Габионы - что это такое?

Юлия Омелина
  · 3,3 K
Крупнейший поставщик и производитель строительно-отделочных материалов на...

Это очень интересные конструкции. широко используемые в ландшафтном дизайне.

С итальянского языка gabion переводится как «большая клетка». Представляет собой конструкцию из металлической проволоки и камней, с добавлением кускового стекла. Проектируется и создается каркас из оцинкованной проволоки до 10 мм, который в дальнейшем наполняется материалом.

Камень для габионов выбирают в зависимости от композиции и назначения изделия:

  • колотые горные породы;
  • округлые валуны;
  • щебень
  • крупная галька
  • кусковое стекло,
  • щебень стеклянный, стеклянные шарики. 
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Производство габионов, геосинтетики. Доставка по России, СНГ, Европе. https://ga...
Габионы появились в военном деле в Италии. Для возведения фортификационных сооружений. Позже они вошли в быт и сейчас их используют для укрепления береговых линий или строительства подпорных стен. Производятся из сетки двойного кручения. Проволка для сетки оцинкованная, так как должна выдерживать установку в воду. Подробнее об истории можно... Читать далее
2 марта  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Не так давно в нашем городе появились странные на первый взгляд конструкции из сетки, наполненные камнями. Поискав информацию, выяснил, что это и есть габионы. Этот элемент дизайна оказывает используют уже несколько веков. Заполняют обычно тем, чем богата местность: щебнем, галькой, песчаником и т.д. Размер ячеек сетки подбирают по планируемому... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как называется ограждение из сетки заполненной камнями?

Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний.... Отвечаю на вопросы...

Думаю вы же имеете в виду ограждение представляющее собой насыпь камней, заключенную в металлическую сетку.
Тут он называеться Gabionenzaun, мне кажеться что по русский он так же называеться. Каменный забор из габиона.

26 августа  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Что такое биобетон?

Консультант интернет-магазина "РОСС" ☎+7(499)677-51-82, 8(800)551-15-08. Техподдержка по...  · ross.com.ru
Отвечает
РОСС

Биобетон - это новый вид бетона. В основе этого материала лежат все традиционные для обычного бетона компоненты, но на этапе смешивания в него добавляют бактерии определенного вида и некоторые дополнительные компоненты. Эти бактерии вместе с дополнительными компонентами являются своего рода "спящим агентом", который находится в неактивном состоянии пока бетон остается в неповрежденном состоянии.

Однако, когда в биобетоне образуются трещины, "спящий агент" активизируется под влиянием попадающей через трещины влаги. Бактерии, внедренные в состав бетона, производят достаточно прочный известняк, получив достаточное количество влаги и пищи. Пищей для них является лактат кальция, который в виде капсул с биоразлагаемой оболочкой находится в составе бетона. Получив воду и подкормку, бактерии активизируются и начинают активно вырабатывать известняк, заделывая трещину, возникшую в бетоне. Когда трещина устраняется полностью, бактерии, лишившись притока влаги, снова впадают в спячку, в которой они будут находиться до образования очередной трещины.

Использованные учеными бактерии относятся к безвредному для человека виду, который способен находиться в спячке без доступа кислорода и влаги в течение очень долгого времени. Поэтому здания, построенные из такого биобетона, механические характеристики которого ничем не отличаются от обычного бетона, смогут простоять в целости и сохранности столько времени, на сколько хватит заключенной в их бетон подкормки для бактерий. И этот срок будет во много раз превышать срок службы зданий и сооружений, возведенных из обычного бетона.

24 ноября  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Гибкий камень - что это такое?

Крупнейший поставщик и производитель строительно-отделочных материалов на...

Гибкий камень относится к абсолютно натуральным и экологически чистым строительным материалам. Отличается он простотой в использовании и множеством других положительных качеств, которые делают его популярным и востребованным материалом.

Основу для производства составляет песчаник, он же создает привлекательную поверхность итоговой отделки. Сам песчаник составляет не более 1 мм от толщины материала, остальную часть занимают тканевое покрытие, полимеры и стекловолокно. Но именно благодаря каменной фактуре, оттенку и рисунку натурального песчаника можно создать интересную интерьерную композицию.

Название обусловлено особенностями его производства: натуральный песчаник приклеивается на тканевую основу, после чего полотно высушивается. После полотно отрывается и получается тончайший слой материала, полностью состоящего из песчаника. Продажа гибкого камня производится в рулонах, либо в виде плитки, причем сам материал можно иметь разную толщину в зависимости от сферы его применения.

23 января 2019  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Кто финансирует Союз Писателей России?

Константин Кошкин
Топ-автор
13,5K
Художник, искусствовед, актёр, диктор и вообще очень приятный человек...

Все творческие союзы в СССР создавались по личному распоряжению И.В.Сталина. Он был крайне заинтересован в том, что бы КОНТРОЛИРОВАТЬ всю творческую интилегенцию, знать её настроения и манипулировать ею по своему разумению. Поэтому все советские писатели должны быть сосредоточены в одном месте, композиторы в другом, художники в третьем, артисты в четвёртом, ну и так далее... Все Союзы были на балансе государства. У всех Союзов были роскошные здания с ресторанами в центре столицы, великолепные Дома Творчества на Черноморском побережье и в Подмосковье и собственные поликлиники с первокласным обслуживанием.

Когда СССР рухнул в небытиё, то и райская жизнь этих Союзов быстро закончилась. Большинство Домов Творчества перешло в частные руки. Но кое-что осталось. Росийское Государство продолжает финансировать эти Союзы, в том числе и Союз Писателей. Но конечно не так как при СССР. Денег хватает только на содержание здания Союза. На всё остальное идут деньги из ежемесячных ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ и частных пожертвований самих писателей.

3 дня назад  · 1,5 K

Какие виды гравия используются в строительстве?

Компания «Донщебень» осуществляет продажу нерудных материалов с доставкой в Ростов-на-Дону...  · донщебень.рф

Наиболее часто используется речной гравий. Он может быть дробленым и недробленым. Недробленый гравий фракций 0-40 и 0-70 мм используетя в дорожном строительстве. Дробленый гравий, то есть гравийный щебень фракций 0-5, 0-10, 5-10, 5-20 мм используются при производстве бетона, тротуарной плитки и расклинцовки в дорожном строительстве.

14 июня  · 3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа