Есть ли здесь те,кто получил квартиру по общей очереди от нашего дорогого государства,а в частности очередники 1987-90 годов постановки???

Деня
  · 113
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Мне интересно все: начиная от бизнеса и права - заканчивая модой и...

В очереди на получение квартир стоят сироты, дети-инвалиды, и лица, проживающие в аварийных постройках.

Также жилье выдается служащим, и гос. работникам. Если Вы относитесь к какой-либо категории, то необходимо ждать Вашей очереди.

28 марта 2019  · < 100
Я не отношусь девушка ни к одной из перечисленных вами категорий...Однако я стою на очереди,как нуждающийся в... Читать дальше
Комментировать ответ…
Читайте также

Существуют ли в мире территории, не принадлежащие ни одному государству?

Студент экономического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского

Раньше была территория между Суданом и Египтом. Но сейчас там расположилось королевство некого Американца.

А так - Антарктида, согласно договору 1961 года, она не может быть ни кем занята, без одобрения мирового сообщества.

Ну и как уже сказано, бесчисленное число островов, включая не открытые.

20 февраля 2017  · 16,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Я мужчина 23 лет с гражданством РФ. В семье с 2005 г. два дома в Крыму. Как я, по мнению правительства Украины, должен законным образом попасть в свой дом?

Всегда интересно что-то новенькое

Очень просто: заехать в Крым через материковую часть Украины. Не самолетом в Крым на прямую, не через керченский мост. А именно через материковую Украину.

Прочитать ещё 2 ответа

Что если я возьму кредит 5 млн рублей и начну новую жизнь за рубежом, изредка навещая родных в России?

Во-первых, зачем брать кредит, чтобы уехать из страны? Для этого пяти миллионов не так уж и нужно.
Во-вторых, такие условия, на которых выдадут 5 миллионов в кредит в России, полагаю, Вам и в России должно житься неплохо
В-третьих, по-моему пять миллионов можно куда продуктивнее потратить, чем просто переехать в другую страну, где просто другие достоинства и недостатки.
В общем, не представляю, какого ответа Вы вообще ждёте на такой вопрос.

1 апреля 2017  · 16,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем секрет политической долгожительности Чубайса? Несмотря на неоднозначное восприятие россиянами из-за реформ в 90-ые годы, он до сих пор занимает высокие посты в стране?

Давайте по честному - КТО ЕГО В РФ МОЖЕТ ВЗЯТЬ И ЗАДВИНУТЬ - Никто. Нет у публичной администрации РФ(Президент, его Администрация, ГОСДУМА, Суды и т.д.) таких полномочий. Чубайс входит в ГРУППУ ГАУЛЯЙТЕРОВ ПО НАДЗОРУ ЗА ОККУПИРОВАННОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ(РФ). Если Трамп в США выигрывает выборы, и идет на второй срок - даже это не факт, что Чубайса можно трогать. Он очень хорошо работает гауляйтером.

23 марта  · 42,0 K
Прочитать ещё 23 ответа

Почему в СССР давали квартиры бесплатно, а в путинской России не дают?

душевный отдых в уголке не тронутой природы  · озеро-великое.рф

Давайте в первую очередь выясним, что значит давали? Да же если человеку повезло, и он стал обладателем вожделенных квадратных метров, они принадлежали ему? Он мог распорядиться, своей жилплощадью по собственному усмотрению?

Нет и еще раз нет. Жилплощадь оставалась в государственной собственности. Она фактически сдавалась в аренду и человек, проживающий в квартире, был не владельцем, а всего лишь квартиросъемщиком. К стати сказать это вполне официальный термин и человек получавший ордер так, и назывался во всех документах ОТВЕТСТВЕННЫЙ КВАРТИРОСЪЕМЩИК,

Квартиру нельзя было продать, завещать или разделить. Даже кооперативную квартиру, построенную за свои кровные деньги, все равно НЕЛЬЗЯ было ни продать, ни завещать, можно было только вернуть свой денежный пай, а квартира оставалась собственностью кооператива.

А в отношении государственных квартир вообще можно было только совершать обмен, и то с трудностями, взятками и т. д.

Но даже в наем, получить квартиру было неимоверно трудно.

Это может подтвердить любой вменяемый человек, живший в то время.

Для получения квартиры нужно было, прежде всего, встать на очередь по месту работы или в горисполкоме.

Но встать на очередь мог далеко не каждый желающий, а лишь тот, кто имел на это право или, говоря казенным языком тех лет «нуждался в улучшении жилищных условий».

Для этого по месту постоянной прописки претендента на каждого проживающего должно было приходится, меньше определенной санитарной нормы жилой площади.

В разных городах Союза нормы были разными и варьировались от 3 до 8 кв. м.

Грубо говоря, если в комнате коммунальной квартиры проживало 4 человека, их никто не поставил бы в очередь. Аргументы, что я не могу жить со свекровью, или теща меня со свету сживает, в расчет не принимались.

Если у молодой пары, проживающей с родителями, рождался ребенок, вот тогда можно было встать на очередь.

Не получить, заметьте, а только встать на очередь.

При определенном везении, если предприятие строило свое жилье, если чиновники горисполкома не слишком мудрили, получить квартиру можно было лет за 10 иногда быстрее, все зависело от региона.

Иногда ожидание растягивалось лет на 15, а то и все 20. Бывали случаи, что за время стояния в очереди ребенок послуживший поводом для постановки успевал вырасти и обзавестись собственной семьей.

Бывало и наоборот, кто то из прописанных умирал, и семья лишалась права на «улучшение жилищных условий».

В общем «квартирный вопрос» в стране советов стоял необычайно остро, и никто просто так направо и налево квартиры не раздавал.

Любому нормальному человеку ясно, что квартира, дом — а тем более многие тысячи квартир по стране — бесплатно сами по себе возникнуть не могут.

Услуги проектировщиков, строительные материалы, сами работы, от рытья котлована, до внутренней отделки, все это стоило денег, и не маленьких денег.

Кто за это все заплатит?

«Как кто? Государство конечно!!! Оно же наше народное!!!»

А государство оно, что из воздуха эти деньги брало? Или может там, в правительстве сплошные старики Хотабычи заседали? Дернул себя за бороду сказал «Трах, тибидох, трах» и готов целый новый район со всей инфраструктурой.

Нет, бородатых джинов, равно, как и фей с волшебными палочками в природе не существовало, как не существует и сегодня.

Советское государство равно, как и любое другое существовало за счет налогов, которые платили трудящиеся.

Не будем углубляться в историю вопроса, потому что в разное время в СССР налоги были разные.

Возьмем благословляемый сейчас «период застоя», 20 лет с 1965 по 1985.

в это время ставка подоходного налога с населения, была 13% при доходе свыше 100 рублей.

Вторая по значимости статья дохода с населения это так называемый «налог за бездетность». Платили его все без исключения мужчины в возрасте от 20 до 45 лет не имеющие детей, и замужние женщины от 18 до 45. Ставка была 6%.

В недоброй памяти 1985 году поступления от подоходного налога и налога на холостяков составили 29,4 млрд руб. или 7,4% всех доходов бюджета страны. Так же следует сказать, что остальная часть бюджета в основном наполнялась за счет предприятий, которые платили в него порядка 85% от оборота, а зарабатывались эти самые проценты руками тех же самых трудящихся.

Была еще такая «мелочь» как разного рода взносы, профсоюзные, комсомольские, партийные и прочие ДОСААФ, Красный крест и т.д.

Таким образом, получается, что с зарплаты врача, учителя или инженера, составлявшую в среднем рублей 150, на налоги и выплаты уходило рублей 25.

Были, конечно, и более высокооплачиваемые категории трудящихся, но они соответственно и платили больше.

Так что ничего бесплатного не было и быть не могло по определению.

Фактически государство собирало налоги и тратило их по собственному усмотрению.

И все те социальные блага, которые сейчас преподносятся, как высшая социальная справедливость были сполна оплачены трудом наших дедов, родителей, да и нашими руками. Я имею в виду тех, кому сейчас за 50.

22 июля  · 911
Прочитать ещё 5 ответов