Для колодца лучше покупать бетонные кольца без замка или с замком?

Анонимный вопрос
  · 484
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если у вас на участке песчаные грунты изобилуют плывунами, то лучше заказать бетонные кольца с замками, тогда риск смещения стола будет ниже.

Для колодца, на мой взгляд, кольца с замком будет наиболее приемлемым вариантом. Не только риск смещения будет... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие действия предпринимать если заливают замок в квартиру клеем?

Ремонт, вскрытие, установка дверных замков. Всё модели и производители.   · prostozamok.ru
Отвечает
prostozamok site

Чтобы это больше не повторилось, следует для начала установить муляж камеры видео наблюдения, так чтобы злоумышленники увидели её подходя к Вашей двери. Это самый бюджетный вариант.

5 февраля  · 9,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каким должно быть дно у колодца?

Обычно используют деревянный щит, но дерево имеет свойство гнить в воде. Лучше материалом будет щит из бетонных или пластиковых материал, они не разрушаются так быстро в воде.

Прочитать ещё 3 ответа

Какие есть недостатки у колодцев?

Инженерно строительная компания. Монтаж отопления, водоснабжения, вентиляции и...

Необходимо соблюсти требования по водоснабжению из колодца: при выборе места для колодца необходимо соблюсти удаленность не менее 5 метров от фундамента дома (во избежание порчи фундамента водой) и не менее 50 метров от потенциальных источников загрязнения подземных вод – сточных канав, компостных ям и т.д.).

Для колодца также важно соблюдения норм обустройства:

Непосредственное рытье колодца сопровождается укреплением его стен с помощью специальных бетонных колец, влагостойкой древесины, кирпича или камня. Железобетонные кольца (ЖБИ) – самый современный и технологичный способ отделки стенок колодца, позволяющий достигнуть глубины до 20 метров, и отличающихся высокой скоростью монтажа. Кирпич и камень пригодны исключительно для колодцев небольшой глубины, не превышающей 4-5 метров.

Укладка ЖБИ колец производится в процессе копания колодца и на финальной стадии сопровождается откачкой воды. Для увеличения срока службы колодца и повышения надежности соединений между кольцами колодца используются специальные уплотнители и крепления, дополнительное цементирование швов.
Верхние кольца колодца дополнительно трубуют защиты снаружи от воды (дождевой или талой, не прошедшей очистку землей) и внешних воздействий. Свободное пространство между кольцами колодца и землей необходимо заполнять дренажным материалом для компенсации расширения промороженного грунта зимой, способного повредить колодец.

20 ноября 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой тип цилиндровых замков самый надежный?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Самая высокая надежность у цилиндров с ключами, имеющими боковую перфорацию.

А вообще, чем больше штифтов (пластин, дисков, др.), тем выше секретность. Точно не стоит ставить замки, в которых штифтов менее пяти.

Прочитать ещё 3 ответа

Копал колодец на участке, вместо воды откопал нефть, бьёт ключом. Как, кому, и куда я могу её продать?

Экономист, партнер консалтингового агентства RusEnergy

Тут существует огромная разница. Если вы в Америке свой колодец копаете, то это ваша нефть, если копали на своём участке. В Америке, если земля принадлежит вам, то центр Земли и все недра - ваши. У вас есть участок земли, вы нанимаете людей, которые делают на нём геологоразведку (если район перспективный, они сделают это за свой счёт), нанимаете бурильщиков, а затем вы с ними договариваетесь какая часть доходов от нефти будет принадлежать вам, а какая им. Минус, конечно, налоги. Налоги весьма щадящие в Америке.

В России вы можете где-то 3 см земли использовать для посадки редиски - это будет принадлежать вам, а всё остальное - государству. Так что, если в нашей стране вы сделали открытие нефти, то государство будет кому-то выдавать лицензию на её добычу, но не вам. Никакого процента, как от находки сокровищ, вам не полагается. Недра, согласно Конституции, принадлежат государству.

20 октября 2015  · 12,5 K
Прочитать ещё 3 ответа