Для приклеивания виниловых обоев в новостройке какой клей лучше всего взять?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Добрый день, сначала нужно клеить обои или натягивать потолки?

Я никто и звать меня никак, творение биосферы, пыль космическая, пришёл...

Натягивать потолки — это грязная работа, которая оставляет следы на стенах. Не верьте строителям, если они будут Вас уверять, что всё будет чисто. Когда будут сверлить стены, то на них проспится мелкая пыль. Поэтому вначале потолки, затем обои.

Я так думаю.

19 мая  · 58,3 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какие обои лучше выбрать? (флизелиновые или виниловые)

Mk R.1,2K
Привет) Люблю все, что связано с компьютерами и новыми технологиями, так же мне...

Все зависит от того, где вы хотите наклеить, виниловые например влагостойкие, их можно мыть если вдруг испачкаются, и они действительно скрывают неровности, а с флизелиновыми проще в плане поклейки и последующей переклейки по прошествии времени.

16 декабря 2018  · 84,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно клеить виниловые обои?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для ванной...  · tiptop-shop.ru

Первым делом вы должны очистить стены от старых обоев, краски и обязательно от побелки, если таковая имеется. С помощью раствора или шпаклевки заделайте все трещины, сколы и выбоины.

Раньше обои клеили на штукатурку, причем штукатурили стены с добавлением крупно-зернистого песка и поверхность штукатурки в итоге получалась грубой. В этом случае необходимо стены загрунтовать и прошпаклевать, чтобы вышла ровная гладкая поверхность, на которую гораздо удобнее клеить.

Гладкость поверхности необходима для того, чтобы во время приклеивания листа, вы могли его двигать и поправлять, если пошла косина, или лист неровно лег на плоскость стены. На гладкие стены клей наносить не обязательно. Достаточно его нанести хорошим слоем на обои. На полу обязательно расстелите газеты и на них раскатывайте и нарезайте обои, чтобы не испачкать лицевую сторону. Если комната большая, то не стоит нарезать сразу все обои, а так же время от времени меняйте газеты под обоями.

Нарезаем виниловые обои для поклейки

Для начала тщательно измерьте высоту стены не только в том месте, где вы собираетесь начинать работы, но и в остальных местах. Если перепады небольшие, то выберите золотую середину и приступайте к нарезке виниловых обоев. Если где, то до пола вам будет не хватать длины обоев – это не страшно все недочеты скроются под плинтусами.

Очень часто при нарезке приходится учитывать рисунок, который на них нанесен. Обязательно учитывайте и разрезайте обои так, чтобы ваш рисунок совпадал. Пронумеруйте отрезанные листы обоев, чтобы потом по рисунку не пошла путаница и именно в порядке нумерации необходимо приклеивать полосы.

Если нет необходимости в совмещении рисунка, то смело нарезайте трубки виниловых обоев, соблюдая их высоту. Клейте обои только в том порядке, в каком у вас буду расстелены полосы. Если перепутать верх и низ то свет от окна будет по-разному отражаться, и эта оплошность будет заметной.

Наклеивание виниловых обоев

  • Начинать поклейку необходимо только от окна или угла. Клеить необходимо по правую руку по кругу комнаты. Предположим, мы начали клеить виниловые обои с угла комнаты. Отведите от угла строго вертикальную линию по ширине обоев. Это необходимо, чтобы ваш первый лист лежал ровно. Все остальные листы обоев будут клеится по первому. И если вы скосите первую полоску, то остальные так же пойдут вкось и вкривь.
  • Нанесите заранее приготовленный клей на обойный лист с помощью валика или щетки. Клея жалеть не стоит и наносите его тщательно, чтобы не осталось не нанесенных мест. Оставьте лист полежать около трех — пяти минут для пропитки клеем.
  • Если вы не шпаклевали стены, то клей необходимо нанести и на стену. Стоит тщательно промазать угол, так как подобные места являются самыми проблемными при поклейке. Аккуратно поднимите промазанный клеем лист обоев и начиная с верха приложите его к стене. Подравняйте его, чтобы лист приклеился ровно и от верха начинайте выдавливать воздух. При разравнивании используйте валик или обычную тряпку.
  • Все необходимо делать вдвоем – это удобнее: один придерживает обои сверху, а второй помогает выровнять лист по вертикали. Но если вам некому помочь не расстраивайтесь — вот замечательная инструкция по поклейке обоев в одиночку.
  • Разглаживание стоит делать от центра к краям, чтобы выгнать образовавшиеся пузыри воздуха. Пузырь сложный и вы не можете его выгнать — отклейте часть полосы и приклейте вновь. Вторая полоска виниловых обоев приклеивается только в стык с предыдущей. Нахлестов делать не надо, иначе будет некрасиво. Не стоит сильно прижимать полосы друг к другу, иначе стыки после высыхания могут вздыбиться. Постоянно контролируйте вертикальность приклеенных полос и только после этого приступайте к поклейке следующей полосы. После окончания работ в комнате не должно быть сквозняков. Двери и окна должны быть закрыты. В противном случае обои просто отойдут от стен.
7 декабря 2018  · 42,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Нужно ли мазать клеем флизелиновые обои или только стену?

Если обои плотные и толстые то можно мазать только стену, но если когда вы прикладываете обои к стене и рни начинают моментально морщиться, то нужно мазать и обои, чтоб они впитали клей.

10 июня  · 7,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что дешевле: обои или покраска стен?

Бригада по ремонту квартир  · remstroytlt.ru

Любой отделочник с опытом скажет на 100% что дешевле обои и доводов множество, я и сам сторонник этого утверждения. Но практика показывает, что бывают исключения, а именно рассказываю подробно:

Звонит закаказчик - "надо покрасить квартиру в новостройке по стенам 150 квадратов (2-х комнатная)"

Я удачача - "считаю штукатурка+шпаклевка 2 раза+грунтовка 3 раза с предыдущими слоями+покраска в 2 слоя = 500 рублей минимум"

Приесжаю был удивлен в новостройке (Человек купил от застройщика который готовил под еврик но не сложилось) углы выведены на 3+, стены заштукатурены и под обои подготовлены но с буграми и вмятинами в 2-3 мм, Ладно покрашу озвучиваю:

-"Соглаен дело плевое моя цена--- "Грунтую+Шпаклюю+зашкуриваю+грунтую+крашу в 2 слоя = 220 рублей"

Это только работы

Материалы на 150 кв.м

Обои Ориентировочно без рисунка и 2,5м высота - 14 шт по 1000-1500 руб = 14000 руб

Покраска Шпаклевка 3 мешка - 280р = 840 руб + краска 20 литров колерованная (редняя цена) 5000 руб = 5840 рублей

23 марта  · 164,2 K
Прочитать ещё 10 ответов