Дом 1943 года постройки ремонт фундамента не включен в программу капитального ремонта почему ?

Виктор Т.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Объясните по-простому, куда идут взносы на капитальный ремонт дома?

ALBA synchrotron, postdoc

Совсем по-простому, в идеальной стране эльфов это работает так: предполагается, что вашему дому через 30 лет понадобится капитальный ремонт на 60 миллионов. Надежды на то, что вы вытащите эту сумму из кармана ровно в нужный момент, очень мало, поэтому вместо этого вы собираете её равными долями каждый месяц все эти 30 лет.

Следующий уровень сложности: на самом деле те деньги, которые вы вносите, не лежат где-то мёртвым грузом. На них ремонтируют те дома, которые нуждаются в этом прямо сейчас. И точно также через 30 лет ваш дом отремонтируют на деньги, которые в тот момент будет вносить кто-то другой.

Максимальный уровень сложности: а можно ли быть уверенным, что через 30 лет ваш дом действительно отремонтируют? А вот тут к экономике добавляется политика. Чтобы план сработал, вам надо все эти 30 лет не только вносить деньги, но и регулярно контролировать тех, кто ими распоряжается, и вычищать коррупционеров, даже если эта коррупция напрямую вас не касается. Только в этом случае у вас будет хороший шанс, что к моменту, когда капитальный ремонт понадобится именно вашему дому, распоряжаться финансами будут люди если и не особо честные, то хотя бы боящиеся воровать слишком нагло.

10 января  · 8,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Купил квартиру в достаточно новом доме, по планам ремонт будет очень не скоро. Зачем оплачивать капремонт?

Справочник пунктов приема и утилизации вторсырья в городах России. Мы подскажем где, как...  · makulatury.ru
Отвечает
Андрей

За то, что через 50 лет, а скорее всего раньше, необходимо будет делать ремонт дома, который стоит не один миллион, разумеется собрать сразу всю эту сумму жильцы не смогут, вот они и платят относительно небольшую сумму регулярно, своего рода амортизация. Это как с пенсией, вы ещё не пенсионер, и пенсию не получаете, но регулярно платежи производите в пенсионный фонд.

Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли реальные случаи отказа от уплаты за капремонт? И как можно уйти от этих поборов?

Сопредседатель общественного движения «Жилищная солидарность»

Государство обязано провести капитальный ремонт тех домов, у которых прошел срок капитального ремонта на момент приватизации, будь это приватизация в 1990 году или в 2000. Прошел срок, если государство взяло на себя обязательство за приватизацию, оно взяло на себя обязательство за расходы, и, когда в жилищный кодекс была введена глава о капитальном ремонте, ее следовало бы начать с того, что государство обязано принять программу погашения долга, понятно, что это дело не одного года. А после того, как государство погасит свою задолжность – давайте будем платить, потому что на капитальный ремонт набирать, конечно, надо. 

Государство очень четко расписало обязанности собственника, но забыло про свои обязанности. 

Тем более, совершенно с потолка взятые суммы нужно выдавать на капитальный ремонт, не связанные ни с качеством дома, ни с датой постройки, ни с его удобствами – ничего этого нет. Конечно, у людей нет желания платить. В последнее время есть серьезные улучшения, что каждый дом может сдавать деньги не в общий фонд, а создать свой. В любом случае, это должно было быть после того, как государство погасит свой долг. Если у людей ситуация именно такая, что на момент приватизации государство должно было отремонтировать дом, то они имеют право, ссылаясь на 16 статью в законе о приватизации жилья, можно не платить. Ну что из этого получится – сами понимаете, какие у нас суды.

Были разные попытки и судебные процессы, но систематизировать это пока руки ни у кого не дошли.

1 марта 2017  · 18,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто освобождён от уплаты за капремонт жилья?

За капремонт платят только собственники жилья. Если квартира в соцнайме, то за капремонт платит муниципалитет. Еще не нужно платить за аварийные дома и дома, которые изымаются под нужды государства. Пенсионеры-собственники жилья после 70 лет платят только половину, а после 80 - не платят вообще. Инвалиды 1 и 2 групп и их попечители платят только половину суммы.
Малообеспеченным гражданам, многодетным семьям, ветеранам ВОВ и труда даются льготы.

10 августа 2018  · 32,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

как получить льготу за капремонт?

Как ветеран труда имею частичную компенсацию за оплату услуг ЖКХ. Капитальный ремонт туда входит тоже в размере около 15%. Мне 73 года. Имею ли я право на 50% компенсацию капремонта при сохранении всех других компенсаций по ЖКХ, или их отменят из-за увеличения компенсации за капремонт.

14 августа  · 16,3 K
Прочитать ещё 3 ответа