Есть какие-то технологические нюансы в облицовке фасадов плиткой, если дом выполнен из газобетона?

Анонимный вопрос
  · 600
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, плитку монтируют на следующий сезон после проведения кладочных работ, когда из газобетонной кладки выходит большая часть начальной влаги. Все виды плиток наклеивают через армирующую сетку.

При облицовке керамической, клинкерной, мраморной и гранитной плиткой площадь кладочных швов должна занимать не менее 25 % от площади стен. Это позволяет влаге выходить из кладки через швы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что лучше - кирпич или газобетон?

Лучше выбирать керамические кирпичи. Прочность кладки из кирпича колеблется от 50 до 150 кг\см2, а газобетонной кладки от 5-20 кг\см2. Поэтому газобетон нельзя использовать в качестве несущих конструкций, а высота таких стен будет ограничена 14-ю метрами. Также газобетонные стены можно возводить только на ленточном или плитном фундаменте (так как небольшие деформации приведут к разрушению материала). А если ваш участок расположен на подвижном водонасыщенном грунте, то для возведения стен подойдет только керамический кирпич. Кроме того, вариантов для отделки фасада у кирпичного дома значительно больше чем у газобетонного!

14 мая 2019  · 7,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Почему от газобетонного фасада стала отлетать облицовочная плитка?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

У керамической плитки выше плотность, чем у газоблоков. После облицовки фасадов получилось, что вы закрыли путь для выхода конденсационных паров, возникающих в помещениях во время влажной уборки, приготовления пищи, пребывания большого количества людей в доме и т. д. Влаге некуда деваться, вот в холодное время года она и скапливалась в виде конденсата на границе между наружной поверхностью кладки и плиткой. Последствия вы уже ощутили.

Прочитать ещё 3 ответа

Что выгоднее в строительстве дома газоблок или двойной кирпич?

Интернет-магазин kirpich.ru-строительные материалы с доставкой.Кирпич...

Здравствуйте! Кирпич для строительства дома, конечно лучше, чем газобетонный блок, хотя и на материал и на работу и на кладочный раствор Вы затратите больше денег. Кирпич - теплый природный материал. Ну и кирпич долговечнее газблока.

13 мая  · 27,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие есть нюансы при строительстве дома из газобетона?

Если строить дом из газобетонных блоков по немецкой инструкции, то нюансов довольно много.

Чтобы небыло больно и обидно за бесцельно потраченные деньги, строить надо правильно.

  1. Чтобы положить газоблоки на рекомендованные 2мм клеевого слоя, блоки надо выравнивать рубанком.
выравнивание газобетонных блоков.jpg
  1. Газобетонные блоки обладают довольно низкой маркой прочности, как следствие требуется порядное армирование, в противном случае трещин не избежать. Также особым образом армируются проёмы.
армирование кладки из газобетонных блоков.jpg
  1. Между кладкой из газобетонных блоков и кладкой из лицевого кирпича необходимо устроить вентиляционный зазор, с обеспечением циркуляции воздуха в нём. Для этого в лицевой кладке расчищается от раствора один вертикальный шов на 3 м2, в который устанавливаются осушающие коробочки.
вентиляционные осушающие коробочки.jpg
  1. Перевязка кладки лицевого кирпича с кладкой стены из газобетонных блоков выполняется при помощи жёстких связей (часто безграмотные строители предлагают мягкие сетки - это смешно).

Для установки жёстких связей. На кладке стены производится разметка под установку связей. Затем сверлятся отверстия, далее ручным ключом вкручивается базальтовая связь. Для дома площадью 150м2 потребуется установить 1400 - 1500 связей.

анкеры-связи для газобетона.jpg
  1. Спец крепёж для закрепления чего либо на стене из газоблоков.
крепление на стене из газобетонных блоков тяжёлых предметов.jpg

Вы получите гораздо лучший дом по характеристикам, строительство окажется проще, а затраты существенно ниже, если строить дом из теплоэффективных керамических блоков Кайман30.

Подробнее в статье Что лучше газобетонные блоки или керамические?

Прочитать ещё 8 ответов

Какие есть варианты отделки фасада для газобетонного дома?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

У газобетона не самый презентабельный внешний вид, поэтому этот стеновой материал надо отделывать обязательно. Давайте рассмотрим варианты отделки фасада дома из газобетона, какие материалы для этого используют:

Штукатурка

Это традиционный способ придать дому, возведенному из разных строительных материалов, презентабельный внешний вид. Такую технологию отделки называют «мокрой». А так как газобетон все-таки имеет повышенную впитываемость влаги, то обычные штукатурные смеси здесь не подойдут. Производители сегодня предлагают растворы, в которые вносят специальные добавки. Они удерживают на себя влагу, не давая ей проникнуть в газобетонные блоки.

Кроме обычной штукатурки можно использовать декоративные разновидности. Технология нанесения та же.

Облицовка кирпичом

Фасадные блоки для наружной отделки дома на рынке представлены достаточно широким ассортиментом. Самый часто применяемый материал – облицовочный кирпич. Он легкий, то есть под него не требуется сооружать сложную основу, с гладкой лицевой поверхностью, что обеспечивает презентабельность внешней отделки.

Облицовка стен – это не только кирпич. Газобетонные блоки можно закрыть клинкером, керамической плиткой, керамогранитом. То есть в этом плане газобетонные стены от других ничем не отличаются. Главное – использовать клеевые растворы для газобетона.

Вентилируемые фасады

Сразу оговоримся, что вентилируемый фасад для частного дома из газобетона – идеальная отделка. Для этого на стене сооружается обрешетка, по-другому каркас. Собирают ее или из деревянных брусков сечением 40х40 или 50х50 мм, или из металлических оцинкованных профилей, которые используют для монтажа гипсокартонных плит. Второй вариант лучше, потому что металл под действием изменяющихся влажности и температуры не коробится и не изменяет своих размерных параметров.

Что касается облицовочного материала, то здесь широкий ассортимент, который предлагает современный рынок. Вот только несколько самых популярных сегодня вариантов: вагонка, сайдинг, блок-хаус, декоративные плиты из цементного раствора, поливинилхлорида, смеси полимеров и древесной стружки. Многие производители предлагают облицовку в комплекте, то есть к отделочному материалу прилагается и обрешетка. Это очень удобно в том плане, что нет необходимости подгонять элементы каркаса под размеры облицовочного материала.

Облицовка декоративными панелями

Этот отделочный материал на рынке появился относительно недавно. Но свое место «под солнцем» он занял основательно. Во-первых, декоративные фасадные плиты – это огромное разнообразие. Во-вторых, это вентилируемый фасад, со всеми вытекающими достоинствами. В-третьих, это простота сооружения, плюс невысокая цена материала.

Производители сегодня предлагают декоративные панели, изготавливаемые из разных материалов и составов. Здесь и на цементной основе, и на полимерной, и на деревянной. Большой популярностью пользуются композитные материалы, обладающие превосходными не только декоративными качествами, но и прочностными характеристиками: износостойкостью, влагостойкостью, морозоустойчивостью и прочими.

Гибкий камень

Это самый современный вариант внешней отделки домов из газобетона. Свое название этот материал получил из-за того, что он хорошо гнется, хотя верхняя лицевая сторона – это шпон из камня или окрашенный песок. В основе лежит стеклохолст, придающий изделию определенную прочность.

Работать с этим материалом очень просто. Основные требования – сухая поверхность и специальный клеевой состав. Не будем рассказывать, как надо правильно проводить монтаж гибкого камня. Просто посмотрите видео.

Из всего выше предложенного можно сделать одно заключение – в облицовке стен из газобетона используются те же материалы, что и при отделке кирпичных или бетонных стен. Единственное отличие, если говорится про «мокрые» технологии, то здесь это применение специальных кладочных и клеевых растворов.

3 марта  · 14,7 K
Прочитать ещё 6 ответов