Как избавиться от муравьев в доме навсегда домашними средствами?

Анонимный вопрос
  · 99,4 K
Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Добрый день!

Как избавиться от муравьев в доме навсегда домашними средствами?

Муравьям не нравятся запахи уксуса, мяты, разных специй, эфирных масел, красного перца. Такие едкие ароматы можно добавлять в ведро с водой для мойки полов.

Далее возьмите лавровый лист, его можно положить рядом с продуктами, куда рвутся букашки, а также многие советуют разложить дольки чеснока по углам и результат не заставит долго ждать. Но вы всегда можете воспользоваться иными рецептами. 

Для примера рецепт: необходим стакан воды, далее добавляется 1 чайная ложка борной кислоты, плюс сахар или мед и этим раствором смазываются места обитания насекомых.

Второй полезный совет – использовать кофейную гущу, смешанную с вареньем, медом, сахаром. Целые отряды букашек в подобной смеси просто тонут.

Следующий рецепт еще более простой. Сухие дрожжи смешиваются с одной чайной ложкой воды и вареньем; может быть добавлена кукурузная мука или крупа манки.

Материал взят из статьи, с которым вы можете ознакомиться: https://dezoff.ru/muravi/kak-vyvesti-muravev-iz-doma/

Но, домашние средства такого плана вряд ли избавят от всех муравьев, нужно будет пользоваться инсектицидами.

11 декабря 2019  · 107,9 K

Зубную пасту мятную жрут

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Проверенный практикой, эффективный и быстрый, но безопасный для людей способ борьбы с маленькими рыжими муравьями в городской квартире. Какой знаете вы?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Доброе утро, Тарас!

Рыжие муравьи - самые частные посетители квартир в Центральном регионе России. Они могут заползать в поисках еды или обустраивать гнёзда прямо у вас в доме.

Средства против муравьёв могут выпускаться в формате аэрозолей, спреев, мелков, отравляющих приманок различного типа или концентратов.

Спреи и аэрозоли. Самый удобный и более-менее безопасный вариант травли вредителей. Прекрасно подходят для местной обработки и в том случае, если вам необходимо уничтожить популяцию насекомых на месте.

  • Raid Max/Против тараканов и муравьёв/Лаванда
  • Dr. Kalus аэрозоль от муравьёв и тараканов
  • Combat Super/Power/Multi Spray
  • Раптор 17 видов насекомых
  • Bros

Порошки. Могут уничтожать насекомых посредством контакта с поверхностью тела или быть смешанными с аттрактантами. В последнем случае порошки используются как самостоятельная приманка или добавляются в самодельные приманки. Для мгновенного уничтожения вредителей они не подойдут.

  • Delicia от муравьёв
  • Avgust Муравьед Супер
  • Gektor против ползающих насекомых
  • Экодуст
  • Чистый Дом Дуст

Мелки и гели. Мелки и гели наиболее актуальны, если вам необходимо сделать ограждающий барьер вокруг какого-либо места, через которое к вам проникают насекомые. Также некоторые из них применяются в качестве отравляющих приманок.

Приманки и ловушки. Используются для уничтожения единичных особей, которые касались или ели отраву, но не способны уничтожить всю колонию целиком. Ещё одной отрицательной стороной может быть то, что средства с приманивающим эффектом могут притянуть больше насекомых в дом, чем уничтожить.

  • Антимуравей
  • Абсолют
  • Аргус
  • Combat Superattack
  • Раптор система ликвидации тараканов и муравьёв

Концентраты. Тяжёлая артиллерия в борьбе с муравьями. Этот метод подойдёт вам в том случае, если обработать нужно комнату или квартиру целиком и если вы готовы дополнительно тратиться на специальную распылительную аппаратуру. Без необходимого размера распыления (0,5–80 микрон) препарат ляжет крупными каплями и не принесёт ожидаемого эффекта.

Средства в любой форме – это сильнодействующие яды. Применяйте их только согласно инструкции. При обработке надевайте закрытую одежду или специальный комбинезон, респиратор, защитные очки для глаз и резиновые перчатки. Желательно не использовать ловушки, приманки, порошки и гели там, где их могут нечаянно съесть и коснуться домашние животные и маленькие дети.

Главный недостаток самостоятельного использования инсектицидов состоит в том, что нет никаких гарантий, что то или иное средство точно поможет вам избавиться от насекомых. Именно поэтому не имеет смысла искать самый лучший препарат, его эффективность зависит не только от его состава, но и того как вы проводите обработку. Не существует аэрозоля или спрея, который за пару нажатий на дозатор решит вашу проблему навсегда.

Единственный реально существующий способ, позволяющий приложить минимум усилий и при этом получить максимум результата – это обратиться в санитарную службу. Но помощь СЭС при появлении муравьёв в квартире будет эффективной только в том случае, если вы выбираете опытного и ответственного поставщика услуг.

Более подробно про избавление от муравьев квартире можно почитать в нашей статье: https://dezoff.ru/muravi/muravi-v-kvartire/?sphrase_id=1368

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
14 мая  · 19,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие эффективные средства от муравьев и тли рекомендуется использовать на даче и в доме?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Я всегад на даче использовала такие ловушки для муравьев, как Муравьед; Гром-2; Великий воин; Комбат. Также можно залить кипятком муравейник.

23 апреля 2019  · 3,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как избавиться от муравьев с помощью борной кислоты?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Можно посыпать борную кислоту, там где вы чаще всего обнаруживаете муравьев. Также можно сделать и со смесью 2 желтков и половины чайной ложки борной кислоты.

9 июля 2018  · 8,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Муравьи с крыльями, что это?

Муравьиные фермы и муравьи. Собственное производство. Гарантия на доставку по всей...  · antplanet.ru
ОтвечаетАлександр Р.

В природе не существует такого отдельного типа насекомых, как муравьи с крыльями. Однако у каждого обитающего вида периодически появляются особи с крыльями — самки и самцы, которые умеют летать. Происходит это весной или летом, во время начала у муравьев брачного периода. До момента спаривания эти насекомые живут в своих родных муравейниках, наравне с простыми рабочими, которые крыльев не имеют от рождения. После оплодотворения самки откусывают себе крылья. Самцы погибают.

27 марта  · 31,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Помогает ли сода в борьбе с муравьями?

Профессиональное уничтожение насекомых, бытовых, садовых, вредителей древесины...  · master250.ru
ОтвечаетAnton

Заставить муравьев кушать пищевую соду, даже сдобрив ее вкусными добавками дело нелегкое. Но есть способ который просто обрекает муравьев на гибель, независимо от их желания. Обработать муравейник, места скопления и дорожки передвижения муравьев раствором препарата Мастер-250МКС. Это проф.препарат, микрокапсулированный. Муравьи просто находясь на обработанной поверхности затаскивают микрокапсулы в свои гнезда и вся колония гибнет. Достаточно одной обработки. Защита на сезон. Очень часто и на следующий сезон-два муравьи не появляются на обработанных участках. Безопасно для людей, животных и растений.

10 июля  · 5,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Читайте также