Как избавиться от конденсата на трубах с холодной водой?

Анонимный вопрос
  · 14,4 K

Вспененный полиэтилен вам в помощь. Вот здесь рассмотрены все варианты устранения конденсата на трубах - https://zen.yandex.ru/media/id/5bcd354cf86d0000a9710d08/poteet-truba-holodnoi-vody-3-vernyh-sposoba-ustranit-problemu-5be286f44b3a1f00ae726b81

23 января 2019  · 13,5 K

Так и думала. Спасибо, Максим!

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
RTG13
RTG – комплексные инженерные системы и решения.  · rtg-company.ru
Отвечает
RTG
Для начала надо понять причины появления конденсата. Обычно он появляется на трубах из-за повышенной влажности, недостатка вентиляции, теплоизоляция на трубах низкого качества, есть перепады температуры. Капли на трубах могут появляться по каждой из причин в отдельности, так и при совокупности. Предотвратить появление капель воды на поверхности труб... Читать далее
27 мая  · 7,2 K
Комментировать ответ…

Конденсат на трубе с холодной образуется при повышенной влажности в пространстве где проходит труба. Хорошо проветривать пространство возле трубы самое эфективное средство.

22 февраля  · 7,6 K

Конденсат на поверхности водопроводной трубы образуется при разности температур холодной воды и воздуха в помещении.....

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как решить проблему: включаешь кран горячей воды, но сначала течет какое-то время холодная?

СК Теплопроект. Проектирование и монтаж систем отопления, водоснабжения, водоотведения.  · mydomteplo.ru
Отвечает
MyDomTeplo

Решить можно двумя способами:

  1. Поставить повысительный насос, т.е. насос повышающий давление в системе водоснабжения. Открываешь кран, насос срабатывает и горячую воду придется, по времени, чуть меньше ждать, за счет счет того, что скорость потока воды увеличивается.
  2. Поставить насос рециркуляции, но для его работы, придется смонтировать еще одну, водопроводную линию. Линия будет начинаться у стояка ГВС и заканчиваться у распределительного коллектора ГВС, при условии, что таковой имеется. Если разводка воды идет через тройники, то закончить линию рециркуляции необходимо у последнего прибора водопотребления. И на данную дополнительную линию, устанавливается рециркуляционный насос. Таким образом, получается кольцо с горячей водой, которая, с помощью насоса, будет постоянно двигаться по кругу, от стояка к коллектору и обратно. И при открытии крана ждать горячей воды уже не придется.
28 ноября  · 717
Прочитать ещё 2 ответа

Нужно ли утеплять канализационные трубы в частном доме?

Все человеческое умение не что иное, как смесь терпения и времени. Оноре де...

Утепление канализационных труб в частном доме делать необходимо, стоит выполнять строительные нормы, т.к. если трубы не утеплить вероятность аварии, разрыва трубы увеличивается. Не забывайте, что канализационные трубы подвержены воздействию перепадам температуры, поэтому стоит утеплить их, чтобы не переживать зимой замёрзнут трубы или нет.

Прочитать ещё 1 ответ

Как можно избавиться от конденсата на пластиковых окнах?

Производство, продажа и монтаж пластиковых окон REHAU в Москве и Московской области https:...  · okno-moskva.ru

Самостоятельно можно проверить, правильно ли отрегулировано окно, обратить внимание на подоконник, который не должен слишком выступать, блокируя тем самым доступ теплого воздуха к окну. Часто помогает установка приточно-вытяжного клапана, работающего в автоматическом режиме.

Если окна запотевают, и конденсат, постепенно собираясь в капли, стекает вниз, нужно вызывать профессионалов. Они обследуют всю конструкцию и найдут неисправность, поскольку увидеть заводской брак или некорректную установку часто невозможно. Регулярно появляющийся лед на пластиковых окнах причины может иметь самые разнообразные, и быстро устранить провоцирующие это факторы способен лишь специалист.

Подробнее о конденсате на пластиковых окнах читайте в статье: https://www.okno-moskva.ru/stati/pochemu-potejut-okna-zimoj/

Прочитать ещё 8 ответов

Протекают трубы отопления в ванной, и вода в них сильно нагрелась, что это может означать? Стоит ли опасаться взрыва трубы?

«Бош Термотехника» — мировой поставщик энергоэффективных и экологичных решений в области...  · bosch-climate.ru

Добрый день!

Если протекают трубы, то, вероятнее всего, есть утечка или по фитингам, или повреждена сама труба. Необходимо выяснить причину утечки и устранить.

По поводу сильного нагрева - сама вода не может нагреться. Если это действительно отопление и котел в данный момент работает, то ничего удивительного, что она нагретая. Если же котел на отопление сейчас не работает, то, возможно, это не труба отопления, а, например, горячего водоснабжения или рециркуляции ГВС.

Давление в бытовых системах не очень большое, взрыва трубы не должно быть.

Рекомендуем вам обратиться к специалистам для устранения протечки.

С уважением, ООО «Бош Термотехника».

8 июня  · 2,5 K
Прочитать ещё 3 ответа

В чем особенности септика Евролос Био и как он устроен?

Очистные сооружения нового поколения для частных домов и масштабных проектов.  · eurolos.ru
Отвечает
Станислав

Евролос Био, если быть точными в терминологии, является не септиком, а станцией глубокой биологической очистки стоков.

Отличия таких систем в том, что они используют активную аэрацию - насыщение стоков кислородом воздуха, вызывая размножение аэробной микрофлоры. Аэробная микрофлора формирует так называемый активный ил, отличающийся очень высокой эффективностью в переработке органических загрязнений.

Основные достоинства модели Евролос Био это:

  • Высокая степень очистки стоков
  • Надежность и простота
  • Редкое обслуживание
  • Устойчивость к перебоям напряжения
  • Цилиндрический прочный корпус

Высокая степень очистки стоков

Евролос Био использует сразу два принципа очистки стоков - аэробный, и анаэробный. Станция состоит из трех камер и специального биофильтра.

Изначально стоки попадают в первую аэробную камеру, где происходит механическое отстаивание крупных фракций загрязнений и первичная переработка стоков аэробными микроорганизмами.

Далее, через отверстие в перегородке стоки попадают во вторую камеру. Здесь установлен эжектор, который включается каждые 45 минут на 15 минут. Благодаря поддержанию высокого уровня кислорода воздуха во второй камере аэробная микрофлора, которая с высокой эффективностью перерабатывает загрязнения.

После второй камеры стоки попадают в третью. Тут находится насос рециркуляции, подающий очищенные стоки одновременно на эжектор и рассекатель находящегося сверху биофильтра.

Биофильтр заполнен специальной загрузкой, которая служит для закрепления на ней аэробных микроорганизмов.

Проходя через биофильтр стоки проходят дополнительную очистку. Из биофильтра они вновь попадают в первую камеру, на новый цикл циркуляции.

Такая схема обеспечивает уровень очистки до 98%. На практике, очищенными стоками из Евролос Био можно поливать газон или деревья.

Надежность

Евролос Био относится к так называемым насосным станциям очистки. В ней отсутствует компрессор и другая электроника, которую может затопить в случае аварии. Единственное используемое электрооборудование - погружной насос. Включение насоса регулируется простейшим механическим электротаймером, который обычно устанавливают на электрической розетке в доме.

Редкое обслуживание

Модель требует к себе минимального внимания. В отличие от компрессорных станций очистки, Евролос Био не требует тонкой настройки, а засоряться в ней просто нечему. Сложных эрлифтов модель не имеет.

При отъезде с дачи для консервации достаточно выключить ее из розетки. Нет необходимости откачивать не осветленные стоки из первой камеры, вынимать электрооборудование либо проводить чистку системы.

Устойчивость к перебоям напряжения

Станция работает по комбинированной аэробно\анаэробной схеме. Насос рециркуляции в ней активируется один раз в 45 минут. Подобная схема позволяет без сильного ухудшения качества очистки выдерживать перебои с электричеством в несколько часов и более.

Прочный корпус

Достоинством модели является цилиндрическая форма корпуса. Она сводит к минимуму зоны повышенного напряжения материала, по которым может произойти разрушение. Таким образом, станция максимально защищена от сдавливания грунтом и обладает высоким запасом прочности.