Екатеринбург по какому адресу и в какой организации можно проверить электросчётчики не снимая, на дому..?

Ольга К.
  · 475
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Поверка электросчетчиков осуществляется в стационарных условиях сертифицированной лаборатории, поэтому без демонтажа тут не обойдется.

Услуги по монтажу, демотнажу, проверке электросчетчиков осуществляет множество компаний, например ООО ЭТК Энергоконтроль на Циолковского.

Комментировать ответ…
Читайте также

Когда нужно менять счетчики воды?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Межповерочный интервал для счетчика, установленного в системе горячего водоснабжения, составляет 4 года, для установленного на трубе с холодной водой — 6 лет.

Счетчики холодной воды следует проверять не позднее, чем через 6 лет, а горячей воды – через 4 года.

Не нужно думать, что срок, установленный для поверки, обозначает замену оборудования по учету расхода. Водомер нужно менять только в том случае, если он не работает или показывает неправильные цифры расходы воды.

Срок службы водомера в среднем составляет 12 лет, а это значит, что один прибор может прослужить до поломки лет 6, а другой – 18 лет.

Следует помнить, что лучше озаботиться вопросом поверки прибора учета расхода воды заранее, за 1-1,5 месяца до окончания срока межповерочного интервала.

Предприятие-поставщик услуг ведет у себя учет по каждой квартире, каждому дому или другому объекту. Если сам пользователь забыл, что уже срок между поверками подходит к завершению, ему напомнят – пришлют уведомление.

9 июня 2018  · 43,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как разобраться в показаниях счётчика электрической энергии Миртек?

⚡Информационный сайт "ASUTPP". Статьи и рекомендации по ремонту электрооборудования...  · asutpp.ru
Отвечает
Юрий Макаров

Как правило, все двухтарифные счетчики имеют периодичную маркировку для обозначения показаний в текущий момент. К примеру, большинство моделей соответствуют обозначениям:

  • Т – общие показания;
  • Т1 – дневной тариф;
  • Т2 – ночной тариф;

На практике встречаются приборы учета и с другим разделением показаний, но каждую конкретную модель необходимо проверять в соответствии с заводской инструкцией. То, что у вас загорается сначала режим Т2, потом Т1 и снова все повторяется – вполне нормальная ситуация. Многие электросчетчики меняют показания с дневного тарифа на ночной каждые 10 секунд, и так процесс повторяется бесконечно, у других, для смены тарифа, применяется специальная кнопка.

7 октября  · 5,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли самому поменять эл.счетчик без санкций со стороны электро сбыта?

Обычно, если счетчик требует замены, энергоснабжающая организация выдает предписание о его замене. Если же вы по каким-то причинам приняли самостоятельное решение о его замене, то необходимо уведомить об этом снабжающую организацию. Главное - счетчик должен быть приобретен официально и иметь документ о сертификации. Поменять его можно и самому, и кого-то нанять. После замены нужно вызвать инспектора для приемки счетчика в эксплуатацию и его опломбировки.

Прочитать ещё 1 ответ

Кто осуществляет поверку газовых счетчиков?

Действующее законодательство разрешает проверку газовых счетчиков, данные правила утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. № 549. Газовые счетчики имеет право проверять только поставщик газа.

13 февраля 2019  · 19,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто оплачивает замену электрощетчика в частном доме?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! Согласно ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

Согласно ч. 1 ст. 543 ГК РФ абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность эксплуатируемых энергетических сетей, приборов и оборудования, соблюдать установленный режим потребления энергии, а также немедленно сообщать энергоснабжающей организации об авариях, о пожарах, неисправностях приборов учета энергии и об иных нарушениях, возникающих при пользовании энергией.

Таким образом, именно собственник жилого дома обязан произвести замену прибора учета за свой счет.

22 июня  · 6,5 K
Прочитать ещё 2 ответа