Имеют ли право отключить газ за долги если собственники несовершеннолетние дети?

Kanal Margo
  · 2,6 K
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Если есть неоплата за 2 расчетных периода подряд, то имеют, не зависимо от того, кто является собственником. Только службы должны собственников заранее предупредить об отключении, выслав заказное письмо с уведомлением о его вручении не позднее чем за 20 дней до отключения.

2 октября 2018  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могут ли взыскивать с прописанного человека за коммунальные платежи, если он не является собственником?

Юридические услуги. Специализация: недвижимость, наследство, жилищные споры...

Добрый день! Члены семьи собственника (зарегистрированы лица в жилом помещении) несут солидарную ответственность по оплате коммунальных платежей с собственником жилого помещения, поэтому могут взыскать задолженность по коммунальным услугам с собственника, и с лица, которое зарегистрировано в жилом помещении.

2 марта  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Электроэнергия в СНТ оплачена. Имеет ли право председатель отключить электричество за долг по оплате ежегодных членских взносов?

Электронный сервис для председателей СНТ и садоводов.   · sntclub.ru
Отвечает
СНТклуб

Здравствуйте!

Внесены дополнения в Постановление Правительства № 442, правила ограничения электроэнергии в последней редакции 2020 года, где выделено понятие субисполнитель. Данное положение наделило руководство СНТ определенными полномочиями.

В законе четко сказано, что отключение электричества за неуплату взносов может быть осуществлено субисполнителем, поэтому действия правления дачного товарищества по отключению электроэнергии отныне правомерны.

Внесенные корректировки в постановление № 624 с актуальными изменениями 2020 года дали более четкую картину по вопросам частичного или полного обесточивания. Согласно новым правилам, председатель садового сообщества может урезать подачу электрической энергии в том числе за неуплату в полном объеме или вовремя членских взносов.

Новые правила не устанавливают конкретной суммы задолженности, после накопления которой возможно ограничение и приостановление поставки ресурса. Законодатель ограничивается только двумя нормативами.

По новым правилам СНТ имеет право обесточить садовый участок при наличии у абонента не только задолженности по оплате за электричество, но и при задолженности по внесению членских взносов. Это возможно, если в размер взноса включена плата за электричество на общие нужды сообщества и компенсацию энергопотерь.

Если СНТ допускает нарушения в процедуре отключения, то подлежит наложению административного наказания в виде штрафа:

для должностных лиц – от 10000 до 100000 руб.;

для юридических лиц – от 100000 до 200000 руб.

9 июня  · 35,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

За что могут отключить газ в частном доме в зимний период времени?

Люблю свой дом, детей, готовить, путешествовать и делиться своими знаниями!)

Газ в частном доме могут отключить по нескольким причинам, они прописаны в законе:

  • если потребитель нарушил своими действиями пункты договора, которые касаются необходимости вовремя сообщать об объеме потребляемого газа;

  • жильцы дома не допускают работников газовой службы к оборудованию, препятствуя проведению проверки;

  • жильцы дома не оплачивают счета более двух месяцев;

  • в доме установлено газовое оборудование, не разрешенное к использованию;

  • газовые приборы, используемые в доме, не соответствуют необходимым техническим нормам;

  • владелец дома не заключил договор на обслуживание газового оборудования с уполномоченной организацией.

Чаще всего, отключение происходит из-за неуплаты. Однако, газовая служба обязана уведомать о планируемом отключении два раза! Причем, уведомление должно быть вручено лично, под расписку!

21 ноября 2018  · 19,8 K

Имеет ли право председатель СНТ отключать электроэнергию, если есть долг по оплате?

Согласно изменениям внесенным 24.05.17 в это постановление Правительства http://base.garant.ru/70183216/ теперь может. 2. Ограничение режима потребления вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:

"возникновение у граждан, ведущих садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу"

30 мая  · 21,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли одного собственника в пользу другого ,через суд, лишить доли в квартире ,за то ,что он не платит долг за жкх?

Коллегия адвокатов города Москвы «Ошеров, Онисковец и Партнёры» — https://advoka...

Здравствуйте! Согласно п. 1 ст. 158 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения. При этом Конституция Российской Федерации гарантирует неприкосновенность частной собственности, а также возможность лишения имущества только по решению суда.

Однако неуплата коммунальных платежей не является основанием для лишения права собственности.

В случае, если Вы оплачиваете коммунальные платежи за другого сособственника, Вы праве взыскать часть коммунальных платежей через суд.

12 мая  · 17,5 K
Прочитать ещё 1 ответ