Есть ли смысл вкладываться в недостроенный дом на вторичке?

Анонимный вопрос
  · 750
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Есть смысл вкладываться в проверенную компанию-застройщик, которая в срок и вовремя сдает дома. Тогда есть вероятность, что вы получите свою недвижимость в оговоренные сроки и не придется обитать в офисе застройщика, чтобы дом достроили.

Если недострой встечается уже на вторичном рынке, то вкладывать, наверно, смысла нет. Нет гарантий, что он когда-либо будет завершен.

Если же вы имеете ввиду покупку квартиры у агентства, которое выкупило жилье у застройщика, то следует снова обратиться к отзывам о компании, занимающейся возведением этого здания. Уточните, сколько домов уже было сдано, не нарушались ли сроки. Отзывы хорошие - берите. Цена может быть даже ниже чем у застройщика. Обуславливается это тем, что агенство выкупило квартиры еще на этаме закладки фундамента, когда цены были минимальными. Застройщик с каждым днем строительства может повышать стоимость квадратного метра, а агенствам нужно продать уже купленные квартиры. Они в таких случаях не делают большую наценку.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Не поздно ли инвестировать в недвижимость?

Инвестиции в новостройки с обеспечением квартирой. www.investel.ru

На начало 2020 года инвестиции в недвижимость по-прежнему актуальны. Это актив, который стабильно растет в цене, но нужно грамотно подойти к выбору способа инвестирования.

Рынок недвижимости меняется каждый год. Привычные варианты инвестирования становятся менее выгодными, а к новым еще не появилось доверия.

Есть несколько популярных вариантов инвестирования в недвижимость:

  1. Сдавать посуточно с доходностью ~ 13% годовых
  2. Сдавать на длительный срок с доходностью до 6,8% годовых
  3. Сдавать под коммерческое помещение с доходностью до 9% годовых
  4. Купить на котловане и продать в конце с доходностью ~ 8,9% годовых
  5. Инвестировать в проекты застройщиков с доходностью 11,5% годовых

Думаю, про первые 4 варианта все и так все знают, расскажу подробнее про последний.

Продукт новый, только набирает популярность. Изменения в отрасли проектного финансирования от 01.07.2019 не позволяют застройщикам использовать деньги дольщиков до сдачи дома. Эти деньги заморожены на счетах эскроу в банке-партнере. Теперь застройщик не может на них строить, а должен привлекать проектное финансирование или свои средства.

Но несмотря на то, что проект полностью профинансирован, застройщику всё равно нужны свободные деньги для пополнения оборотных средств, поэтому он готов привлекать частные инвестиции.

Доходность вложений – 11,5% годовых, что в 2 раза превышает депозит и ОФЗ. Надежность обеспечивается квартирой по ДДУ. Поэтому этот способ наиболее доходный и безопасный, рекомендую присмотреться.

30 января  · 24,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Хочу купить недвижимость в качестве инвестиций, рассматриваю апартаменты. Перспективен ли этот рынок, могу рассчитывать на стабильный доход?

Правильные инвестиции. Стань настоящим рантье. Куда вкладывать, чтобы получать...

Если вы планируете приобретать недвижимость в расчете получения дохода от перепродажи, уверенности в том, что это принесет гарантированную прибыль, в настоящий момент не существует. Финансовый кризис, вызванный нефтяными войнами, а затем усиленный пандемией, замедлит рост стоимости объектов.

Но в случаях, когда покупка интересует вас как инвестиции в недвижимость, приносящие стабильный доход, вложение денег оправдано, если жилье планируется использовать для сдачи в аренду. И вы правы в том, что планируете приобретать апартаменты. Такие инвестиции выгоднее, т.к.:

  1. апартаменты дешевле;

  2. спрос, по оценке экспертов, на апартаменты будет расти, так как вводятся ограничения для хостелов;

  3. арендаторам не требуется регистрация

  4. большинство апартаментов находятся в очень хорошей локации, где полностью развита инфраструктура.

Но в таких вложениях есть и определенные минусы. Необходимо искать и проверять арендаторов. Потребуется отслеживать состояние квартиры, периодически вкладываться в ремонт, приобретение и замену мебели и бытовых приборов и т.д. К тому же вам придется решать вопросы, связанные с оплатой, особенно в моменты, когда у арендаторов возникают финансовые сложности.

В качестве альтернативы можно рассмотреть инвестиции в апарт-отели. В таком формате вы приобретаете апартаменты, а поиском арендаторов, обслуживанием объекта, всеми вопросами, связанными с оплатой, рекламой и т.д. занимается отельный оператор.

Сейчас есть достаточно широкий выбор: Yes, Апарт - отель Движение Тушино, Docklands.Life в Москве, Стейбридж, Рахманинов, Александр Хаус в СПБ и многие другие. Инвестиции в апарт-отели в Москве, Санкт-Петербурге или другом городе-миллионнике гарантируют стабильный постоянный доход без каких-либо дополнительных вложений. Чтобы определиться в какой именно объект лучше инвестировать, стоит также оценить локацию, класс отеля, стоимость за квадратный метр, программы доходности, которые предлагаются инвесторам, ну и конечно же бюджет, которым вы располагаете.

29 мая  · 1,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Хочу купить квартиру на последнем этаже. Какие плюсы и минусы последнего этажа?

Профессиональные, бесплатные консультации по недвижимости. Помогу решить любой ваш вопрос...  · e-medvedev.ru

Добрый день Евгений.

Минусы последнего этажа:

  • сломанный лифт доставит вам неприятные минуты

  • протечка крыши, сделает ваш ремонт не таким свежим и тут не стоит рассчитывать на то, что вы приобрели новостройку. Спустя пару лет варинат с протечкой крыши перестанет быть не реальным

  • при пожаре у вас будет меньше шансов выбраться

  • если вы захотите в дальнейшем продать квартиры, то вам придется снижать цену на квартиру т.к. многие покупатели не желают рассматривать первые и последние этажи.

Плюсы:

  • цена немного ниже

  • хороший вид

  • с верху никто не кричит и не топает

  • вас точно не зальют соседи :)

1 февраля  · 22,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как начать инвестировать в недвижимость?

Engineer - programmer ⚡⚡ Разбираюсь в компьютерах, технике, электронике, интернете и...  · zen.yandex.ru/gruber

Для того, чтобы начать инвестировать в недвижимость следует иметь начальный капитал. После чего стоит ознакомиться с рынком недвижимости того региона, куда планируете вкладывать средства.

Инвестирование в недвижимость может быть нескольких видов:

  • непосредственно покупка квартиры или помещения;
  • долевое строительство на льготных условиях;
  • вложение средств в инвестиционный фонд;
  • покупка акций компаний, которые занимаются строительством недвижимости;

Инвестиции в недвижимость не принесут быстрых денег, это дальнесрочный вид инвестирования, который принесет доход через год и более.

2 ноября 2018  · 11,1 K
Прочитать ещё 15 ответов

Как выгодно вложиться в новостройку?

Частный ипотечный брокер.
Отвечает
Анастасия

Это весьма распространенный способ инвестиций.

Надо грамотно выбрать ЖК и квартиру:

  • Хороший и надежный застройщик

  • Выгодное и перспективное месторасположение

  • Востребованный и популярный метраж

  • Удобный этаж и хороший вид из окна

Покупать лучше на старте строительства, т к на старте всегда низкие цены, и это дает вариант продать квартиру по переуступке еще до окончания строительства с ощутимой материальной выгодой.

Если хотите более подробную консультацию - обращайтесь на почту, это бесплатно)

14 июля  · 13,6 K
Прочитать ещё 4 ответа