Как избавиться от сороконожек в частном доме или квартире?

Анонимный вопрос
  · 13,2 K
Инженер-проектировщик, любитель электроники и гаджетов, начинающий писатель и...

Для избавления от сороконожек нужен комплекс мер.

  1. Контроль влажности, чистоты помещения. Нужно избавиться от мест с повышенной влажностью.

  2. Заделать стыки в конструкциях, откуда сороконожки могут попадать внутрь и селиться. Особенно мысто стыка с плинтусом пола. Заделать можно силиконовым герметиком.

  3. Избавиться от мелких наскомых - основной пищи сороконожек.

  4. Применение химических средств от ползающих насекомых - спреи и пасты. Ловушки-липучки не особенно эффективны.

16 мая 2019  · 12,2 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вывести тараканов в квартире?

Люблю жизнь

Самый классный способ, который помог нам уже не однажды (жилье снимаем, часто переезжаем ) - это борная кислота. Она продется в аптеках в небольших пакетиках, стоит копейки. На всяких верхних полках шкафов ее можно просто насыпать. А еще можно сварить яйцо, взять желток и растереть его с борной кислотой, скатать в шарики. Можно муку добавить, если не получаются шарики. Эти шарики разложить в самых тараканных местах. Недели через 2-3 Вы уже не увидите этих тварей, убегут. К сожалению, к соседям. Говорят, что когда борная кислота попадает на таракана, она вызывает у них мучительный зуд. Память у них хорошая и коллективная память в том числе. Просто не захотят прийти еще. Домашним животным шарики вреда особого не принесут. Но если дети есть, то лучше в недоступных местах раскладывать.

Ну и первое дело, когда вывели в квартире тараканов - это закрыть мелкой сеткой все вентиляционные решетки, промазать все щели в углах и там где трубы идут.

12 ноября 2018  · 208,6 K
Прочитать ещё 25 ответов

Почему в доме много мух?

Потому что с наступлением холодов они ищут, где им перезимовать. И выбирают для этого тёплые места) Заползают в щели, залетают в открытые двери и окна. Если мухи всё же залетели, то воспользуйтесь фумигаторами.

Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от мокриц в квартире?

Санэпидемстанция ООО "Дезцентр-Русь". Центр санитарно-эпидемиологической помощи...  · дезцентр-русь.рф

Чтобы избавиться от мокриц в квартире важен не сам факт их уничтожения, а профилактика их появления. Ведь если среда для их обитания благополучна, то на место тех, что убили. Придкт новые.

Профилактика:

1) все помещения должны быть сухими и чистыми. Необходимо регулярно проверять работоспособность сантехники и водопровода, вентиляционной системы, отслеживать отсутствие трещин в полах, стенах и потолках помещений;

2) после стирки белья или приема ванны следует тщательно убирать остатки воды. В ванной нежелательно сушить выстиранное белье. Если других мест для сушки нет, то стоит приобрести осушитель воздуха;

3) не стоит оставлять грязную посуду, ее следует мыть сразу. Это же касается и мусора, не стоит его накапливать;

4) после полива домашних растений следует обязательно протирать поддоны цветочных емкостей;

5) не нужно захламлять ванную комнату различными вещами;

6) по возможности желательно установить в ванной обогреватель или вентилятор, что позволит сделать влажный воздух более сухим;

7) следует устраивать частые проветривания, так как свежий воздух поможет снизить влажность в ванной комнате и избавится от сырости.

Более подробно здесь

После этого стоит уже обращаться в профессионаьны компании для проведения истребительной дезинсекции.

16 ноября 2018  · 35,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как вывести кожеедов из квартиры?

sdgfsdgs3,1K
Веселый и отличный парень. Получил большой урок от жизни.

Не стоит дожидаться, пока кожееды доедят вашу последнюю пару сапог, или обглодают обшивку дивана. Против кожеедов выигрывает быстрее тот, кто готов пустить в ход против них все, что эффективно. А эффективно много что, и каждое средство (в особенности нехимическое, профилактическое) действует с какой-то одной стороны, т.е. после применения одной меры результат может быть неполным. Поэтому, только комплексный подход оправдывает себя на 100%.

При обработке нужно охватить пространство на высоту до 1,25 – 1,5 м от пола. Кожееды локализуются, как и блохи, в этих пределах. Какие методы избавления способны их уничтожить?

Вымораживание жилища – один из способов избавиться от насекомых в доме. Жук - кожеед погибает при 11 градусах мороза, но некоторые особи могут спрятаться или впасть в спячку, так что лучше выдержать температуру в 20 градусов не менее трех часов. Процедуру лучше повторить, а чередование температур погубит большое количество насекомых.
Защитит вещи и предметы интерьера 0,005% раствор пиретроида перметрина. После такой обработки в течение года ни кожеед, ни моль не притронутся к вещам. В целом, тактика избавления от личинок кожееда и уничтожения личинок моли – во многом похожая.
Используя широко известные антимольные препараты (профессиональный Миттокс-Антимоль или противомольные аэрозоли вроде RAID), с жуками можно легко и быстро расстаться в течение пары дней.
Препараты в виде порошка втирают веником или щеткой, там, где очень много личинок, это может быть щели паркета или плинтуса. В щели шкафа препарат вносят с помощью груши из резины.
Жидкие препараты используют для орошения шкафов, плинтусов, ящиков и стен. Их применение должно четко соответствовать инструкции на этикетке, в противном случае можно не избавиться от насекомых или навредить своему здоровью.
Жуки - кожееды в квартире и их личинки ведут скрытный образ жизни, поэтому борьба с ними заметно осложняется. Оптимальный период их истребления май или с октября по ноябрь. В это время личинки в силу своего «юного» возраста чувствительны к инсектициду.

Среди препаратов контактного действия наиболее эффективны:

«Фоксид»
«Супронит»
«Моримоль»
«Дифос»
«Миттокс»
Фумиганты в форме таблеток и пластинок:

«Дезмоль»
«Антимоль»
«Нимоль»
«Молемор»

13 августа 2018  · 26,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как прогнать ужей с дачного участка?

Самый лучший способ - это ставить ловушки. Закопайте под землю трехлитровую банку горлышком вверх. Если уж попался, вынесете его далеко за пределы участка. Использовать химикаты бесполезно, слишком большую территорию необходимо обработать.

15 января 2019  · 12,6 K
Прочитать ещё 2 ответа