Греет сип на 16 квадратов что делать?

николай к.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Надо ли перед электрическим котлом ставить стабилизатор напряжения?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, лучше ставить. Электрокотел потребляет достаточно много электроэнергии, из-за этого в сети может падать напряжение и расти сила тока. А повышение тока может вывести автоматику котла из строя.

Прочитать ещё 6 ответов

Сколько тройников и удлинителей можно вставить в розетку, прежде чем все загорится?

лазерщик по трудовой, гитарист по призванию

Всё зависит от нагрузки, на которую рассчитан данный удлинитель. Допустим, считаем по таблице: медный кабель, 1.5 мм2, выдержит 3.5 киловатта. 3.5 киловатта - это 11 небольших телевизоров, три несильных фена, два утюга, два чайника, и 700 штук пятиваттных зарядок для телефона. Если нагрузка будет больше, чем проводимость провода - ему станет плохо и он начнёт плавиться. 

От ампеража автомата же зависит как быстро его выбьёт. Если у вас перед розеткой стоит 100 амперный автомат - то можете воткнуть в удлинитель десять сварок, удлинитель и дом сгорят, но автомат не выбьет, пока провода не сплавят обмотку и не замкнут. А вот автомат 0.2А выбьет даже от 100 ваттной лампочки.

6 февраля 2016  · 7,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие плюсы и минусы дома из сип панелей?

Перед соломенным домиком ниф нифа совершенно очевидные преимущества.А в остальном полный отстой. Я 2 года прожил в США и ни разу не видел дома , построенного из пенопласта. Их нет , так же и в Европе. Финляндия,Швеция,Норвегия,Германия,Франция . В Этих странах использование пенопласта в жилищном строительстве запрещено. Это полный абсурд. Такой де как и фундамент на винтовых сваях. С точки зрения инженера-строителя это полный бред.

Это развод людей ,производителями этих панелей. Их действительно дёшево производить , но на кармане заказчика это сильно не отражается.

В России есть ГОСТы и СНИПы. Их писали годами и там очень много полезного. Если вы хотите построить себе дом , то я очень рекомендую почитать , хотя бы поверхностно.Их писали инженеры.

Методики рассчёта несущей способности фундамента на винтовых сваях нет. Вообше нет. Вы доверяетесь какому то мифическому опыту Иван Иваныча с тремя классами образования или Джамшута.

А винтовые сваи все манагеры указывают как основное преимущество при строительстве домов из панелей.

Естественный бред, что они более ровные,

В ЕС каркасы щитовых домов возводят только из сухой строганой доски с допусками по размерам в милиметр. И при наличии у этой доски санитарного паспорта на содержание микроорганизмов и прочее. И с последующей обработкой сертифицированным составом. Это закон , который действует у них. Это не я придумал.

И если строить каркасный дом из горбыля и на фундаменте из забитых колышков , то это ровно не получиться.Это правда.

Я не знаю что такое Канадская технология . Я не жил в Канаде , но с большой уверенностью думаю , что пенопласт и там запрещён для жилого строительства как и в США. Там нет идиотов жить внутри газовой камеры.

Если господа манагеры хотят предметно поспорить то я очень хочу услышать , как расчитать допустимую нагрузку на винтовую сваю,глубину её заложения , и колличество свай на свайном поле.

Или по фиг это всё. Мастер сказал выдержит и всё?

Или кто то может назвать состав пропитки для пенопласта ? Ну что бы дом сгорел не за 20 секунд а поболее.

Там кто то написал , что не нужно лезть в горящий пенопластовый дом за вещами. Это очень полезный совет. Для того , кто спит в гараже. А нормальному человеку нужно сначала оттуда вылезти. А Это исключено.

Кусолка сгоревшего пенопласта достаточно, что бы убить всё живое в доме за 2-3 вдоха. Можете написать , что я безграмотный критик всего передового. А вы попробуйте сделать опыт. Возьмите кусок пенопласта 20х20 см. Подожгите и наклонившись пониже вдохните 2-3 раза. Только сначала вызовите скорую. А потом попробуйте поджечь кусок минплиты . Скорую можно не вызывать.

Теперь по поводу мышей. Как то мы на стройке построили вагончик для сторожа. В стены засунули пенопласт. Ну он уже был халявный. И как то по причине отсутствия сторожа я ночевал в этом вагончике. Я,реально обалдел. Они всю ночь грызли этотпенопласт. Звуки не для слабонервных. Утром мы отодрали обшивку и там были ходы и гнёзда по всему периметру. И это чистая правда.

А для того , что бы мышей в доме не было нудно просто сделать под домом бетонную плиту и защитить нижнюю часть стен. У Финнов технология отработана.

Зачем придумывать бредовые технологии там где всё давно придумано.

9 февраля  · 58,0 K
Прочитать ещё 41 ответ

Балкон изнутри лучше утеплять пенополистиролом или минеральной ватой?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Лучше использовать минвату, у нее выше показатель по паропроницаемости. А на балконе часто бывает влажно и эта влажность должна куда-то выходить, а не оседать. К тому же летом, когда на балконе будет жарко, пенополистирол при нагревании будет выделять пары.

Прочитать ещё 4 ответа

Может ли электросчетчик намотать больше, если в сети 240 вольт?

Да, счётчик намотает больше при 240в, чем при 220в( при одинаковой нагрузке и за одно и то же время). Но это не значительная сумма будет. Радуйтесь, что у вас 240в, а не 180в. Это намного хуже.

21 апреля  · 30,5 K
Прочитать ещё 2 ответа