Как избавиться от бельевых вшей?

Анонимный вопрос
  · 25,4 K
Елена5,5K

Бельевые вши живут на одежде, в постельном белье, питаются только кровью человека.

Чтобы избавиться от бельевых вшей, нужно перестирать в горячей воде все имеющееся белье и одежду. То, что нельзя стирать чистится в химчистках. После стирки обязательно высушивать белье на солнце, не менее трех дней. Шкафы, мебель, полы промыть 20% мыльно-керосиновой эмульсии. Обязательно соблюдать личную гигиену, мыть голву и тело дегтярным шампунем и мылом. Уничтожить гнид можно с помомщью клюквенного сока, только он может растворить их оболочки. Просто нанести свежевыжатый сок клюквы на чистые волосы, закрутить узлом и 20 минут выдержать под шапочкой, постоянно массируя волосы. После этого смыть сок с волос и гребнем вычесать гнид.

По возможности выморозить все что можно.

Вши погибают от голода примерно через 2-3 дня, именно поэтому нужно обязательно выдерживать на солнце всю обработанную одежду и белье несколько дней.

4 декабря 2018  · 19,4 K

а если 4 дня дома не появляться, они все с голоду сдохнут?

Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Я не знаю всеперепробовали ни чего непомогло осталось только кипятить,а с головой что делать не знаем,что в аптеках предлогают это только на время

8 марта  · 4,0 K
В аптеках сейчас недостаточно средств для борьбы с этими паразитами. Отсутствует Перетрум для обработки одежды и... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что делает парикмахер, если замечает, что у его клиента вши?

Визажист-причесочник, меломан-затейник

Обязан сообщить о проблеме и отправить в аптеку за средством умертвления вшей. Иначе высока вероятность, что вшивыми станут потом все) Уже после того как букашки 100% покинули голову клиента, ему можно возвращаться в салон за стрижкой.

Не понимаю тех коллег, которые продолжают работу. Я отказываю в услуге, когда человек упирается и не хочет мыть голову перед стрижкой, хотя она того требует, а тут вши... Ужас какой. Себя любить надо и своих клиентов, которые потом сядут к тебе в кресло.

1 июля 2016  · 34,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Что может помочь от вшей и гнид в домашних условиях?

Есть в аптеках мазь Бензолбензоата называется Хорошо помогает для выведения вшей Нужно очень хорошо втереть в сухие волосы, затем накрыть их полиэтиленовым мешком а сверху завязать платок Подержать часа 2 Можно больше. Затем смывается шампунем обычным Для гнид есть народное средство - уксус Разведите чтобы был кисленький раствор и чешите мелким гребешком волосы Для женщин подходит обесцвечивание волос С окраской гниды *сжигаются * и отпадают

9 апреля 2019  · 49,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избавиться от комнатных блох?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Обработайте все мягкие поверхности дихлофосом, закройте окна и двери и уйдите из дома минимум на 3 часа. По возращении протрите все поверхности водой и пропылесосьте.

14 июня 2018  · 121,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как быстро убрать гнид с волос?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Вычесывать можно, но это будет сверх тяжело, если волосы длинные, если стричься не хотите, можно купить в аптеке специальный шампунь против вшей, нанести на голову и держать, сколько указано в инструкции, вши будут мертвы, гниды тоже, останется только их убирать руками и расческой.

22 декабря 2018  · 82,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от мучных жучков в шкафу с крупами?

Интересуюсь искусством, музыкой, литературой, в свободное время и компьютерные...

Переберите все крупы. Заверните в пакет и тут же выбросите крупы в которых заметили хотя бы одного жучка. Потом осмотрите шкаф и протрите его. Желательно все крупы заворачивать в пакеты или рассыпать в баночки с плотной крышкой (железные или пластиковые), потому что в магазинские бумажные коробочки жуки могут пролезть. Между крупами положите чеснок и лавровый лист.

18 сентября 2018  · 105,5 K
Прочитать ещё 5 ответов