Как избавиться от клопов в квартире в домашних условиях?

Анонимный вопрос  ·  
2,1 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
shigina  ·  1,8K
Люблю машины, развлечения и себя! Разбираюсь в моде и еде)

Думаю, что экспериментировать не стоит с домашними средствами, так как это займет время, а результата может и не быть. Лучше всего купить специальные средства в магазине и результат не заставит себя ждать.

21 марта 2018  ·  128
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от блох в квартире самостоятельно?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Избавиться от блох бывает непросто, это требует времени и сил. Поэтому прежде всего нужно понять, как насекомые попадают в квартиру, чтобы обезопасить себя в будущем. Иначе любые методы борьбы будут бесполезны.

Чаще всего блохи проникают в квартиру из соседних нежилых помещений (чердаки, подвалы, склады, магазины и т. п.). Поэтому перед обработкой квартиры (а лучше одновременно с ней) необходимо протравить паразитов там.

Если блохи преследуют не только вас, но и соседей, то имеет смысл скоординировать усилия и проводить обработку одновременно.

Нередко блох или их яйца можно просто принести с улицы. Они отлично путешествуют на одежде или обуви и, конечно, на шерсти домашних животных. Поэтому важно осмотреть и тщательно почистить всю верхюю одежду, помыть обувь, преддверный коврик, а домашних животных искупать с использованием специальных шампуней. В дальнейшем для домашних животных регулярно использовать профилактические средства (Frontline, Stronghold), предварительно обсудив с ветеринаром дозировку.

Подготовка к обработке:

  1. Удалить из квартиры домашних животных. Непосредственно перед обработкой инсектицидами выключить компрессор в аквариуме, а сам аквариум плотно накрыть стеклом или затянуть пищевой пленкой.
  2. Все продукты питания, посуду, предметы личной гигиены тщательно упаковать и убрать.
  3. Снять шторы, покрывала, любой другой текстиль, постельное белье. Убрать подстилки и лежанки домашних животных (при сильном заражении лучше выбросить).
  4. Максимально очистить помещение от вещей: убрать декор, статуэтки, мягкие игрушки и т. п., снять картины, постеры, плакаты. Предметы, которые не нуждаются в обработке, накрыть пленкой.  
  5. Вынуть все вещи из нижних шкафов, открыть дверцы. При обнаружении вещей, сильно зараженных насекомыми, желательно их выбросить либо простирать при температуре выше 60 градусов.
  6. Отодвинуть мебель от стен.
  7. Перестирать весь текстиль, вещи, мягкие игрушки и подстилки домашних животных. После стирки сразу же убрать в пакеты и плотно закрыть. То, что невозможно постирать, желательно сдать в химчистку.
  8. Обзавестись средствами индивидуальной защиты: перчатки, респиратор, очки, спецодежда.
  9. Закрыть все окна.

Начать следует с общей генеральной уборки.

  1. Очистить места, где обычно обитают блохи и находятся их яйца и куколки: плинтуса, щели пола, пороги, углы, пространство под мебелью и т. п. Лучше использовать пылесос или парогенератор. Сразу после использования необходимо очистить внутренний контейнер пылесоса (желательно на улице), содержимое плотно завязать в пакет и сразу же выбросить.
  2. Пропылесосить пол, ковры и ковровые покрытия, мягкую мебель (особенно в месте стыков), внутренние поверхности ящиков и шкафов, рамы картин, подоконники и откосы, дверные косяки. Обработать парогенератором, что возможно. После этого можно провести влажную уборку, используя дезинфицирующие средства, моющие средства с хлором или добавить в воду уксус.
  3. Тщательно вытереть пыль.

После этого можно проводить обработку инсектицидами. Обработать необходимо все поверхности на высоту полутора метров от пола.

На сегодняшний день большинство средств представлены либо в виде готовых к использованию аэрозолей (Дихлофос ТМ, Раптор, Рейд, Combat Super Spray, Dr.Klaus), либо в виде концентратов для получения водных растворов (Санузан, Тетрикс). Распылять и наносить их следует согласно инструкции.

После обработки поверхностей каким-либо из этих средств, можно также воспользоваться порошковыми (Чиcтый Дoм, Пиретрум, Фенаксин, Delicia), которые насыпают в места обитания насекомых и оставляют. Но их применение может быть опасно для маленьких детей и домашних животных.

Применяют также и различные народные средства: настои трав (полынь, ромашка), чеснок, растворы соды или керосина. Но зачастую такие средства малоэффективны сами по себе.

После обработки следует покинуть квартиру на несколько часов. После возвращения открыть все окна и хорошо проветрить. Все контактные поверхности, на которые могли попасть инсектициды, необходимо протереть мыльным раствором: дверные ручки, выключатели, столы и столешницы, раковины, смесители и т.п. Полную влажную уборку можно будет провести не раньше чем через 2 недели после обработки, а вот пылесосить пол, ковры и мягкую мебель нужно как можно чаще.

4 октября 2019  ·  121,8 K
Прочитать ещё 11 ответов

Откуда появились постельные клопы? Почему они кусают ночью, и как себя обезопасить?

Анонимный ответ

Ещё не знаю. Переехали с другой квартиры. Никогда не видела клопов, у меня почти идеальная чистота. Месяц всё было идеально, потом на теле периодически стали появляться волдыри, думала аллергия на новый кондиционер для белья. Потом как то утром сын проснулся с такими же. А вскоре он разбудил меня утром и показал, что он сфотал на телефон у себя на подушке. И тогда я поняла Кто Это! Это был ужас, я не сплю уже несколько ночей. Перерыла весь интернет. Посоветовали купить инсектицидное средство Биотлин, либо другое средство, но чтобы в составе был имидоклоприд 20г/л, говорят действенные средство. Оно дешёвое, продаётся в цветочных и садовых магазинах в ампулах разной дозировки. На 2комн. квартиру хватает 15 мл. Стоит от 11до 100 рублей, в зависимости от количества. На пакетике прямо написано имидоклоприд 20г/л.Я купила Искра золотая 1мл. 17 р. - 2амп. На 1л. воды. Буду пробовать. Если и вам поможет, буду рада. Кароновирус отошёл на второй план!

2 апреля  ·  25,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие меры предосторожности проявить после чистки квартиры от клопов на будущее чтобы они не лезли в квартиру?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  ·  dezoff.ru

Настойка полыни или её эфирные масла действуют как отпугивающее средство. Также в теплое время года есть возможность разложить свежие растения. Понятно, что действенность метода зависит от популяции.

Установите сетки на вентиляцию - если клопы лезут от соседей, это помешает им пробраться. Плюс это защита от тараканов тоже.

3 февраля  ·  10,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Каким препаратом можно быстро уничтожить популяцию клопов в квартире?

Отвечаетbugstop_ru

ЗОНДЕР - профессиональное средство от клопов производства Нидерланды.

  • полностью уничтожает клопов даже в самых сложных случаях, при этом, безопасным для людей и домашних животных.

  • в состав препарата входят 3 действующих вещества, одно из которых острого кишечного действия, второй – пролонгированного контактного действия, действие которого длиться до 6 месяцев после обработки и третий – синергист (или синергетик), который усиливает действие первых двух компонентов, являясь сам активным действующим веществом.

  • уничтожает всю популяцию насекомых включая личинки насекомых.

Подробнее читайте на https://www.bugstop.ru/zonder-ot-klopov

11 мая  ·  6,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Боятся ли клопы хлорки?

bugstop_ru  ·  22
https://www.bugstop.ru/ - интернет магазин средств от насекомых и грызунов...

Хлоркой можно отпугнуть клопов на время, но никак не уничтожить. Для того, что бы избавится от клопов следует провести обработку квартиры специальными инсектицидами.

ЗОНДЕР - профессиональное средство от клопов производства Нидерланды.

  • полностью уничтожает клопов даже в самых сложных случаях, при этом, безопасным для людей и домашних животных.

  • в состав препарата входят 3 действующих вещества, одно из которых острого кишечного действия, второй – пролонгированного контактного действия, действие которого длиться до 6 месяцев после обработки и третий – синергист (или синергетик), который усиливает действие первых двух компонентов, являясь сам активным действующим веществом.

  • уничтожает всю популяцию насекомых включая личинки насекомых.

Подробнее читайте на https://www.bugstop.ru/zonder-ot-klopov

10 января  ·  15,4 K
Прочитать ещё 2 ответа