Из какого материала делают виниловый сайдинг?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Специализированный магазин практичных Фасадов! Наш Выбор - УДИВЛЯЕТ! На любой кошелёк. 17...  · fasadmarket.com
ОтвечаетФасад Маркет

История производства сайдинга насчитывает уже более полувека. Этот технический процесс называется экструзией (продавливанием).

LayOutsiding-PVC.jpg

Схема линии для производства винилового сайдинга

Первоначально расплав ПВХ с нужными добавками с помощью пресса продавливали через отверстие определенного диаметра и формы, а полученная лента доводилась до формы профиля. После этого от нее отрезали кромки и пробивали крепежные отверстия.

Позже эту трудоемкую операцию усовершенствовали при помощи так называемого последующего формования. Изменился и состав сырья. Это позволило разнообразить выпускаемую в больших объемах продукцию и придало готовым изделиям дополнительную прочность.

Сейчас старую технологию производства винилового сайдинга принято называть моноэкструзией. Она почти не используется, а на замену ей пришла коэкструзия, суть которой состоит в соединении двух различающихся слоев:

Внутренний слой, занимающий 75-80% от толщины готового изделия, служит для механической прочности и придаёт панелям устойчивость к широкому диапазону температур (от -50° до +50°).

Внешний слой отвечает за цветостойкость, он защищает панели от ультрафиолетового излучения солнечного света и атмосферных явлений.

23432432.jpg

Современные линии производства винилового сайдинга

Оборудование для производства сайдинга методом коэкструзии сложное и дорогое. Необходима высокая квалификация специалистов, которые его обслуживают. Тем не менее, такой сайдинг более выгоден экономически. Технология производства позволяет наиболее рационально использовать все необходимые для качественного материала добавки. В число этих добавок входят модификаторы, стабилизаторы и пигменты, придающие виниловому сайдингу все привлекательные для потребителей свойства: прочность, гибкость и красивый внешний вид.

Состав винилового сайдинга:

  • поливинилхлорид (до 80% в целом);
  • двуокись титана (около 10% верхнего слоя): подчёркивает окраску, рисунок и обеспечивает их стойкость при любых воздействиях окружающей среды;
  • карбонат кальция, которым примерно на 15% наполнен нижний слой ради удешевления материала и для компенсации двуокиси титана;
  • бутадиен: катализирует реакцию ПВХ с соляной кислотой, которая предназначена для увеличения долговечности материала;
  • разнообразные модификаторы, повышающие устойчивость к ударам в обоих слоях;
  • красители, которые придают обоим слоям сайдинга нужный цвет.

Источник информации: Как делают виниловый сайдинг

Спасибо за содержательный ответ!

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Строительный Торговый Дом «Петрович» основан в 1995 году и специализируется на торговле...  · petrovich.ru
Поливинилхлорид составляет около 80% основы винилового сайдинга. Остальные основные добавки: - Диоксид титана. Благодаря наличию диоксида титана сайдинг обладает высокой цветостойкостью - Бутадиен повышает износоустойчивость материала и продлевает срока службы. - Модификаторы повышают ударопрочность. - Красящие пигменты влияют на разнообразие... Читать далее
Комментировать ответ…
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru
Сайдинг делают из ПВХ (поливинилхлорида) толщиной около 1 мм, кстати, хорошие панели на протяжении всего поперечного среза имеют одинаковую толщину, что легко проверить визуально. Долговечность и красота сайдинга зависят от добавок, указанных в ТУ (прописано в сертификате соответствия). Один из основных стабилизирующих компонентов — диоксид титана, об... Читать далее
Комментировать ответ…
Производство кровельных (профнастил, металлочерепица) и фасадных (металлосайдинг...  · centermk.ru
Поливинилхлорид (ПВХ) составляет более 80 % от основы винилового сайдинга, и именно благодаря ему сайдинг получил своё название: виниловый. В состав винилового сайдинга входят также вещества, улучшающие его физические и химические свойства: модификаторы, стабилизаторы, красители и пр. Они придают виниловому сайдингу различные цвета и оттенки, блеск... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какого производителя выбрать для шумоизоляции стен?

Делаю ремонт в приобретенной  двушке, сразу стал вопрос о шумоизоляции. На прошлой квартире, съемной, мне этого очень не хватало. Не хочется пропустить эту ошибку. Бригада строителей рекомендует Максфорте. Я естественно прочитала все о них, вроде норм. Но все же, хочу узнать, какого производителя выбрали вы и почему?

19 февраля  · 80,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какого цвета сайдинг смотрится лучше?

Пришло время нам обновлять дачу.

Жена хотелатёмный сайдинг и ни в какую не соглашалась на светлый. Я был категорически против: ну выгорает он быстро!

Наткнулся в интернете на отзыв о компании «доломит», там мужчина купил какой-то тёмный и рассказал что он у него не выгорел. Купил на дом темного цвета материал. А баню я всё-таки обшил светлым.

Хочу сказать, что все хорошо, темный не выгорел, а светлый легко отмывается. Так что тут уже выбирайте на свой вкус, если компания хорошая будет, то любой цвет будет хорош.

А вот доломит действительно хороший сайдинг, я бы даже сказал, один из лучших, что я когда-либо встречал.

29 августа  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Какой, на ваш взгляд, лучший материал для постройки загородного дома, в чём его преимущество перед другими?

Загородный дом ассоциируется с природой. Хочется, чтобы ничего не напоминало о "каменных джунгях", поэтому при выборе материала дома изначально было дерево. Сначала хотелось построить домик из бруса, потом выяснилось, что брус надо часто конопатить, либо отделывать изнутри и снаружи, а это уже дополнительные траты. Поэтому взор устремился в сторону профилированного бруса. В процессе выбора проекта, попалась информация о двойном брусе, и всё, больше ни о чём думать не хотелось, потому, что:

  • двойной брус снаружи выглядит вполне красиво, не нарушает гармонии с природой,
  • дом из двойного бруса возводится очень быстро и без применения подъёмной техники - опять же, экономия на этом
  • прослойка эковаты внутри стены существенно утепляет дом, а доски с соединением шип-паз полонстью блокируют какие-либо сквозняки, соединение очень крепкое и надёжное,
  • не требуется дополнительная отделка стен, кроме разве покраски снаружи, отсутсвие необходимости в отделке изнутри и снаружи экономит время на отделку и деньги на материалы,
  • технология практически безусадочная, не более 1 % - на практиике усадка не была замечена абсолютно, при желании, можно сразу ставить окна/двери и заезжать. Мы поставили не сразу из-за финансовых причин.
  • Экономия на отоплении - дом -термос. При условии, что в доме были сделаны вентиляционные отверстия, а система вентиляции не была ещё смонтирована, дом держит порядка 10 градусов, т.е при -5 снаружи, имеем + 5 внутри дома. Дом стоит на сваях и цоколь пока не отделан, предполагаю, что при хорошем утеплении цоколя, дом будет ещё лучше держать тепло.

Первый день кладки:

IMG_20180303_150821.jpg

Через 6 дней:

WhatsApp Image 2018-03-11 at 20.23.00.jpeg
  • Скорость стройки зависит только от наличия денежных средств. При достаточном их наличии, вполне возможно отстроиться "под ключ" за 1-2 месяца, в зависимости от объёмов строительства.

На сегодня нашему дачному домику ровно 2 годика, ни на миг не пожалели, что выбрали двойной брус, только утвердились в своём выборе!

2019-07-03 19-44-42.JPG
31 марта  · 13,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Действительно ли цоколь лучше обшивать специальным цокольным сайдингом, а не обычным стеновым?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, он толще и прочнее традиционного винилового сайдинга. Панели могут по своему внешнему виду напоминать древесину, кирпичную кладку или натуральный камень.

17 января 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Можно ли не выравнивать стены, которые будут обшивать сайдингом?

Производство кровельных (профнастил, металлочерепица) и фасадных (металлосайдинг...  · centermk.ru

По технологии сайдинг необходимо монтировать на подсистему вентилируемого фасада - именно за счет этой подсистемы и выравнивается плоскость стен.

7 декабря 2018  · 4,7 K
Прочитать ещё 7 ответов