Есть ли клей или другое средство, которым можно наклеить поролон на обои и не повредить их при отклеивании?

Hamulus Serge
  · 2,3 K

Собираюсь в съемной квартире наклеить акустический поролон на стены в некоторых местах. Есть ли средство, которым можно закрепить поролон так, чтобы при съеме со стены впоследствии на обоях не осталось следов?

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Можно пробовать крепить на двусторонний скотч. Он достаточно крепко держит и не требует большой площади для приклеивания. Речь идёт не о канцелярском скотче, а о строительном. Продаётся обычно в рулонах. Бывает с красной, зелёной защитной плёнкой. Красный - самый сильный. Для крепления картины к стене хватает 6 кусочков скотча 10*20 мм. Строительный... Читать далее
16 января 2019  · 1,4 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как клеить виниловые обои на флизелиновой основе?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Для начала нужно очистить от старого покрытия стены и выровнять их. Далее производится замер стены по высоте.

Отрезаются полосы с припуском 5-7 см.

Клеить начинают от окна, полоса клеится вертикально.

Клей наносится на стены равномерно, без комков, для этого используют валик или кисть.

Когда обои на стене, необходимо валиком или мягкой ветошью разгладить поверхность.

На стыках иногда выступает клей, его убирают влажной губкой.

Обои клеятся без напуска, лишние части внизу или вверху обрезаются.

3 марта 2018  · 29,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли клеить обои на шпаклевку без грунтовки?

Можно,если стены обработать жидким раствором этого же клея.Это можно сделать в том случае если нет средств на грунтовку,Просто воду развести с клеем,должно быть очень жидкой консистенции,нанести на стены,дать просохнуть. Раньше не было грунта,так т делали многие,ничего не отваливалось.

11 февраля  · 76,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать если стекло совсем не приклеилось на телефон?

В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать...

Возможно, вам попалось некачественное стекло или стекло, не подходящее вашей марке телефона. Данное стекло нужно отклеить, попробовать приклеить новое стекло, на полностью чистый и обезжиренный экран телефона. Если самостоятельно приклеить не получилось, отнесите телефон в любую точку, где продают аксессуары для телефонов. За небольшую плату вам приклеят качественно ваше стекло, либо приобретенное в данной точке продаж аксессуаров.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему суперклей не приклеивается к супертюбику?

Вечный студент

Омг. В 2016-м не знать о том, что там сидят специальные гномики, которые постоянно взбалтывают клей и не дают ему приклеиться к упаковке. Вы замечали, что когда клея становится мало, то он засыхает? Это всё потому, что гномики не считают нужным продолжать свою работу и уходят обратно на фабрику клея. Не стоит путать гномиков, взбалтывающих клей, с гномиками, которые не дают перемешаться разноцветной зубной пасте. Это разные гномики.

6 апреля 2016  · 19,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как наклеить стекло на смартфон своими руками?

IT-журналист, на все руки фрилансер :)

На самом деле это несложно и совсем не стоит переплачивать за такую услугу. Но далеко не все знают об одном важном нюансе. Да и я сама не знала, а как узнала — описала все подробно здесь. Перескажу кратко.

Раньше я, как и многие, брала смартфон, брала салфеточки из комплекта к защитному стеклу, несла все это в ванну, включая горячую воду, чтобы атмосфера стала влажной и пыль прибилась. Затем очищала экран телефона (сначала влажной салфеткой, затем сухой) и пыталась идеально наложить на него стекло так, чтобы было ровно и все дырки для камер и динамика совпадали. Получалось не с первого раза, отклеивала и накладывала снова, бывало, что к стеклу все же приставали пылинки или оно трескалось...

Как правило, в комплекте с защитным стеклом еще идут наклейки. Крупная — чтобы пыль с лицевой панели телефона собрать, ок. А вот узкие с надписью «Guide Sticker» были для меня загадкой. Оказалось, что в них-то весь цимес!

Не надо сразу же снимать с защитного стекла пленку, открывая его липкую поверхность. Надо идеально приложить его к телефону и зафиксировать это положение наклейками.

Зато «открыть» получившуюся конструкцию, хорошенько очистить стекло смартфона, снять с защитного стекла пленку и приклеить его к экрану. Приложится идеально, уже не надо будет ювелирно прицеливаться. Гениально, да? :)

17 июля 2018  · 16,7 K
Прочитать ещё 1 ответ