Как идут дела в гуп экострой по дноуглублению на 20.11. 2018г.?

evgeniy p.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие основные недостатки программы газификации России Г. Явлинского ("Газ - в каждый дом")?

Dastar Ron7,2K
Студент, будущий математик, программист, повар и просто фанат гугла

Я вижу один единственный минус. Минус в том, что подобный пункт мог вообще возникнуть. Нет, я понимаю лет 50-70 назад, после Второй Мировой. Но, черт возьми, в 2018 году в стране, которая "поднялась с колен", имеет достаточную силу, что бы тренировать войска в чужой гражданской войне. В стране, у которой были деньги на Сочинскую Олимпиаду (51 миллиарда долларов против 6.4 в Ванкувере и 13 в Пхенчхане) и прощать многомиллардные долги многочисленным друзьям. 

Как? Как в стране, которая буквально все нулевые купалась в деньгах, еще не в 100% домой подведен газ, свет и вода??? 

Я не понимаю, почему Явлинский не кричит об этом на каждом углу? Блин, да я бы построил большую часть своей избирательной кампании на эту тему. Кричать, орать, психовать при каждом удобном (и не очень) случае, что Путин за 18 лет своего правления не смог решить ДАЖЕ эту проблемму. Постоянно говорить о том, что в России Путина есть достаточно денег для того, что бы раз в несколько месяцев перекладывать плитку по всей Москве, а денег для того, что бы каждый житель России смог пользоваться газом - нет. Что Путин правил страной тогда, когда нефть стоила по 100 долларов за баррель, а найти денег на подвоз газа в каждый дом не может.

Я бы снимал ролики на эту тему. В начале закадровый голос: "Смотрите, как люди живут в России при Путине". Потом показывал бы, как в этих домах живут, а в конце добавлял бы "Мы требуем газ в каждый дом. Явлинский". 

А Явлинский написал две огромные, скучные статьи и пытается бороться за свои 10%. 

Извините, накипело.

16 марта 2018  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

В 2000-м за чертой бедности было более 40 млн, в 2018 их стало 18,9 млн. Но Путин всё равно виноват?

Данные устаревшие, но...лучше не стало:

За последние 20 лет с карты России исчезли 23 000 городов, сельских посёлков и деревень.

За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область равную  Псковской или республику размером с Карелию, или такой крупный город,  как Краснодар.

Каждую минуту в России умирает 5 человек, рождается только 3.  Смертность превышает рождаемость в 1,7 раза, в отдельных регионах — в  2-3 раза.
26 000 детей ежегодно не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них — в родильных домах.

Во всемирном рейтинге по уровню смертности Россия находится на 12-м  месте с конца по соседству с Нигерией, Зимбабве, Чадом, Сомали.

По продолжительности жизни наша страна занимает 162-е место в мире позади Папуа-Новой Гвинеи и Гондураса.

Средняя продолжительность жизни российских мужчин — 59 лет (в странах  ЕС — 79 лет, в США — 78, в Канаде — 81, в Японии — 82 года).

На 500 миллионов долларов, которые Роман Абрамович, разом, не считая  ежемесячных гигантских выплат, вложил в развитие английского футбольного  клуба, можно было построить 300 тысяч детских спортивных дворовых  площадок в России (обустройство одной площадки обходится в 50 тысяч  рублей).

По уровню расходов на здравоохранение Россия делит 112-114-е место в  мире с Марокко и Эквадором — всего 5,3% ВВП против 9-11% ВВП в странах  Западной Европы.

У американского президента одна загородная резиденция — в Кэмп-Дэвиде. У  британского премьера тоже одна — в Чекерсе. У российского президента —  резиденция «Русь» в Тверской области, подмосковные «Горки-9», «Барвиха»,  «Архангельское», «Ужин» на Валдае, «Шуйская чупа» в Карелии, «Волжский  утес» в Самарской области, «Сосны» в Красноярском крае, «Ангарские  хутора» под Иркутском, «Тантал» в Саратовской области… Одна только дача в  Барвихе-4 занимает более шестидесяти гектаров, специальный отвод с  Москва-реки… Одну только президентскую дачу «Русь» охраняют не менее  шестисот человек…

На зимние Олимпийские игры в Сочи — любимый проект премьер-министра  России Владимира Путина, который, как и Медведев, видит в них шанс  продемонстрировать миру новую Россию — будет истрачено свыше 15 млрд.  долларов. Для сравнения: Олимпиада в Ванкувере обошлась в два млрд.  долларов, столько же стоили Олимпиады в Солт-Лейк Сити и в Турине.

Российские миллиардеры платят самые низкие в мире налоги (13%),  которые не снились их коллегам во Франции и Швеции (57%), в Дании (61%),  Италии (66%).

1,5% населения России владеют 50% национальных богатств.

60% населения вообще не имеют сбережений.

статья очень большая, целиком тут:

https://maxpark.com/community/13/content/3483746

Статья устаревшая. Честно. В ней статистика 2012 года. Но за эти годы ситуация в стране лучше не стала. Там же сравнение данных с СССР. Данных по упадку. И Москва это совсем не показатель. Москва и область -  это место куда соберут всех оставшихся, что бы прихлопнуть одним тапком. Уже половина тут толкается. Фактически сжимаемся в московское княжество обратно.

21 января  · 1,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Путин поручил запретить с 2022 года экспорт необработанной древесины. Как считаете, это правильное решение?

знаю историю. отвечу почти на любой вопрос. особенно по истории второй мировой

Давно ожидаемое , давно готовящееся решение, которое очень сильно декриминализует рынок леса, Хотя те бандиты которые по умнее давно обзавелись лесопилками. Но как обычно, будем посмотреть, ибо строгость российского законодательства нивелируется необязательностью его исполнения

1 октября  · < 100
Прочитать ещё 6 ответов

Почему в 2011 году Марат Хуснуллин сказал, что участок от Станции Марьина роща до Селигерской откроют в 2015 году, а в итоге весь участок до сих пор не открыли?

Сторонник социалистического феминизма

С приходом Собянина в Москве увеличились финансирование и скорость строительства метро, но в то же время участились срывы сроков и невыполнение обещаний по срокам. Одна из причин этого - нехватка ресурсов в условиях, когда одновременно ведется большое число строек. Хуснуллин, который активно участвует в организации строительства метро, в то же время отличается таким личным качеством, как патологическая лживость. Строительство Дмитровского радиуса велось глубоким заложением из-за необходимости соединить глубокие Марьину Рощу и Петровско-Разумовскую. Севернее Петровско-Разумовской для строительства станций мелкого заложения открытым способом требовалось бы частично перекрыть Дмитровское шоссе, которое и так стоит в пробках из-за недостатка ширины и большого потока автомобилей до развилки с Коровинским шоссе в районе Селигерской. Также потребовалась бы перекладка коммуникаций, которая сделала бы станции мелкого заложения еще дороже, чем глубокого. Станции глубокого заложения строятся дольше, чем мелкого, и специалисты еще раньше указывали на невозможность выполнения изначально заявленных сроков. Кроме того, в значительной мере были утрачены навыки и кадры, необходимые для строительства метро глубоким заложением.

Попытка ускорить строительство любой ценой часто приводила к недостаточному объему работ по проектированию и бурению с целью разведки свойств грунтов. Северный участок Дмитровского радиуса проходит в обводненных грунтах в районе реки Лихоборки, а трудности строительства были недооценены. Вертикальные стволы для проходки тоннелей и вентиляции после постройки метро строились вручную с заморозкой с помощью твердого углекислого газа, в обводненных грунтах это происходило медленно. Только позже были закуплены стволопроходческие машины, которые строят стволы достаточно быстро без заморозки, а вода откачивается после проходки ствола. Ими были построены часть стволов. Селигерская была перепроектирована с глубокого на мелкое заложение только после начала строительства, и только позже принято решение о строительстве двух северных перегонов автоматическими щитами (ТПМК). Станции, особенно станция Верхние Лихоборы, строились в тяжелых условиях большого притока воды. Все это привело к отставанию северного участка еще на 1,5 года. Можно отметить и длительное строительство недавно построенного первого участка БКЛ (ТПК), где не было настолько тяжелых условий, но были отрицательные явления в вопросах организации строительства.

13 марта 2018  · < 100

У банка «Открытие» нашли дыру в 190 млрд рублей. Что это значит?

Пользователь TheQuestion

Любой банк работает следующим образом. К нему приходит новый заёмщик и говорит: "Готов взять один миллион рублей, который затем буду по частям отдавать в течение года с процентами." Банк немного думает, изучает заёмщика и затем говорит: "Хорошо. Верю, что ты справишься." В этот момент происходит так называемая кредитная эмиссия. Банк магическим образом из ниоткуда берёт миллион рублей и зачисляет их на счёт заёмщика в виде положительной суммы, которую можно потратить. Обеспечением этих новых денег служит тот факт, что заёмщик, как и обещал, будет регулярно заносить в банк оговоренную сумму. Банкирская магия состоит в том, что деньги, как бы, путешествуют во времени. Чисто технически они берутся из ниоткуда в момент взятия кредита, но, по сути, они берутся из будущего самого заёмщика. Взятые в банке деньги заёмщик в будущем заработает, занесёт в банк и отдаст безвозвратно. Причём отдаст с процентами. Как говорится, у каждого волшебства есть своя цена.

Эта схема вполне устойчива, если все заёмщики действуют по плану. Если же что-то пойдёт не так, и кто-то из них "забудет" занести в банк очередной платёж... допустим, это 50 тыс. рублей... то у банка возникнет дыра размером в 50 тыс. рублей. Если так сделают несколько, то дыра увеличится на сумму их платежей. Если они будут продолжать так делать, то дыра будет расти дальше. Пока размер дыры небольшой, банк может закрыть её собственными средствами. Но они у него не бесконечны.

На первый взгляд кажется, что для того, чтобы стабилизировать ситуацию, достаточно уменьшить выдачу новых кредитов на ту сумму, которую не донесли до банка старые заёмщики. Типа, планировали выдать новых кредитов на 10 млн., но из-за дыры в 2 млн. просто выдадим 8 млн., и всё будет в ажуре. К сожалению, это так не работает. Как правило, способность бизнеса отдавать старые кредиты сильно зависит от того, будут ли ему давать новые. Например, старый кредит уже потрачен на закупку товаров, но они продаются не так хорошо, как ожидалось, поэтому нужен новый кредит на рекламу. И если нового кредита на рекламу не будет, то и старый отдать не получится. Поэтому банку приходится выдавать новые кредиты старым заёмщикам, даже если ему и не хочется. Направление развития в данной ситуации очевидно. Но любой банк из двух альтернатив - "ужасный конец" и "ужас без конца" - всегда выбирает второе и тянет время столько, сколько может. До тех самых пор, пока дыру в балансе не обнаружит кто-то, кого не удастся уговорить сохранить этот маленький секрет. И чем этот секрет больше, тем сложнее убеждать людей в том, что он маленький.

Прочитать ещё 1 ответ