Где во владимире можно увеличить размер подсевших валенок?

Любовь Петровна Б.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Мастерской кокретно по увеличению размера подсевших валенков нет, но вы можете уточнить данный вопрос в любой обувной мастерской , вдруг какая-то точно занимается. Оставлю вам ссылку на обувные мастерскик в городе Владимир https://vladimir.hipdir.com/rastyazhka-obuvi-v-masterskoy/ .

3 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как выровнять задник на таймырских валенках ? .

MX2,5K
Дорога под названием «потом» ведет в страну под названием «никуда»...

Если валенки сделаны из войлока, попробуйте так (но это не самый легкий и простой способ, потому что надо соорудить колодки по размерам):

  • Колодки пропитать олифой, обернуть полиэтиленом, вставить в валенки и на них установить распорные доски, предотвращающие усадку голенищ по ширине.
  • В таком виде валенки надо размачивать в теплой воде (50 °С) 3—4 часа
  • Обстукать валенки деревянным или резиновым молотком, или скалкой, по участкам, меньше всего прилегающим к колодкам
  • Подсушить валенки и вновь размочить в теплой воде в течение получаса и снова обстукать. Эти действия повторять 3-4 раза, пока внутренние поверхности валенок не станут полностью прилегать к колодкам
  • Сушить валенки на колодках и распорках примерно неделю при температуре не выше 40°С.

Формы колодок и более подробный процесс здесь: http://okafish.ru/pages4/valenok.htm

Но если войлок очень тонкий, боюсь, валенкам же ничего не поможет(. Но в любом случае всегда можно обратиться в мастерскую по ремонту обуви, специалисты помогут)

Как выбрать валенки ребенку?

Стремлюсь объять необъятное)

Никакая обувь не сравнится по теплоте с обычными валенками, как в нашем детстве без ризоновой подошвы, замков и прочих новомодных дополнений, нарушающих целостность валенка. Они должны быть мягкими, не дубовыми, толщиной примерно 0,5 см. Можно купить прозрачные силиконовые галоши.

Для ребенка до двух лет можно взять валенки с резиновой подошвой и замочком. Лучше, если подошва не пришита, а наклеена способом окунания валенка в резину. Маленький ребенок не будет гулять в мороз часами и не успеет замернуть в такой обуви.

Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, куда сдать старые вещи в Москве?

Алина1,6K
Копирайтер, увлекаюсь психологией и философией. Люблю искусство и моду

Старые вещи можно сдать в разные места, главное не выкидывать, ведь они могут кому-то очень пригодится. А Вы тем самым сделаете доброе дело.

Можно сдать в Charity Shop http://charity-shop.ru , там хорошие вещи распродают или отдают в благотворительные фонды. Деньги переводят в благотворительный фонд "Второе дыхание"

Организация «Добрые вещи» https://dobrove.ru , отправляют вещи на благотворительность.

Организация "Свалка" https://svalka.me , туда можно отдать вещи самого разного вида и качества. Часть идет на продажу, а часть в утиль.

Вот так добрые дела совершать очень просто и приятно.

30 апреля 2019  · 15,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как растянуть замшевые сапоги в голенище?

IT-сфера. В моей голове прекрасно укладывается то, что не лезет ни в одни...
  • Возьмите прочный полиэтиленовый пакет достаточно большого размера, наденьте пакет на руку и поместите в сапог – до самого носка.
  • Налейте в пакет воду. Прочно перевяжите пакет сверху
  • Положите обувь на ночь в морозильную камеру. Если на улице минусовая температура, можно обойти выносом из на веранду/балкон.
  • По истечению ночи внесите сапоги в теплое место и подождите несколько часов, пока лед не растает. Наденьте обувь – и убедитесь, что она стала уже совсем не такой тесной, как была.
Прочитать ещё 1 ответ

Почему продукты на рынке имеют разную ценность? Как человеческая жадность влияет на эту разность?

Автор канала в Telegram "Творческие исследования".

Ценность продукта определяется равновесием спроса и предложения. Даже если вы, к примеру, готовите самые вкусные в мире пироги, но приходите с ними на рынок, который уже переполнен продавцами вполне сносных на вкус пирожков, и становитесь в конец ряда, куда почти не доходят покупатели, ценность вашего продукта будет невысокой, так как его будет трудно продать.

Поможет только реклама.

А жадность производителей проявляется в повышении цен только при сговоре конкурентов. Против этого изобретены антимонопольные законы.

3 дня назад  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ