Фану драй что означает на этикетке?

Сергей Новцев
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что менее вредно: доширак, роллтон или биг бон?

Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель

Если есть только лапшу, то все варианты одинаково безопасные. А вот когда речь идет о пакетиках с приправами, следует обращать внимание на состав конкретных "вкусов". Хотя я подозреваю, что они одинаково вредные.

19 июля 2016  · 1,3 K

Есть ли разница между американским бурбоном и шотландским скотчем? Или же это один и тот же напиток, но с разным названием?

Изучаю мир крепкого алкоголя со всего мира долго и усердно, создал ютуб канал соответствую...  · vk.com/alkoclubmars

Отличие первое. Исходное сырье. Бурбон это не менее 50% кукурузы, скотч - соложеный ячмень.

Второе. Бурбон выдерживается только в НОВЫХ обоженных бочках, скотч в бочках б/у, в том числе и в бочках из под бурбона.

Есть еще много мелких технологических отличий, но основные вы теперь знаете.

Пейте меньше, пейте ответственно! Берегите себя и нервы своих близких.

Прочитать ещё 1 ответ

Какая разница между этими сортами шампанского: брют и просекко?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · t.me/okolovina

Брют (Brut) – это термин, который указывают на этикетке игристого вина, чтобы обозначить уровень сахара в напитке. По классификации Европейского союза это означает, что в вине содержится менее 15 граммов сахара на литр, по стандартам, принятым в России (ГОСТ 33336-2015) – от 6 до 15 граммов на литр.

Просекко (Prosecco) – это защищенное географическое наименование (DOC) игристых вин, произведённых в итальянском регионе Венето. Их изготавливают методом Шарма в основном из винограда глера (Glera) – этот сорт должен составлять не менее 85% купажа. Просекко тоже может быть брютом, но гораздо чаще его делают в более сладких вариантах Extra Dry / Extra Seco (12-17 граммов на литр) или Dry / Seco (17-32 граммов на литр).

8 февраля 2019  · 66,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Слышал термин "горячая декантация", когда вино наливается в горячий бокал или декантер. Что он означает? Когда и как применять?

Centre national de la recherche scientifique (Paris)

Если в вине есть взвешенные частицы, необходимо дать им осесть на дно и перелить чистую часть в специальную посуду и таким образом избавиться от осадка. Насколько мне известно,  это первый смысл термина 'décanter'.

Также вино нужно привести к необходимой температуре употребления (разной для разных вин, но всегда теплее чем погреб, в котором оно хранится).

Если делать это на скорую руку (например в загруженном посетителями ресторане), то вино, которое только достали из погреба, и которому нужно придать температуру, близкую к комнатной, можно перелить в горячую посуду. 

Это может отразиться на вкусе вина (особенно если вино хорошее), но быстрее способа нет. В целом, если есть время, лучше так не поступать.

19 июня 2016  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Зачем нужны наклейки на бананах и мандаринах?

http://невьян.рф/

Например, показать производителя – чтобы покупателю получить представление о том, откуда "ноги растут" у этого фрукта. 

Но это всё ерунда. Истинна причина: чтобы прилепить эту наклейку на лоб и быть счастливым! =P

Прочитать ещё 4 ответа