Где в зданиях повышенной этажности находиться кнопка ручного включения системы подпора воздуха в лестничных клетках в шкаф?

11 П.
  · 350
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Такие кнопки располагаются на каждом этаже здания на пути эвакуации и промаркированы зеленым цветом ("Система дымоудаления"). Часто их размещают поблизости от пожароного шкафа, но ни в коем случае не в нем.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему у нас не строят небоскрёбы выше 100 этажей и можно ли жителю высотки открывать форточку проветривать?

Программист, изучаю космологию и квантовую физику на досуге.

Полагаю, что просто пока нет такой потребности. Совсем уж большие небоскрёбы строят либо из-за понтов, как у саудитов - вот, у нас самый большой в мире небоскрёб, либо когда действительно нужны офисы в деловом центре города, а все площади там застроены и земля дико дорогая. Единственное возможное решение в таком случае - взять маленький клочок земли и воткнуть туда здание побольше высотой. В России даже в Москве пока мест где можно построить большие здания хватает. Ну и, кроме того, одно очень высокое здание сильно повлияет на архитектурный облик города, не факт, что такое удастся одобрить. Ну и строительство сверхвысокого небоскрёба всё-таки дорогая и сложная вещь, проще построить несколько небоскрёбов поменьше, если есть такая возможность. Как и было сделано в случае с "Москва-Сити".
А про форточку могу сказать только, что в высотных деловых центрах обычно окна не открываются совсем, а вентиляция централизованная. По многим причинам так сделано.

15 мая 2016  · 3,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как работает вентиляция, которая устроена в квартирах, расположенных в типовых панельных домах?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Скорее всего, вы говорите о вытяжной естественной вентиляции. Грязный воздух из помещения через вентиляционную решетку поднимается по каналу, а как доходит до сборных воздуховодов — через вытяжную шахту выходит на улицу.

Свежий воздух в помещение попадает во время проветривания и через щели, имеющиеся в конструкциях.

Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли создать звуконепроницаемую комнату, создав в стенах и потолке пространство с отсутствием молекул?

Всё для профессиональной звукоизоляции квартир.  · shummag.ru
Отвечает
ШумМаг Пенза

Теоретически, да возможно так решить вопрос со звукоизоляцией комнаты, т.к. в среде, где нет молекул, звук не распространяется (бОльшая часть космического пространства). Основная проблема, как это сделать практически - создать герметичную полость вокруг этой комнаты и откачать оттуда весь воздух?

3 дня назад  · < 100

Какие требования установлены СНИП при помещении котла в нишу или шкаф?

Требования по установке котла в части расстояний слева-справа, снизу-сверху есть в мануале на котел. И они не позволяют ставить его в шкаф.
Из практики, обслуживать котёл в шкафу затруднительно крайне.

11 мая  · 11,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть ли указания о недопустимости использования разных систем пожарной сигнализации в одном здании?

ООО "ПроектСтройИнтеграция" монтаж систем противопожарной сигнализации и оповещения.   · integration-sistems.ru
Отвечает
Артем Ясенев

Есть масса распоряжений о необходимости оснащения объектов капитального строительства системой пожарной сигнализации, но требований чтобы эта система была единая, я невстречал..

Если у одного здания несколько собственников, и у каждого свой пункт охраны или диспетчерская, куда сводятся системы пожарной сигнализации обслуживающие свою половину здания.. то почему бы и нет...

Прочитать ещё 1 ответ