Как использовать гидрофильное масло для умывания?

Анонимный вопрос
  · 30,5 K
TatyanaSun5,1K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Применение гидрофильного масла - один из первых этапов многоступенчатого корейского ухода за лицом, который в последнее время становится популярным и в России. Это средство отлично удаляет косметику (включая плотный ВВ-крем), грязь и кожный жир, некоторые утверждают, что оно способно даже очистить поры (но это спорный вопрос), при этом не пересушивает кожу и не разрушает естественный защитный слой.

Использовать его очень легко! Поначалу кажется, что всё очень сложно и долго, но потом втягиваешься и это становится твоей хорошей привычкой и своеобразным ритуалом.

  • Для начала рекомендуется смыть косметику с глаз при помощи мицеллярной воды или другого подходящего очищающего средства - это не обязательно, гидрофильное масло можно наносить на всё лицо, но у некоторых девушек бывает слишком чувствительная зона вокруг глаз и может возникнуть неприятная реакция на отдушки или эфирные масла в составе продукта.
  • Средство наносится сухими руками на сухую кожу лица (это важно, иначе не сработает, как надо) и нежно массируется (ни в коем случае не тереть и не тянуть кожу) - при этом Вы видите, как растворяются все загрязнения и смешиваются в однородную массу непонятного цвета.
  • Затем следует смочить лицо водой (Вы увидите, как масло превращается в беловатую эмульсию), помассировать ещё немного и окончательно всё смыть.
  • Кореянки считают, что следующим этапом обязательно идет умывание пенкой, но многие наши девушки его пропускают, считая, что уже достаточно - что ж, для сухой кожи, возможно, это так и есть, а жирную необходимо дополнительно очистить от остатков масла.

Теперь Ваша кожа действительно чиста и готова к нанесению следующих уходовых средств: тонеров, эссенций, сывороток, эмульсий, кремов и прочего... Корейская косметика - это интересно)))

Применять гидрофильное масло нужно утром и вечером. Хотя опять же, если у вас сухая кожа, то с утра этот этап можно опустить - смотрите сами, нужно ли Вам такое глубокое очищение или достаточно просто сполоснуть лицо чистой водой.

А сделать это волшебное средство можно даже самостоятельно. Вам понадобятся всего 2 основных компонента: растительное масло и эмульгатор. Последний можно найти под названием "полисорбат" и "твин-80" в магазинах для мыловаров, в товарах для хобби и творчества или просто заказать в интернете. Минимальный объём, который я видела, 50 мл, стоил что-то около 100 рублей. Чтобы попробовать, больше и не нужно. Масло можете взять обычное подсолнечное или оливковое. Или поискать в тех же магазинах и аптеках базовые косметические масла. Я пробовала масло виноградной косточки (считается, что оно легче и лучше подходит для жирной кожи), но потом перешла на обычное оливковое и особой разницы не ощутила. Смешиваем оба компонента в пропорции 9:1 (на 90 мл масла берем 10 мл эмульгатора) и тщательно перемешиваем. Можно добавить косметическую отдушку или пару капель любимого эфирного масла (осторожно, может быть реакция - я уже писала выше). Готово! Протестируйте получившийся продукт: если эмульсия образуется плохо, добавьте эмульгатор, если слишком густо - еще немного масла.

Попробуйте, может быть вам понравится самодельное гидрофильное масло, а может быть и нет. Кожа у всех разная, важно найти то, что подходит именно Вам.

16 января 2019  · 26,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь почти всем на свете. Люблю все...
Гидрофильное масло – косметический продукт, который относительно недавно «прописался» в косметичках российских женщин. Но уже пользуется спросом, а все потому, что обладает «волшебным» свойством. Это средство для очистки кожи на основе природных или синтетических масел благодаря особому компоненту – эмульгатору полисорбату – отлично удаляет... Читать далее
15 января 2019  · 12,3 K

Лучшее масло от Арнауд, супер!!!

Комментировать ответ…
Отвечает
Makeup.ru
Чтобы гидрофильное масло принесло вам желаемый результат, изучите нюансы его применения: 1. Для снятия макияжа Перед применением гидрофильного масла не нужно отдельно смывать макияж. Оно и само отлично справляется с этой задачей. Нужно лишь нанести средство на сухую кожу. Масло сразу же приступит к растворению жира, загрязнений и частичек косметики... Читать далее
3 июня  · 4,3 K
Комментировать ответ…

Первое и основное правило применения – наносить его только на сухую кожу сухими руками. Вам не нужно умываться, удалять макияж молочком. При попадании на эпидермис гидрофильное масло начинает расщеплять жиры, и помощь других средств ему не нужна

Советую - https://koreabeautylab.ru/catalog/lico/penki_dly_ymuvania

4 дня назад  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Насколько целесообразен многоступенчатый корейский уход за кожей лица? Что из этого всего действительно необходимо и полезно для ухода?

Нутрициолог. Витамины, БАДы, правильное питание. Мой сайт - https://natural4.ru/

На мой взгляд не целесообразен. Для ухода за кожей вполне достаточно использовать качественные:

1) гель (или пенку) для умывания (для жирной/комбинированной кожи) или очищающее молочко (для сухой);

2) тоник,

3) крем или сыворотку.

А вместо корейской косметики, в которой в основном нелучшие составы, я советую пользоваться качественной натуральной. Подробнее читайте на моем сайте по тегу "Натуральная косметика" - https://natural4.ru/tag/naturalnaya-kosmetika/

11 марта  · 244
Прочитать ещё 2 ответа

Для очистки лица, чтоб лицо выглядело намного чище. Какие есть эффективные недорогие средства, например из аптеки?

Адвокат Воронежской областной коллегии адвокатов. Добавляйтесь в Инстаграмм-...

Я иногда пользуюсь мелкой солью или остатками после кофе. Блин, что за дурацкое требование 140 символов. Хочется наоборот максимально конкретно ответить

24 апреля 2017  · 16,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что все-таки такое "мицеллярная вода", которую сейчас так продвигают в космецевтике?

Researcher, Institute of Physics, University of Tartu

Я не специалист по косметике, но насколько я понимаю, это просто раствор какого-то поверхностно-активного вещества (ПАВ) в воде. При этом концентрация ПАВ такова, что оно начинает образовывать мицеллы (молекулярные агрегаты эллипсоидальной (или вроде того) формы, в которых все молекулы ПАВ ориентированы каким-то одним (в данном случае полярным) концом наружу, а другим (в данном случае "жирным") внутрь). Также в состав входят какие-то длинные гликоли и ароматические вещества.

Дальше в статьях про эти средства обычно идет длинное мозгвыносящее гонево про то, как они замечательно очищают, увлажняют и тонизируют, при этом используются словосочетания вроде "мягкая формула", при виде которых мне хочется кого-нибудь убить.

Грубо говоря, вам продают мыльную воду, концентрация мыла в которой более менее оптимальна для смывания грязи и косметики с кожи. Самому, естественно, тоже можно развести жидкое мыло в нужной пропорции, если ее знать. А тут, типа, ноухау - самый лучший мыльный раствор в мире, созданный профессионалами по разбалтыванию мыла в воде. Для того, чтобы сказать, что это средство еще и увлажняет и тонизирует, в него дополнительно залиты гликоли и какие-то компоненты тоников, ну и ароматизаторы, понятно. Не могу сказать, насколько оно того стоит. В принципе мицеллы могут нести в себе нечто "масляное", нерастворимое в воде, тогда в них есть смысл, поскольку таким образом можно это внутримицеллярное вещество равномерно нанести на кожу. Но я ничего подобного не увидел в рекламках.

Прочитать ещё 1 ответ

Какой пилинг для лица самый эффективный?

PLEYANA® - мультипептидная нейросенсорная профессиональная линия неинвазивных...

Добрый день! С вами консультант косметического бренда PLEYANA.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Поскольку пилинг должен подобрать косметолог по типу, потребностям кожи и времени года. В линейке пилингов бренда PLEYANA есть всесезонные пилинги, а также пилинги направленные на коррекцию сезонных или возрастных изменений состояния вашей кожи.

Самый любимый пилинг наших клиентов, это гель-пилинг с гликолевой кислотой 10%. Его преимущество в том, что он подходит для любого типа и возраста кожи.

Гель-пилинг с гликолевой кислотой в сочетании с необходимой сывороткой поможет убрать:

• морщины

• гиперкератозы

• неровности рельефа кожи

• дегидратацию кожи

• поверхностные пигментные пятна

• воспаления

Мягкий щадящий комплексный пилинг эффективно, но нежно удаляет ороговевшие клетки кожи, улучшая микроциркуляцию крови и процессы клеточного обновления, выравнивает текстуру, улучшает цвет лица, придает сияние.

Прочитать ещё 6 ответов

Какие бренды корейской косметики лучше всего подходят для ухода за лицом?

Магазин корейской косметики, хозтоваров, бытовой химии и постельных принадлежностей в...  · instagram.com/marafet007
Отвечает
Марафет

Мы рекомендуем попробовать вам средства от корейского бренда SO’NATURAL.

Для производства косметики применяются натуральные, уникальные компоненты.

Именно поэтому, используя косметику So Natural вы заметите потрясающие результаты.

Кремы, тонеры, маски способны устранить несовершенства кожи и сохранить ее естественную красоту.

Так жe советуем обратить внимание на такие бренды, как Amicell, JM Solution, Mizon, Esthetic House.

14 марта  · 4,4 K
Прочитать ещё 4 ответа