Какая конструкция у накопительного бака экологически чистого туалетного комплекса?

РЕСУРС
  · 479
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Люблю математику и литературу, а вот фотографироваться нет...

Экологически чистый туалетный комплекс. Данные комплексы устанавливаются на все типы пассажирских вагонов и предназначены для удовлетворения физиологических и гигиенических потребностей персонала и пассажиров, а также для хранения отходов жизнедеятельности до их удаления.

https://studfiles.net/preview/1856685/page:12/

15 марта 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Лучше заказать септик или аэрационную систему?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Аэрационные станции оправданы, только если суточный объем стоков превышает 25 м3. А вот с 1...2 м3 стоков в сутки отлично справится септик, дополненный полем фильтрации или фильтрующим колодцем. Тем более септик не надо подключать к электричеству, а обслуживать его надо всего раз в несколько лет, чтобы вывести ил.

Прочитать ещё 5 ответов

Какой объем должен быть у септика?

В компании "Эко-Септик" Вы можете купить септики от популярных производителей с доставкой...  · septik-moscow.ru
Отвечает
Igor Z.

В основном все производители добавляют в название своей продукции количество проживающих.

  • Топас-4 (4 человека)
  • Топас-5 (5 человек)
  • Юнилос-Астра 3 (3 человека)
  • и тд.

На нашем сайте есть калькулятор - https://septik-moscow.ru/kalkuljator/, где вы сможете отметить свои сантех. устройства и для вас подберется оптимальный септик.

28 января  · 6,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Какой биотуалет для дачи выбрать?

Производство строений из клееного и профилированного бруса  · eco-garden.info

Сухие компостные туалеты станут отличным вариантом для дачи. Торфяной биотуалет экологичен, легок в обслуживании, в нем нет запаха и полчищ мух. Он не требует воды и электричества, а кроме того очистных сооружений - вам не придется тратиться на септики и отстойники. Торфяной туалет превращает органические отходы в компост, который можно использовать как удобрение.

Особенно преуспели в производстве финские компании Biolan и Kekkila, среди российских выделяется Piteco.

6 декабря 2018  · 13,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Живые бактерии для септиков отзывы?

Художник, иллюстратор, болею за "Арсенал", постоянно в дороге, люблю мотоциклы...

Вам нужны именно отзывы от тех, кто пользовался бактериями? Мне кажется, что это лишняя трата средств, все эти бактерии. Если правильно рассчитывать септик (есть формула 200 литров воды на человека умноженные на три), если жить в доме, где туалет, требующий септик, тогда никакие бактерии не нужны. В отходах и без них своих бактерий достаточно, которые справятся с переработкой всего, сброшенного в туалет. Плюс – без бактерий можно уберечь туалет от заиливания чрезмерного и от сильного запаха. Когда процесс идет естественным путем и когда хорошая вентиляция, запаха сильного не будет.

3 января 2019  · 17,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что безопаснее: бутилированная вода или вода из фильтра?

16 лет работаю в области очистки воды. Эксперт компании БВТ БАРЬЕР РУС

Вода из фильтра. Объясню почему.

Безопасной считается та вода, в которой нет вредных микроорганизмов, но при этом содержание полезных веществ в ней соответствует норме. Такую воду называют физиологически полноценной.

К сожалению, невозможно однозначно сказать, как такую воду получить – из фильтра или из бутылки. Давайте разберемся, почему.

Начнем с бутилированной воды. Ее получают двумя способами: доочищают из артезианских скважин или же полностью обессоливают, а потом минерализуют. Принцип тот же, что с цельным и восстановленным молоком.

С доочищением воды вероятность получить физиологически полноценную воду выше, чем обессоливанием и минерализацией. Какая вода в бутылке — написано на этикетке. Поэтому перед покупкой обращайте внимание на следующие моменты:

  1. наилучшая вода – высшей категории, об этом должно быть написано;
  2. откуда вода: из скважины или водопровода? Часто в бутылки разливают водопроводную воду, которая течет у вас из фильтра;
  3. минеральный состав. Должны быть указаны значения «от и до», а не «менее чем». Качество воды тем выше, чем уже интервал и больше контролируемых параметров. В норме общая минерализация — в пределах 200—500 мг/л
    Соответственно, первый риск с бутилированной водой – выбрать правильную воду по составу. Второй риск — ее хранение и транспортировка.

Чаще всего вода хранится и перевозится в пластиковой таре, которая может выделять органические соединения, а если был нарушен технологический процесс, то могут быть обнаружены и бактерии.

Еще больше рисков при использовании возвратной тары на 19 л. Такие бутыли подвержены биологическому загрязнению, и их необходимо регулярно и правильно мыть и стерилизовать, что не все производители делают. Ну и использование пластиковой тары – это неэкологично.

Теперь про фильтры. Плюс фильтра в том, что вода всегда свежая. Она не хранится и не транспортируется, что снижает риски того, что в нее что-то попадет после очистки. По сути, это домашняя установка по производству очищенной воды.

Рисков с фильтром два. 

  1. Следует помнить, что он предназначен только для доочистки городской водопроводной воды. Если вы доочищаете воду из колодца, скважины и другого природного источника, то необходимо проверить состав воды в нем и использовать специальные кассеты.
  2. Безопасность пользования фильтром напрямую зависит от регулярности смены фильтроэлементов. Вода будет недоочищена, если пропускать ее через фильтр после того, как ресурс истечет. 
    Для меня использование фильтра более безопасно, так как я сама контролирую процесс. Я знаю, какая вода по составу течет из моего крана – я выбрала правильный фильтр – я регулярно меняю картриджи. При соблюдении этих условий фильтр обеспечивает мне и моей семье чистую, вкусную и безопасную воду, которая всегда под рукой. Ну и вода из фильтра значительно дешевле бутилированной.
Прочитать ещё 8 ответов