Имеется нестандартный разъем для двери 75 см.какую лучше поставить 70 или 80 и как?

Евгений С.
  · 345
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Образование химическое. Интересуюсь IT- технологиями, религией, футболом и...

Ставьте на 70. Уменьшите ширину проема. Укрепите косяки. Образовавшиеся щели за косяками запените монтажной пеной и закройте наличниками(возможно более широкими).

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему винил такой особенный, в чем отличие звучания пластинки от компакт-диска?

Инженер, немного пилот. Физик, химик, электронщик-любитель. Независимый звукореж...

Запись на виниле - аналоговая, непрерывная, запись на компакт-диске - дискретная, состоит из ступенек. Всего в стандарте CD-DA таких ступенек - 16384, или 2  в 14 степени. При этом, средний уровень сигнала на компакт-диске раза в 3 меньше теоретически возможного максимального, чтобы в эти 16 тысяч ступенек "поместились" все пики и выбросы сигнала (обрезанный сигнал звучит весьма отвратительно). Далее, в тихих местах, сигнал кодируется меньшим числом ступенек и размер ступеньки относительно сигнала становится большим, приводя к тому, что форма сигнала сильно искажается. Эти искажения не связаны гармонически с самим сигналом, но синхронизированы с ним и звучат как неприятные призвуки (шумы промодулированные сигналом). И это теоретические проблемы самой системы CD-DA, которую не убрать самой лучшей аппаратурой.

На виниле, же проблемы другие - шорохи и щелчки от пыли и царапин (от которых мозг легко отстраивается, как, скажем, треск костра не мешает разговору), и в тихих местах искажения сигнала уменьшаются, а не увеличиваются, что субъективно звучит более прозрачно.

Большинство людей эту разницу не слышат, чаще всего, потому что не позволяет качество аппаратуры и потому что слух не тренирован. Кроме того, виниловый проигрыватель обычно используется в составе высококачественного звуковоспроизводящего комплекса, позволяющего эти нюансы звучания уловить, тогда как CD не редкость и в дешёвых бумбоксах, где нюансы не слышны совсем. CD - гораздо более удобен в использовании чем винил, что послужило его распространению и привело к тому, что CD вытеснили винил.

Проводя параллели, винил - это коллекционный коньяк для избранных, CD - "Жигулёвское" пиво или портвейн "777" на лавочке в парке.

30 мая 2018  · 7,8 K
Прочитать ещё 35 ответов

Автомат на розетки и свет как выбрать номинал?

Кинолог, строитель и пр. Разбираюсь не во всех областях человеческой...

Номинал автомата выбирается, исходя из предполагаемой нагрузки и разрешенной мощности. Вводной автомат устанавливается в соответствии с разрешительными документами, а последующие - более низкого номинала. То есть, если вводной 25А, то остальные могут быть 16 , 10 или 6А. При вводном 16А, прочие будут 10 и 6. Количество линий и, соответственно, автоматов определяется по планируемой нагрузке.

2 апреля 2019  · 19,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Подскажите, что лучше купить внешний HDD или SSD и почему?

SSD может терять информацию, если не подключен к электропитанию. Причём производители гарантируют сохранность данных при обесточенном положении от трёх до шести месяцев. Для длительного резервного хранения механический HDD предпочтительнее. К тому же у него и ёмкость значительно больше. Главное не трясти его при работе.

22 марта  · 49,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какое расположение лучше выбрать для розетки под холодильник?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

К розетке должен быть открытый доступ. Все электроприборы обязательно должны включаться в розетки без использования удлинителей, а провода не должны быть в натянутом положении. Именно это в первую очередь учитывают при выборе места расположения электроточек.

14 апреля 2019  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему на наших розетках(eu), пофиг как вставлять штекер? Неужели оборудованию всё равно где плюс, а где минус(земля)?

Susanna Kazaryan
Топ-автор
19,1K
Сусанна Казарян, США, Физик

Полярные штепсельные вилки (те, которые имеют единственный способ подключения) чаще всего встречаются на устройствах, которые используют выключатель, для гарантированного отключения фазы от устройства. Если вилка не полярна (те, которым пофиг), электрические компоненты устройства при подключении, вероятно (как кому повезёт) будут под напряжением, даже если выключатель в положении "выключено", создавая серьезный риск поражения электрическим током. Для устройств с открытыми элементами, таких как тостер, или при смене лопнувшей лампы накаливания, это было бы особенно опасно. 

В США и в Европе мне ни разу не встречались не полярные вилки или розетки.

Прочитать ещё 2 ответа