Энергосбыт, почему на счётчиках отключены 3-х фазные показатели?

Людмила
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могут ли меня обязать установить новый электросчетчик, так как у старого истек срок эксплуатации, если сейчас я вовремя плачу по нормативам?

Судебный юрист (г. Новосибирск). Жилищные, семейные, трудовые споры. Защита...

Если Вас устраивает оплата потребления по установленному нормативу, ни управляющая компания, ни орган государственного жилищного надзора обязать Вас установить прибор учета не могут. Считается, что установка прибора учета, прежде всего, в интересах самого собственника

16 декабря 2019  · 11,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему не горит индикатор на счетчике?Соседи делают ремонт, а индикатор не горит и за пол года всего 34 KW. Подробнее в комменте к вопросу.

Нетипичный электрик

Во время ремонта многие рабочие не используют розетки которые находятся в квартире, так как они устанавливаются после всей малярки, когда уже почти все сверлильно - долбительные работы завершены. А используют они так называемую времянку, причем особо талантливые рабочие не пытаются разобраться откуда ее запитать и могут подключить ее как к стояку щита, так и к автомату соседей.

29 апреля 2016  · 11,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Нужен ли электросчетчик при установке электронного устройства на столбе на входе в дом?

Отвечаетprofelektra

Прибор учета устанавливается на границе эксплуатационной ответственности ДО любого электроприемника потребителя. Место установки определяет энергоснабжающая организация

13 февраля  · 22,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Если я систематически не оплачиваю электричество, могут ли его отключить отдельно взятой квартире? Как это происходит?

основатель проекта «ЭНЕРГОСЧЁТ»

http://www.energoschet.ru

Давно не платили за свет и боитесь, что Вам его отключат?

Можете больше не волноваться.

undefined

Энергосбыт Вам этого не скажет, но отключение жилого помещения от электроэнергии процедура достаточно сложная и опасная для самого Энергосбыта (при нарушении достаточно сложной процедуры у Энергосбыта возможна гражданская и административная ответственность, в том числе руководства Энергосбыта лично).

Поэтому в большинстве случаев письма претензия от Энергосбыта с угрозами по отключения при не оплате менее 3 месяцев это БЛЕФ, для воплощения в реальность данной угрозы должник должен быть злостным т.е. иметь существенную задолженность, как минимум более чем за 6 месяцев.

Согласно пункту 19 Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии отключение жилого помещения (квартиры, дома) возможно исключительно при задолженности, которая не оплачена за 3 (три) и более месяца (не оплачены 3 и более счета – квитанции), при этом сам срок просрочки такой задолженности не имеет значение.

В соответствии со ст. 539 ГК РФ, пунктом 117, 119,120 Правил предоставления коммунальных услуг Исполнитель — Энергосбыт обязан уведомить потребителя в следующем порядке:

а) Энергосбыт в письменной форме направляет потребителю-должнику предупреждение (уведомление) о том, что в случае непогашения задолженности (такое уведомления делается исключительно при факте задолженности за 2 и более месяца) по оплате коммунальной услуги в течение 30 дней со дня передачи потребителю указанного предупреждения (уведомления) предоставление ему такой коммунальной услуги может быть сначала ограничено, а затем приостановлено либо при отсутствии технической возможности введения ограничения приостановлено без предварительного введения ограничения. Предупреждение (уведомление) доводится до сведения потребителя путем вручения ему под расписку или направления по почте заказным письмом (с описью вложения);

б) при возникновении у гражданина-потребителя задолженности по оплате электрической энергии за 3 и более расчетных периода вводится полное ограничение режима потребления. При этом за 15 дней, но не менее чем за 3 дня до предполагаемого введения полного ограничения Энергосбыт направляет гражданину-потребителю уведомление (письменно путем вручения ему извещения под расписку или направления почтой с доказательством получения) о планируемом введении полного ограничения режима потребления в случае непогашения им в полном объеме образовавшейся задолженности до истечения очередного срока платежа с указанием дня, начиная с 00 часов которого планируется отключение.

Отказ потребителя от признания задолженности или указанного в уведомлении о планируемом введении ограничения режима потребления размера задолженности не является препятствием для введения ограничения режима потребления.

Таким образом, для устранения рисков по полному отключению электроэнергии до момента (указывается с точностью до часа) указанного Энергосбытом по полному отключению Вы вправе оплатить только часть задолженности. Сумма задолженности должна быть не более за 2 месяца, т.к. при данном факте Энергосбыт не имеет права производить полное отключение электроэнергии, а обязан предоставить Вам 30 дневный срок для её погашения.

Однако, предупреждаем, что начиная с 31-го дня просрочки оплаты услуг ЖКХ, россиянам начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день долга. С 91-го дня размер пени вырастет до 1/130 ставки рефинансирования за каждый день просрочки. Что составляет порядка 23 % годовых.

С уважением,

основатель проекта «ЭНЕРГОСЧЁТ»

кандидат юридических наук

Гарькавый Юрий Петрович

https://www.facebook.com/energoschet.ru

Прочитать ещё 4 ответа

Как снимать показания электросчетчика?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Необходимо учитывать цифры указанные до точки или запятой, всё зависит от прибора, который установлен у вас в щетке. Может понадобиться фонарик, для того чтобы точно разглядеть показания, а также материал, куда вы запишите эти данные.

30 июня 2018  · 4,9 K
Прочитать ещё 1 ответ