Как думаете, лучше заказать встроенный или отдельно стоящий шкаф?

Анонимный вопрос
  · 1,0 K
Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Встроенный шкаф есть смысл заказывать, если надо сэкономить больше места и получить красивый стык с натяжным потолком.

В остальных случаях рациональнее заказывать отдельно стоящие шкафы, так как после установки их можно передвигать внутри перемещений, а в случае демонтажа не надо будет восстанавливать пол, потолок и стены. Проблема скапливания пыли на верхней крышке отдельно стоящего шкафа — это не самая большая проблема.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У меня небольшая комната и нужен шкаф-купе под заказ. Что посоветуете?

Мебель в Минске. Каталог мебели, цены, фото. Мебель Минск  · minskmebel.by
Отвечает
searchency

Если у вас небольшая комната и нужна максимальная площадь шкафа, тогда сделайте его вдоль самой длинной стены. Соответственно, если вы хотите оставить максимум свободного пространства, тогда делайте шкаф-купе вдоль короткой стены. Сегодня можно реализовать любой индивидуальный проект по любым параметрам.

28 марта  · 560
Прочитать ещё 3 ответа

Как выбрать духовой шкаф?

Эксперт в области бытовой техники и электроники. Мой сайт - Vyborcen.com

Подходить к выбору духового шкафа следует с умом. Для того, чтоб нигде не ошибиться, я распишу вам наиболее важные критерии выбора.

Тип устройства

Для начала выберем тип шкафа:

  1. газовый
  2. электрический.

Первый доступнее по цене, зато у второго более расширенный функционал.

К тому же новичкам проще именно с электрической, потому что не придется постоянно подстраиваться под непредсказуемость газовой духовки. Ведь точные настройки там практически невозможны, да и отсутствие открытого огня явно безопаснее.

Также духовые шкафы могут быть независимыми от варочной поверхности и зависимыми. Зависимые приборы обойдутся дешевле, но поломка в системе управления выведет из строя оба устройства.

Помочь с выбором модели каждого из видов духовых шкафов, поможет данный рейтинг, здесь вы найдете лучшие модели как газовых устройств, так и электрических.

1.jpg

Габариты прибора

Стандартными считается ширина и глубина в 60 см. Именно такой шкаф можно поместить под обычную столешницу. Есть и более компактные приборы.

Обычно они меньше по высоте (40-45 см) и гораздо уже (до 45 см). А для желающих готовить больше продуктов предусмотрены, наоборот, духовки помассивнее. Ее ширина и высота может доходить до 90 см.

У узкого шкафа объем рабочей камеры равен 37-45 литрам, у полноразмерного — 55-68 литров. Чем больше этот параметр, тем шире простор для экспериментов повара.

Управление и функции

Переключатели у духовок бывают четырех видов:

  • сенсорные
  • кнопочные
  • поворотные
  • утапливаемые.

Сенсорные и кнопочные используются в электронной системе управления, поворотные и утапливаемые обычно встречаются в моделях подешевле.

С помощью вращения механических ручек можно подобрать температуру, настроить режим и таймер. А электронная система управления открывает доступ к более тонким настройкам.

Самая простая газовая духовка располагает лишь нагревательным элементом в днище конструкции.

В бюджетных электрических найдутся верхний, нижний, комбинированный нагревы и режим гриля. Другие возможности увеличат конечную стоимость прибора.

Наиболее популярными из них стали режим конвекции и гриля.

Перемешивание горячего воздуха позволяет равномерно запекать продукты со всех сторон, а гриль подходит для приготовления небольших, нежных кусков мяса.

Наличие подвижных телескопических направляющих позволит выдвигать противень из духовки. Иногда даже полностью, что очень удобно. А щуп-термометр поможет отслеживать температуру и степень готовности блюда.

Некоторые модели могут выполнять функцию микроволновой печи и дополняться встроенной возможностью паровой обработки продукта.

Есть шкафы, где рабочая камера разделена на две. В таких можно готовить одновременно два различных блюда.

Но все эти удобные функции присущи лишь электрическим моделям. В газовых встречается только вентилятор конвекции, вращающийся вертел и верхний гриль.

Очистка

Не стоит забывать и о функции самоочищения. Способов три — пиролитический, каталитический и паровой.

Пиролитический тип подразумевает серьезный нагрев камеры, когда загрязнения превращаются в легко оттираемую после золу.

При каталитическом способе боковые стенки прибора покрываются абсорбирующей и расщепляющей жир эмалью.

А для паровой очистки наполняете противень водой и запускаете специальный режим, а позже пытаетесь удалить загрязнения.

4 сентября  · 29,9 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно рассчитать глубину встроенного шкафа-купе?

Интернет-магазин офисной мебели и кресел.  · office-time.ru
Отвечает
Елена

Как таковых стандартов нет, но есть рекомендации, ширина плечиков примерно 45 см., плюс одежда, получается что бы по глубине шкаф желательно был от 50 см. без учета дверей, но и слишком глубоким не стоит делать шкаф. Большинство фирм придерживаются глубине 60 см. с учетом фасадов, для распашных дверей это оптимально, для купе можно и чуть побольше.

12 июля  · 899
Прочитать ещё 2 ответа

Какие материалы используются для фасадов шкафов-купе?

Гардеробные комнаты и шкафы-купе Komandor.  · 1komandor.ru
Отвечает
Иван П.

Фасады для шкафов-купе Komandor могут изготавливаться из ЛДСП или ЛМДФ Egger, из декоративных зеркал или стекол. Возможно комбинированное исполнение, при котором фасад состоит из нескольких элементов, разделенных прямой или изогнутой кромкой.

Фасадные материалы Egger изготавливаются в Австрии из плит HDF. Эти плиты на 90% состоят из волокон древесины хвойных пород. Сырье является мелкоструктурным, что увеличивает плотность материала. В его составе отсутствуют посторонние примеси. У ЛДСП и ЛМДФ Egger отличные конструкционные свойства. Высокая плотность материала и использование качественных вяжущих компонентов обеспечивают прочность, жесткость. Плиты отлично держат крепеж. Поверхность, торцы, грани устойчивы к механическим дефектам, на них не появляются царапины, потертости или сколы. Для ламинирования используются качественные пленочные материалы, которые надежно закреплены термоактивным клеем. Их поверхность может быть гладкой или рельефной, фактурной, матовой или глянцевой.

https://1komandor.ru/wp-content/uploads/2019/03/tild6164-3430-4466-a433-363434623830__13.jpg

Есть несколько типов декоров для материалов Egger:

  • древесные — имитация натурального дерева с характерным рисунком и выраженной фактурой;
  • фантазийные — повторяют вид, фактуру текстиля, металла, архитектурного бетона;
  • однотонные со средним и высоким уровнем глянца;
  • PerfectSense — серия покрытий ЛМДФ на основе лака с матовой или глянцевой поверхностью, стойкой к образованию микроцарапин, потертостей, других дефектов.

Декоративные зеркала и стекла для фасадов шкафов-купе Komandor представлены в нескольких сериях:

  • стандартные зеркала с декоративным тонированием. Цвет может быть серебристым, бронзовым, графитным, голубым, розовым, коричневым (евробраун);
  • матовые зеркала с орнаментальными узорами. В коллекции — геометрические, растительные, абстрактные узоры. Матовая поверхность устойчива к появлению дефектов, не царапается, не растрескивается, имеет мягкий блеск;
  • цветные стекла. Окрашиваются в массе, имеют глубокий, стойкий цвет, могут быть глянцевыми или матовыми, с декоративным оформлением (с использованием матирования, травления, гравировки, с нанесением любых узоров);
  • матовые стекла. Бесцветные, с матовой поверхностью, с узорчатыми декорами;
  • Colorimo. Цветные стекла, для окрашивания которых используется органическая краска. Поверхность — глянцевая или сверхматовая, фактурная, защищенная от появления отпечатков пальцев или разводов.
https://1komandor.ru/wp-content/uploads/2020/02/1.jpg

Дизайнеры компании «Дельтапроф» проектируют фасады для шкафов-купе под интерьер, индивидуально подбирая материалы и их комбинации, предлагая красивые и практичные решения.

Какой шкаф-купе лучше выбрать в прихожую?

Производство и продажа корпусной и мягкой мебели  · fabrika-stil.ru

Как правило, шкаф-купе в прихожую должен вместить в себя верхнюю одежду. Для этого необходима металлическая штанга для длинных и коротких вещей. Удобно в шкафу-купе иметь верхние полки, на которые убираются вещи, которые не так часто используются. Множество мелких предметов обихода можно убрать в выдвижные ящики.

Реал №6 (2).jpg

Если у шкафа-купе есть угловой элемент с одной или с двух сторон, то на них красиво расположится декоративные элементы, привнеся в интерьер свой неповторимый шарм.

шкаф-купе версаль детский 2-х 2_4.jpg

Так же немаловажно выбрать систему направляющих, благодаря которой движутся двери. Лучше выбрать роликовую систему, т.е. верхний и нижний профиль, которые крепятся внутри каркаса модели. По ним в разные стороны перемещаются дверные полотна с вмонтированными в них роликами.

Сами дверные полотна могут выполняться из разных материалов: из ЛДСП, МДФ, с зеркалами, с пескоструйным рисунком, с фотопечатью, с наборными рейками и т.д.

Прочитать ещё 10 ответов