Газовая плита с электроподжигом какой лучше выбрать газовый шланг?

Николай С.
  · 2,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Editor. Writer. Perfumer arter. Travel. Road&bike. See. Calm

Любой качественный. Китайские покупать не рекомендуют, они быстро выходят из строя. На газовом шланге обязательно должна быть желтая маркировка. Диаметр крепежа выбирайте, исходя из диаметра трубы и газового выхода плиты.

В идеале стоит проконсультироваться с газовщиком, который будет подключать вам плиту. Самим делать подключение нельзя.

1 декабря 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как подключить газовую варочную панель и газовый духовой шкаф?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Сейчас подключение газовых приборов чаще всего выполняют с помощью гибкой, а не жесткой подводки.

Газовый шланг с защитной металлической оболочкой не должен быть перекрученным или в натянутом положении, к нему должен оставаться свободный доступ, он не должен касаться острых или подвижных предметов, а также он не может быть длиннее 1500 мм.

3 января 2019  · 15,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Сколько баллонов газа надо для отопления дома?

@Станислав Митюшин, Давление в баллоне не зависит от процента остатка.Температура кипения пропана-42. бутана-0.5 пентана+36.Если в баллоне бутан то при-1градусе вообще небудет давления в баллоне хоть в полном хоть при 5проц остатка.Когда вы заправляетесь на агзс то получите половину пропана половину бутана и других тяж фракций.Потом вы подключите котел например и начнете жечь пропан.В баллоне начнется процесс изобарного расширения с отбором тепла из окружающей среды.Газ начнет остывать и когда вы сожгете весь пропан и в баллоне останется бутан и другие тяжелые фракции ваш котел потухнет.В зажигалках к примеру бутан и они не горят при отриц темп.Давление насыщенных паров у бутана при 20 30 гр.не высокое поэтому зажигалки не из стали сферич.формы и баллоны для бытовых плиток тоже из фольги.А у пропана с темп.кипения минус 42 давление при комн темп.около10бар и до минус30 давление будет достаточно для потребителей.В автомобиле испаритель и в нем течет антифриз 100град.поэтому льют много тяж.фракций в них энергии больше.Но даже если у вас чистый пропан(газ с хозбыт заправки) при одном двух баллонах и большом потреблении(котел)- будет сильный изобарный процесс.баллоны начнут интенсивно остывать.покроются инеем и когда температура газа опустится до минус42 даже если на улице плюс то котел потухнет.Именно поэтому ставят по 10 и больше баллонов в одновременный разбор.чтобы расход газа с каждого был маленьким и изобарное расширение слабое в каждом баллоне.Тогда система работает до минус 30-35гр.и баллоны олустошаются досуха на 100%.Вот так все непросто со сжиженным газом.

-

1 августа  · 7,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему газовые плиты не исчезли с появлением электрических, и даже в построенной сегодня многоэтажке может оказаться как электрическая плита, так и газовая?

Архитектор

Газ. как правило дешевле, но он не везде есть. Поэтому для застройщика, если обременения на подключение дома к газу выше, чем платежи на получения заявленной мощности на электроэнергию - он ставит электроплиты. Если ниже - наоборот.

24 апреля 2015  · 11,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как отрезать газовую трубу?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Данное действие нужно делать через газовые службы, чтобы избежать утечку газа и других возможных проблем. Все действия относительно газовой трубы должны быть согласованы с газовой службой.

3 ноября 2018  · 4,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Газовый водонагреватель проточный какой выбрать?

Профессиональная настройка и подключение умной техники.  · smartvopros.ru
Отвечает
Игорь А.

Добрый день! Современные производители предоставляют широчайший выбор устройств с различными техническими и эксплуатационными характеристиками. Все газовые водонагреватели можно условно разделить на два типа:

  • проточные;
  • накопительные.

Проточные

Отличительной особенностью проточных моделей является отсутствие накопительного бака для воды, вследствие чего они имеют небольшие габариты. Какой тип газовой колонки лучше выбрать для создания ГВС квартиры? Ответ очевиден: проточные модели идеально подходят для установки в городские квартиры с врезкой в центральную систему водоснабжения.

termaxi_g20-r_turbo_silver.jpg

Накопительные

Накопительные установки оснащены накопительной емкостью для воды, объемом от 50-500 литров. Объем бака определяет габариты устройства. Корпус прибора надежно изолирован для уменьшения теплопотерь горячей воды.

ustrojstvo-gazovogo-nakopitelnogo-vodonagrevatelya.jpg

Накопительные приборы имеют значительные размеры. Объем бака колеблется в пределах 50-500 литров. Для использования горячей воды нет необходимости каждый раз включать устройство. Эффективная термоизоляция емкости позволяет сохранять тепло длительный период. Теплообменники аппаратов более эффективны.

Из основных недостатков следует отметить значительные размеры, которые вынуждают устанавливать устройства в специальных бойлерных, подвалах или на чердаках. Кроме того значительный вес баков с водой большого объема требует дополнительного укрепления перекрытий и подготовки бетонного основания. Такие газовые водонагреватели целесообразно применять в коттеджах и частных домах, где много точек использования.

Более подробнее о выборе проточного газового водонагревателя, а также рейтинг лучших моделей по цене и качеству вы можете узнать в этой статье.

По типу розжига

  1. Бюджетные и технически менее совершенные устройства имеют ручной тип розжига. Он производится нажатием кнопки и поднесением спички к пальнику, весьма неудобен и небезопасен, особенно если газовая колонка находится в труднодоступном месте.
  2. Пьезорозжиг – вариант электромеханической спички интегрированной в систему, никаких серьезных преимуществ, по сравнению с ручным розжигом не приносит. Управление механическое с минимумом электронных компонентов. Активация происходит по нажатию кнопки.
  3. Более современные модели оборудованы системой электрического розжига. Поэтому если вы задумываетесь над тем как выбрать газовую колонку автомат, то нужно определиться с системой розжига.

Производители, на которых стоит обратить внимание

  1. Zanussi GWH 12 Fonte. Симпатичное устройство, для которого не проблема быстро нагреть большое количество воды.
  2. Bosch WR 10-2P23. Достойный девайс с множеством полезных опций, осуществляющий свою работу с минимальным уровнем звуковой мощности.
  3. Electrolux GWH 14 NanoPlus 2.0. Простое в эксплуатации устройство по доступной цене, не требующее профессионального обслуживания.
  4. BAXI SIG-2 11i. Достойная модель, в которой есть абсолютно все для комфортного использования.
  5. Gorenje GWH 10 NNBW. Великолепно продуманный аппарат, работать с которым будет только в удовольствие.

Если у Вас остались вопросы, вы можете задать их здесь. Постараюсь всем ответить!

1 октября  · 5,9 K
Прочитать ещё 3 ответа