Как избавиться от блох в частном доме?

Анонимный вопрос
  · 20,2 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Прежде, чем травить паразитов инсектицидными средствами, предстоит сделать большой объем работ:

Произвести тщательную уборку во всей квартире. Главные орудия борьбы на этом этапе – это пылесос и классический набор для уборки, состоящий из швабры, ведра, тряпок. Моментально сократить численность блох в доме можно, если добавить в воду для мытья полов, мебели и стен нашатырный спирт, эфирные масла. Это довольно эффективные средства.

Все постельные вещи постирать и по возможности подвергнуть кипячению. После стирки тщательно проутюжить.

При подозрении, что блохи облюбовали гардероб, необходимо произвести обработку всех вещей самостоятельно или отнести в химчистку. Лучшими помощниками станут утюг и парогенератор. На период работ по выведению паразитов, обработанные вещи упаковать в пакет.

Подушки, одеяла, мягкие игрушки обработать паром. Если на улице сильный мороз или жара, вынести их на улицу из дома. При высоких и низких температурах погибают и взрослые особи, и их потомство.

Выбор средств по уничтожению блох значительно меньше по сравнению с препаратами против тараканов или других ползающих насекомых. Связано это с особенностями питания паразита. Насекомое питается кровью и поэтому использование приманок с содержанием пищевых остатков не принесет никакого результата. Травить насекомых лучше всего средствами 2 типов:

Аэрозоли удобны для самостоятельного использования. Активные химические вещества проникают в организм посредством воздуха, вследствие чего происходит практически мгновенная смерть. Таким способом избавиться от блох можно за один день. Запах аэрозолей быстро выветривается и современные препараты не оставляют пятен на мебели.

Препараты контактного действия выпускаются в виде суспензий или порошкови способны быстро вывести домашних блох. Химическое вещество оказывает воздействие на нервную систему насекомого, после чего наступает паралич и смерть. Действие этих препаратов держится дольше по сравнению с аэрозолями и помогает эффективно бороться с паразитами в домашних условиях.

Применение дустов рационально для уничтожения личинок, так как для них свойственно питаться органическими остатками, и они вполне могут проглотить инсектицидное средство.

Среди популярных средств от блох можно выделить:

Раптор. Обладает приятным запахом и быстрым действием. Сначала наступает паралич, а затем смерть;

Гет – препарат, помогающий от многих насекомых;

Дихлофос, хорошо зарекомендовавший себя на протяжении многих лет препарат;

Карбофос – помогает от клопов, тараканов, блох и других паразитов, но отличается неприятным запахом;

Рейд, входящий в ТОП лучших аэрозолей;

Синузан – средство от паразитов, применяемое специальными службами;

Чистый дом – эффективное средство, способно уничтожить даже мышей и крыс;

Биорин – профессиональное средство, требующее особых мер предосторожности при работе с ним;

Бутокс 50 – универсальное средство, обладающее широким спектром воздействия;

Селамектин – очень мощное и токсичное средство;

Хлорпиримак – средство, популярное у дачников от вредителей на овощах, но также эффективное от блох;

Цифокс — уничтожает домашних паразитов и др.

Какой бы тип препарата ни был выбран для самостоятельного использования, план обработки квартиры одинаков:

Проведение влажной уборки.

Обеспечение доступа ко всем стенам, плинтусам в квартире.

Во время дезинсекции в доме не должны находиться люди, домашние животные.

Все работы проводятся в перчатках, респираторе, защитной одежде.

Инсектицидное средство наносится на все поверхности, щели, трещины, стыки мебели, оконные и дверные проемы.

После нанесения средства, необходимо закрыть все окна, форточки и покинуть квартиру на несколько часов.

По окончании положенного срока проветрить комнаты.

Влажную уборку проводить в соответствии с инструкцией. Дело в том, что некоторые препараты рассчитаны на длительное действие и поэтому в первые несколько дней мытье полов, стен, мебели не предусмотрено. Единственное, что можно сделать – это веником убрать мертвых блох на полу в квартире.

При необходимости сделать повторную обработку через 5-7 дней.

При появлении блох также можно обращаться в специализированные службы, занимающиеся обработкой помещений от домашних паразитов. Они используют профессиональные средства дезинсекции, соблюдают все меры предосторожности и дают гарантии на результат работ.

8 июня 2018  · 12,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от кошачьих блох, которые кусают людей?

D&Misar4,7K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Хорошее средство для борьбы с насекомыми является средство Бутокс, которое следует растворить из расчета 1 ампула на 1 литр воды и нанести на плинтуса, дверные проёмы, оконные рамы, полы. Так же следует вывести блох у домашних животных купив специальные противоблошиные аппараты в ветаптеке.

29 июля 2018  · 91,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как выглядят укусы блох на коже человека?

Люблю природу и животных, хорошее кино и хорошие книги, активный отдых и...

Здравствуйте!

Укусы блох выглядят как круглые покраснения диаметром примерно 1-1,5 см с пятнышком крови в середине. Со временем на месте покраснения появится припухлость или отечность. Такой укус сопровождается резкой болью, а также впоследствии нестерпимым зудом.

15 марта 2019  · 140,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Помогает ли полынь от блох?

Санитарно Эпидемиологическая Служба Москвы. Занимаемся обработкой от насекомых и...  · dezinfektsiya-moskow.ru

Блохи могут досаждать не только домашним животным, но и людям. Их появление грозит: недосыпом, болезненными укусами, раздражением кожных покровов, тяжелыми аллергическими реакциями. Помимо этого блохи являются переносчиками тяжелых заболеваний. Избавиться от неприятных вредителей помогает проверенное веками средство – полынь горькая.

Как полынь влияет на блох

Все части полыни имеют в своем составе эфирные масла. Мелкие насекомые обладают хорошо развитыми органами обоняния, именно благодаря им они выбирают себе жертву. Испаряясь, летучие вещества, содержащиеся в полыни, заставляют насекомых искать новое место жительства. Полынь не убивает блох, а отпугивает их, насекомые будут вынуждены покинуть территорию. Действие средства сохраняется на протяжении всего времени, пока растение источает пряный аромат. Полынь используют, как для выведения паразитов из шерсти животных и обработки помещений, так и в качестве профилактических мер. При этом натуральное средство не несет вреда живым существам и считается полностью безопасным.

Как использовать

В зависимости от формы полынь применяется разными способами:

  • Свежесобранные пучки травы, разложить по углам помещения и перед входом, особое внимание, уделяя местам, где чаще всего находятся домашние питомцы.
  • Отвары и настойки используют во время влажной уборки квартиры, разводя средство с чистой водой 1 к 1.Также настоем обрабатывают шерсть животных, нанося несколько капель на холку.
  • Эфирное масло содержит повышенную концентрацию отпугивающих веществ для насекомых. Его добавляют в небольшие емкости и ставят в местах, где чаще всего появляются паразиты: плинтуса, дверные проемы, прихожая.

Если применение полыни не помогает, и блохи не покинули помещение, то стоит обратиться к инсектицидам.

Если ответ был полезен, поставь пожалуйста лайк. Нам будет приятно и больше людей сможет увидеть наш ответ. Спасибо!

«Московская Служба Дезинфекции»Перейти на dezinfektsiya-moskow.ru
29 июня  · 42,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от пауков в доме?

Сначала найти одного паука, сделать импровизированный костер из спичек и показательно казнить - сжечь его. Паутину также сжечь. Потом, взять сковородку насыпать туда соли и ладана (побольше) и поставмть на сильный огонь минут на 15-20 с помешиванием, при этом приоткрыть чуть форточку (только чуть), не полностью. Будет стоять кумар йехх, НО после этой процедуры из вашей квартиры даже мыши убегут, причем навсегда.

21 января  · 98,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какое самое эффективное средство от блох для кошек?

Онлайн-журнал Tabulo.ru  · tabulo.ru

Я бы вам не советовал брать аптечные средства. Ошейники уже через пару недель (если не сразу) становятся бесполезными, а от капель может пойти очень серьезная аллергия или отравление.

И там нет разницы: на холку капать или нет. Есть "особо подвижные экземпляры", которые достанут везде и на холке, и на затылке, и даже на другой кошке. По своему горькому опыту знаю.

Сделайте отвар полыни. Оставлю ссылку на рецепт (он здесь для собак, но логика та же, поверьте), чтобы не делать сейчас километровый ответ, который никто не будет читать. За несколько раз помогает лучше любого ветеринарного средства.

И даже если ваш кот умудриться ее слизать, то максимум, что ему грозит - это психологическая травма, из-за которой он будет бояться себя облизывать))

24 августа  · 58,2 K
Прочитать ещё 4 ответа