Из каких блоков строить дом?

Анонимный вопрос
  · 19,0 K

Часто изастройщику советуют строить из газобетонных блоков, аргументруя это тем, что якобы затраты на строительство низкие, а результат вполне приемлемый.

Какие основные параметры интересуют застройщика, когда он выбирает материал стен для своего будущего дома?

  • Прочность материала.
  • Способность конструкции внешних стен сопротивляться теплопередаче (термическое сопротивление конструкции).
  • Сроки от начала строительства и до его завершения.
  • Экологичность и комфортность проживания в доме, построенного из конкретного блока.
  • Итоговые затраты на строительство.

газобетонные блоки уступают теплоэффективным керамическим блокам Кайман30 по всем 5-ти указанным критерям.

газобетонные блоки или керамические.jpg
  • Прочность керамики выше в 1,5 раза.
  • Термическое сопротивление внешней стены из теплоэффективных керамических блоков Кайман30 существенно выше, чем у стены из газобетонных бллоков D500 с толщиной 400мм.
  • Сроки от начала и до завершения строительства окажутся меньшими на несколько месяцев, при выборе керамики
  • Экологичность и комфортность дома из керамики несомненно выше, чем при выборе газобетона.
  • Итоговые затраты на строительство существенно ниже при выборе теплоэффективной керамики.

Подробнее об этом в статье Что лучше газобетонные блоки или керамические?

IMG_1474.jpg
Комментировать ответ…
Ещё 9 ответов
«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков
При строительстве любого помещения выбирать блоки нужно по нескольким критериям: - определить наиболее подходящий по характеристикам тип; - качество материала; - оправданная и экономически выгодная цена. Рассматривая, какие лучше блоки для строительства дома, цена их играет не последнюю роль. Подобрав правильный качественный материал, любой... Читать далее
Комментировать ответ…
Компания «NOVA Prom Group», поставщик строительных и отделочных материалов, осуществляющий...  · npgportal.ru
Отвечает
Марина
На самом деле выбор материалов для строительства дома выделяю следующие группы блоков: · газобетонные; · керамические. · бетонные; · керамзитобетонные; · газосиликатные; · пенобетонные; · полистиролбетонные; · шлакобетонные; · арболитовые; но при выборе из чего строить дом... Читать далее
16 июля  · 369
Комментировать ответ…
Из экологически-чистых и с высокой несущей способность. На сегодняшний день, только керамзитобетонные блоки отвечают этим требованиям. Состав: песок, цемент, керамзит, вода. ВСЕ. Все эти пеноблоки, газоблоки и т.д. содержат пенообразующие добавки и фенол формальдегид. Несущая способность в разы ниже и плиты на них нельзя опирать (сам производитель... Читать далее
Комментировать ответ…

На сегодняшний день только из газосиликатных блоков. Керамзито-бетонные блоков это только для гаражей и сараев, а так называемая тёплая керамика гораздо дороже и гораздо холодней, чтобы не говорили её сторонники.

Комментировать ответ…

У всех свои предпочтения. Я из-за быстроты и приемлимых для меня материалов строил из керамзитоблока. Благо сейчас можно закупаться напрямую с заводов. Да и количество можно с помощью калькулятора керамзитоблоков расчитать.

3 июня  · 325
Комментировать ответ…
Люблю ленивый отдых и сообразительных людей
Перед вами открыты все дороги) Можно выбрать газобетон, как тут уже писали. Или пеноблоки или шлакоблоки... Можете у https://pskural74.ru/services/s_stroitelstvo_domov_i_kottedzhey/ почитать про преимущества тех или иных домов и коттеджей. Компания челябинская, если что. Мы с женой к ним обращались, когда решили, что созрели для приобретения... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Сколько стоит построить дом для постоянного проживания?

Производство и установка, а также сервисное обслуживание секционных ворот и автоматики в...  · halga.ru
Отвечает
Halga

Эконом вариант со светом и газом под ключ 1000000 руб, на инженерку выйдет 200-300 тыс, на коробку с ленточным фундаментом, с крышей 300-400 тыс это размеры 8х8х4. Отделочные работы черновая и чистовая 200 тыс, плюс работа на остаток.

19 июля  · 7,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Добро пожаловать в сообщество «Мир Minecraft»!

Автор проекта minecraftmain.ru, разработчик плагинов для Minecraft, участник...

Привет!

Меня зовут Игорь, в мире Майнкрафта я как правило выступаю под именем fromgate.

Когда-то я узнал о существовании Minecraft (это было довольно давно, тогда это была альфа-версия) и, прожив несколько дней робинзоном, остался тут навсегда. Ну или надолго. Впечатление от Майнкрафта, были очень сильны и, поскольку им довелось быть опубликованным на одном форуме, я могу их привести тут, в качестве иллюстрации тех чувств, которые заставили меня погрузиться в эту игру:

«Класс! Бегал рубил дрова. Пока соображал как сделать кирку, начало темнеть. Пришлось быстро закапываться. Вырыл норку, начал добывать камень. Нашел маленький уголек, сразу стало веселее. Сначала осветил комнату в которой обосновался сам. Потом прорубил горизонтальную шахту, в которой время от времени делал „проколы“ вверх. Увидел солнечный свет. На радостях прорыл выход и меня тут же сцапали зеленые монстры. Я-то думал, они как вампиры, с наступлением дня прячутся по углам… Как же от них обороняться? Остается одно. Либо строить башню, либо зарываться вглубь…»

Похожими эмоциями могут поделиться многие поклонники, и чем больше ты погружаешься в миры Minecraft, тем сильнее этим эмоции. Но самое главное, что есть в Minecraft — это сообщество игроков, которое не только играет в игру, но и создаёт в ней много удивительного — от построек для механизмов, и даже меняет саму игру — с помощью модов и плагинов, или влияет на её развитие.

Это сообщество именно для таких поклонников игры.

Добро пожаловать!

  · 3,8 K

Что лучше - кирпич или газобетон?

Интересны темы гармонизации отношений и саморазвития. Нравится помогать...

При выборе материала для строительства руководствуйтесь своими материальными возможностями. Кирпич более долговечный материал, но и более дорогой. У обоих материалов высокая огнестойкость. При использовании газобетонных блоков сокращается время строительства дома. теплопроводность кирпича меньше чем у газобетона. Утеплитель придется использовать в любом случае. И кирпич и газобетон используются в строительстве давно и успешно.

29 июля 2018  · 25,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как получилось так, что у людей, живущих в условиях цивилизации уровень депрессии намного выше, чем у людей из диких племён?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,8K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...
  1. У примитивных культур обычно есть очень плотная и качественная адаптация именно к тем условиям, в которых они живут. В частности, ко всяким несовершенствам человеческой психики. Её сила - в стабильности, то есть, они идеально адаптируют своих членов именно под те условия, в которых они будут в дальнейшем жить. В современном обществе как раз стабильности нет вообще, совершенно никакой, принимать решения приходится постоянно (даже если это мелкие решения типа "чай или кофе"), причём зачастую без какой-либо общественной поддержки.

Общественная поддержка - это тоже очень важно, и есть мнение, что именно общественная жизнь в таком совсем примитивном племени лучше всего отражает естественные социальные потребности и социальное поведение человека. В частности, например, есть такая штука как число Данбара - число максимального количества социальных связей, которые человек может одновременно поддерживать; оно признаётся лежащим в пределах от 100 до 230 человек. (Кстати, совпадает с наиболее распространёнными количествами друзей у пользователей социальных сетей, хотя это, конечно, и не может считаться надёжным показателем реального количества поддерживаемых социальных связей.) Собственно, средние размеры примитивных поселений в эти пределы укладываются. Вроде как, это нормальный для психики размер человеческой стаи.

Жизнь современного горожанина протекает, с одной стороны, в окружении значительно большего количества социальных связей, часто принудительных, с другой стороны реально поддерживаемыми являются далеко не все, а большая часть ещё и разрозненна - то есть, приходится общаться с людьми, которые сами между собой не общается, это не единое  психологическое поле, а каша какая-то. Как мы ко всему этому адаптируемся на видовом уровне пока непонятно, в частности, возможно, посредством естественного отбора депрессиями и неврозами.

  1. Возможно также, что в примитивных культурах депрессия просто-напросто смертельная болезнь, т. е. человек, потерявший волю к жизни, очень быстро умирает, и статистически число больных невелико.
23 января 2017  · 3,8 K
Прочитать ещё 16 ответов

Можно ли оставлять газобетонный дом без отделки фасадов?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Можно вообще эксплуатировать газобетонный дом без наружной отделки. Даже после затяжных дождей глубина увлажнения кладки из газобетона марки D400 составляет не более 30 мм, что является несущественным.

Открытую кладку закрывают от наблюдения больше с эстетической точки зрения. Отделка при заданном декоративном эффекте должна обеспечивать максимально благоприятный режим эксплуатации фасадов.

Прочитать ещё 5 ответов