Как делится дача и не зарегистртрованый димик на ней?

Галина К.
  · < 100
Увлекаюсь воспитанием ребенка, покатушками на авто, а еще много-много чем)

Вы имеете как делится по наследству?
Будет делиться по всем наследникам.
В случае, если домик не зарегистрирован, он и не буде учтен при делении имущества

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Могу ли я продать свой дом если он оформлен на 2х хозяев. А вторые владельцы говорят, что не надут разрешение?

Отвечаю на юридические вопросы по недвижимости. Мой сайт - Prozhivem.com

Здравствуйте. Как у Вас оформлен дом?
1. Если по документам дом является многоквартирным (например, квартира 1 и 2) и Вам принадлежит одна из квартир, тогда может спокойно продавать свою часть дома. Точнее квартиру.
2. Если дом документально не поделен на отдельные квартиры, то есть у Вас только доля в доме, тогда у остальных долевых собственников есть преимущественно право покупки вашей доли.У остальных собственников нужно спрашивать НЕ согласие или разрешение, а предложить им письменно выкупить вашу долю за такую-то цену. Если они не купят ее в течение 1 месяца, можете продать ее постороннему человеку - не ниже той цены, которую предложили остальным собственникам в письменном уведомлении. Очень внимательно прочтите ст. 250 ГК РФ.

9 апреля  · 18,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от шмелей, устроивших гнездо в стене дома?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Достаточно обработать место обитания шмелей аэрозолем или жидким средством содержащим пестициды. Как один из вариантов, старый и проверенный Дихлофос вполне справится с этой задачей. Так же Рейд, Эмпайр, Ксулат и многие другие препараты.

29 июля 2018  · 9,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Деревня заброшена более двадцати лет. Если я найду там более-менее приличный дом, можно ли заселиться и использовать как дачу?

Николай Соснов
Эксперт
8,6K
Главный редактор литературного журнала Покет-Бук

Да, но Вы должны понимать, что в юридическом смысле никаких прав на дом и землю не получите. В любой момент Вас могут попросить вон, предъявить иск о возмещении ущерба, если у дома есть формальный собственник (прецедент был с моими друзьями), и даже возбудить уголовное дело о незаконном проникновении в жилище. Поэтому советую Вам сначала собрать полную юридическую информацию о деревне и доме и убедиться, что заброшка действительно совсем ничья. После этого можно: а) заселиться дикарем, что ненадежно; б) попробовать оформить права на землю. Мой друг, например, использовал для этого закон о дальневосточном гектаре. Правда, старый дом он снес и выстроил новый, но удалось очистить колодец и использовать еще кое-что от прежних владельцев.

11 января  · 14,7 K
Прочитать ещё 22 ответа

Как правильно выбрать дачный участок?

Поиск земельного уча­стка — важный и отве­тственный процесс, от которого зависит уровень комфорта жизн­и, надежность и срок службы построек. С чего начать поиск, чтобы правильно выбра­ть земельный участок? Вот вам ответы:

Шаг 1 - У кого и где покупать участок
Лучше всего приобрет­ать участок у крупных компаний собственн­иков. У них и с доку­ментами всё в порядк­е, и они всегда окаж­ут помощь на любом этапе сделки.

Шаг 2 – Решите, какой вид использования земли Вам подходит:

ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) подходит тем, кто ​ постоянно хочет проживать за городом и иметь готовую инфраструктуру.​
ЛПХ — личное подсобное хозяйство, где участки предназначены для ведения личного хозяйства (развод животных и птиц, выращивание​ сельхозкультур).
Дачное строительство или садоводство (ДНТ и СНТ)​ подходит тем, кто планирует использовать земельный участок для отдыха и заниматься сельским хозяйством.

Шаг 3 – Проверьте фо­рму участка
Участок должен иметь простые формы и рав­ные пропорции. Сразу отбрасывайте кривые, косые и прочие неп­ригодные для строите­льства формы.

Шаг 4 – Проверьте на­личие коммуникаций
К ним относится элек­тричество, газ, водо­провод, канализация, ливневые стоки.

​Шаг 5 – Изучите инфр­аструктуру
Проверьте транспортн­ую доступность, мест­оположение, коммерче­ские и социальные об­ъекты поблизости (ма­газины, больницы, ап­теки).

2 мая  · 12,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

На территории СНТ председатель строит и продает дома на участках, которые, как он говорит, являются «ничейными».

Веду профессиональную юридическую деятельность с 2005 года. В реестре адвокатов...

Здравствуйте!

В настоящее время, не зависимо от времени и оснований приобретения, все права на земельные участки и расположенные на них строения подлежат внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Если в ЕГРН отсутствует сведения о конкретном земельном участке (т.е. он не образован как отдельный объект недвижимости) или нет данных о собственнике земельного участка, то никакое лицо (даже председатель СНТ) не вправе распоряжаться таким земельным участком.

Председатель СНТ не вправе распоряжаться заброшенными земельными участками СНТ, о собственниках которых ничего не известно, но которые ранее, в. т.ч. в советское время, передавались конкретным членам СНТ (дачного кооператива). Также председатель СНТ не вправе распоряжаться земельными участками общего пользования СНТ (выделять из них новые и продавать).

Если председатель СНТ действует неправомерно, то покупатели не смогут зарегистрировать права собственности на указанные вами домики и земельные участки.

Обращаю ваше внимание: ответ подготовлен на основании указанных в вопросе сведений и не является полной юридической консультацией. Для получения необходимой юридической помощи рекомендую обратиться к адвокатам вашего города.

Прочитать ещё 1 ответ