Для чего в средстве для септиков используют отруби?

Дмитрий С.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Стоит ли в септик засыпать добавки для ускорения его запуска? Встречал разные мнения по этому поводу, не знаю кому верить.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Септик отлично работает и без этих патентованных добавок. В самом начале можно добавить зрелый осадок из септика или из выгреба (если ему не менее года). Если такой «добавки» не будет, то нормальная работа септика действительно пойдет только через 6...12 мес.

А искусственно выращенные бактерии сами не размножаются, так еще и не дают расти естественным бактериям. Поэтому добавив их в самом начале, будете вынуждены подсыпать их регулярно.

Прочитать ещё 6 ответов

Живые бактерии для септиков отзывы?

Ну не факт, что можно без бактерий обойтись всегда. Запах в любом случае появиться. Думаете на промышленных очистных биобактериями не пользуются? Очень даже пользуются, а там куча дополнительных систем очистки и аэрация и обезараживания и т.д. А от запаха просто так не избавишься, только при помощи биопрепаратов.

Прочитать ещё 1 ответ

Лучше заказать септик или аэрационную систему?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Аэрационные станции оправданы, только если суточный объем стоков превышает 25 м3. А вот с 1...2 м3 стоков в сутки отлично справится септик, дополненный полем фильтрации или фильтрующим колодцем. Тем более септик не надо подключать к электричеству, а обслуживать его надо всего раз в несколько лет, чтобы вывести ил.

Прочитать ещё 5 ответов

Как выбрать септик для частного дома?

Наша компания занимается подбором, проектированием и монтажом автономных систем...

Для начала надо понять режим использования. Их может быть несколько:

  • Только по выходным.

  • Сезонно, с мая по октябрь кто-то будет проживать.

  • Постоянно.

Но при этом надо понимать, что если сегодня у Вас режим только по выходным, а через 3 года Вы перевезете родителей на дачу, то надо сразу рассчитывать на перспективу, т.к. замена системы дело хлопотное и дорогое.

Итак, если Вы проживаете только в выходные, то имеет смысл разделить стоки на серые (раковина, душ, кухня) и черные (унитаз). Черные стоки отводить в накопитель (герметичная емкость из бетона или пластика), а для серых стоков сделать отвод на рельеф или сделать дренажное поле. В таком случае в зависимости от объема накопителя откачивать можно раз в полгода-год. Накопитель большого объема делать не всегда имеет смысл, т.к. ассенизаторы обычно объемом 3,7 куба и могут откачать 3 куба, не более. Ассенизаторы другого объема менее распространены и стоят дороже. Как уже написал, можно сделать накопитель из бетонна или Ж/Б колец, но при высоких грунтовых водах кольца могут заполняться через швы, поэтому лучше использовать пластиковые емкости. Но крайне не советую из полиэтилена, т.к. материал мягкий. Может образоваться грыжа после откачки из-за повышенного давления на стенки и появится течь, а полиэтилен нельзя на месте отремонтировать. Я лично с этим столкнулся. Наша компания в итоге вернула деньги клиенту за емкость, т.к. производитель отказался ремонтировать. Хотя монтаж был выполнен по всем правилам.

Сезонное проживание и постоянное проживание не сильно влияет на подбор канализации, т.к. все септики могут быть законсервированы на зимний период и простоять в таком состоянии сколько угодно. При монтаже в септики заливается обычная чистая вода без каких либо бактерии. И бактерии там появляются в процессе эксплуатации. Важнее понимать, где будет располагаться очистное сооружение и куда отводиться чистая вода. Расположение на участке регламентируется СНиП и СП, если коротко, то это 1м от границы участка, но должно быть не менее 5 метров от жилого дома (соседа). Расположение влияет и на дальнейшее обслуживание. Если вы выберете септик, где будет требоваться откачка ассенизатором, а это все энергонезависимые септики + некоторые станции глубокой биологической очистки, такие как Тверь, Евролос, Гарда, Коловеси то располагать септик надо так, чтобы ассенизатор мог подъехать и стандартным шлангом откачать осадок (6-10м).

Если машина не может подъехать, то удобней будет выбрать септик энергозависимый (Станция глубогой биологической очистки), где не требуется откачка ассенизатором, такие как Топас, Астра, Биодека, Волгарь, Генезис. Обслуживание таких станций нужно проводить 1 раз в 3-6 месяцев. Для этого понадобится минимойка.

Кроме всего перечисленного на выбор может влиять глубина подведения канализационной трубы. В стандартном варианте ввод трубы в септик от -0,5 до -0,8м. Часто труба уже пролегает глубже поэтому нужен септик с увеличенного горловиной. Т.к. септики существуют вертикальные (Топас, Астра, Биодека, Волгарь, Генезис) и горизонтальные (Тверь, Евролос Грунт), то глубина трубы также может определять выбор модели.

Постарался написать подробно и просто. Если есть вопросы еще, то пишите комментарии.

22 января  · 78,0 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как работают бактерии в септике?

Очистные сооружения нового поколения для частных домов и масштабных проектов.  · eurolos.ru
Отвечает
Станислав

Бактерии в септиках являются краеугольным камнем всего процесса очистки. Именно они перерабатывают загрязнения поступающие со стоками, попросту употребляя их в пищу.

Тип бактерий и их жизненный цикл зависят от того, какой вид локальных очистных сооружений вы используете.

Стандартный энергонезависимый септик

Его колонизирует анаэробная микрофлора. Подобные бактерии живут в условиях дефицита кислорода. Они отличаются достаточно медленным процессом переработки загрязнений. Кроме того в процессе своей жизнедеятельности они выделяют метан и сероводород, обладающие неприятным запахом.

Станция биологической очистки

В камере аэрации, за счет прокачки через стоки воздуха происходит их обогащение кислородом. Такие условия обеспечивают жизнедеятельность аэробных бактерий. Они обладают крайне высокой активностью, перерабатывая загрязнения с высокой эффективностью. Степень очистки стоков после таких станций достигает 95-98 процентов. Еще одним важным плюсом анаэробных бактерий является отсутствие выделения газов, имеющих неприятный запах.

7 августа  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа