Из какого дерева делают посуду?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему в СССР не использовалась пластиковая посуда а популярно было стекло?

Забанен навсегда вследствие происков ЛГБТ-агентов

Потому что заводы стекольной промышленности остались еще с царских времен, а линии по производству пластиковой посуды еще нужно было изобрести или купить за бугром. Причина экономическая прежде всего.

2 июля 2019  · 5,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какой материал для кухонной столешницы Вы выберите и почему? Какие материалы знаете?

Если на долгие года то лучше всего брать из толстого бруса (причем цельного), который дорого стоит. Или же использовать каменные столешницы (довольно тяжелые в установке, но практичные в использование).

18 февраля  · 13,0 K
Прочитать ещё 10 ответов

Посоветуйте безопасное масло по дереву? Планирую покрывать кухонные стулья из дерева, деревянные ложки и разделочную доску.

Хорошо подходят для пропитки дерева: льняное, тунговое, дегтярное, тиковое. В целом эти масла все хорошо подходят для пропитки дерева и обладают защитными свойствами. Также можно использовать и подсолнечное масло, но поскольку в нём слишком много жирных кислот, этот вариант лучше не выбирать.

Есть еще тонирующее масло. Оно защищает дерево от грибка и плесени, насекомых, запыления, высыхания и трещин.

10 августа  · 1,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Из чего делают одноразовую посуду?

Справочник пунктов приема и утилизации вторсырья в городах России. Мы подскажем где, как...  · makulatury.ru
ОтвечаетАндрей

Для производства посуды применяется множество материалов. Может состоять как из какого- то одного, к примеру пластика, так и сразу нескольких, одноразовая бумажная посуда состоит, как из картона или бумаги, и полимерной плёнки. Наиболее дешёвой и как итог получившей распространение является посуда из полимеров, полипропилена. Так же сейчас набирает популярность посуда из дерева, бересты.

день назад  · < 100

Какая специальная посуда нужна для индукционной плиты?

По образованию инженер, но теперь домохозяйка и мама :)

Для начала отмечу, в чем особенность индукционных плит:

  • быстрый нагрев посуды и  охлаждение;
  • холодная поверхность — нагревается только сама посуда, а не плита;
  • низкий расход электроэнергии;

В основе их работы принцип электромагнитной индукции. Если обычные плиты нагреваются сами и следом нагревают посуду, то индукционные создают электромагнитную энергию. Нагревается дно используемой посуды, остальные поверхности остаются чуть теплыми — никакого риска ожогов.  

С индукционной плитой будет работать только та посуда, которая изготовлена из особого материала. У нее должно быть толстое и идеально ровное дно из ферромагнитного сплава. Иначе говоря, посуда должна магнититься.

Но это не единственное требование. Дно должно быть толстым, минимум 5-6 мм. Эмалированная кастрюля с тонким дном тоже магнитится, но ее дно склонно к деформациям в процессе нагрева, прилегание не будет идеальным. Не стоит также использовать посуду из термостойкого стекла, фарфора или керамики — она может и нагреется, но это потребует немало времени и мощности, будет сопровождаться неприятным гулом. Исключение: посуда из этих материалов, созданная специально для индукционных кухонных плит (это редкость).

Диаметр дна тоже важен — посуда должна занимать не менее 70% площади конфорки для наилучшего контакта. Так что кофейная турка — не вариант (но можно купить металлическую «прослойку» специально для таких случаев).

Из чего чаще всего изготавливается посуда, подходящая для индукционных плит?

  • Нержавеющая сталь. Прочная, надежная, устойчива к коррозии, сохраняет полезные качества продуктов. Минус — еда может пригорать (но с этим справляется антипригарное покрытие).
  • Чугун. Долговечный, прочный, надежный. Минус — большой вес, риск коррозии, впитывает запахи.

Другие варианты:

  • Алюминий с ферромагнитным покрытием на дне.
  • Медь.
  • Эмалированная посуда с ферромагнитным покрытием на толстом дне.

Многие производители (например, Tefal, Tescoma, Vitesse, Hackman) выпускают целые наборы посуды для индукционных плит.

Если ищете посуду по отдельности, то обращайте внимание на описание и маркировку.

www.youtube.com/embed/6W4gX8LEVOk?wmode=opaque

1 июня 2018  · 20,7 K
Прочитать ещё 4 ответа