Как избавиться от сырости в погребе?

Анонимный вопрос
  · 16,2 K
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Прежде всего, нужно выяснить причину. Обычно повышенная влажность - следствие некачественно сделанной тепло- или гидроизоляции. Часто конденсат образуется из-за отсутствия вентиляционной системы.

Можно попробовать избавиться от влажности народным методом - гашёной известью. Просто ставите ящик с гашёной известью где-нибудь в углу и она будет впитывать влагу из воздуха, осушая его.

Но есть и другая возможная причина - близкое залегание грунтовых вод.

В таком случае выход только в устройстве гидроизоляции.

Гидроизоляция пола производится за счет насыпания щебня.

Сверху щебень застилают листами рубероида. Затем пол бетонируют.

Далее возводят дополнительные стены погреба, с внешней стороны стены покрывают гидроизоляционным слоем.

21 июля 2018  · 15,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Компания «Мос-дренаж» выполняет обустройство дренажа, ливневой канализации, гидроизоляции.  · drainage.ru
Чтобы подвал стал сухим, нужно выполнить его гидроизоляцию. Если влажность появляется из-за высокого уровня грунтовых вод на участке, желательно организовать их дренаж. Гидроизоляция подвала может выполняться изнутри или снаружи. Если работы проводятся в помещении подвала, сначала откачивают воду (если пол затоплен), счищают раскошенный... Читать далее
28 августа  · 2,8 K
Комментировать ответ…
Сырость в подвале или погребе явление не из лучших, так как оно приводит к развитию плесени, различных грибков и гниению древесины, что сопровождается неприятным запахом. Бороться с такой напастью можно, для этого стоит позаботиться о водосточной системе жилища,чтобы избавиться от лишней влаги и воды.После этого нужно соорудить отмостку и утеплить... Читать далее
15 июня 2019  · 8,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как использовать химикаты против клопов?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · dezoff.ru

Здравствуйте!

Какие бывают химикаты против клопов?

  1. полностью готовые к применению средства (например, Аэрозоль Раптор (циперметрин) и Спрей Медилис-Антиклоп (тетраметрин))
  2. средства, которые нужно смешивать самостоятельно:
  • Gett от клопов (хлорпирифос). Разводится водой, заливается в опрыскиватель для комнатных растений, наносится распылением.
  • Палач от клопов (фентион). Разводится водой, наносится путем распыления.

В скобках после торговых названий приведено основное действующее вещество. Если самостоятельная борьба с клопами с помощью какого-либо спрея/порошка/концентрата не принесла ожидаемого результата или клопы перестали на него реагировать, то желательно при следующей борьбе использовать средство с другими действующими веществами.

Проводить самостоятельную травлю клопов химикатами необходимо в соответствии с инструкцией по эксплуатации выбранного средства и вооружившись защитной амуницией. Для того, чтобы препарат подействовал наилучшим образом, действующие вещества должны равномерно распределиться по всей площади поверхности или помещения.

Отнеситесь серьезно к технике безопасности и мерам защиты себя, окружающих и домашних питомцев от попадания химиката. Нередко при самостоятельной обработки происходят отравления.

Если какое-либо средство не подействовало, на это может быть несколько причин. К снижению эффективности бытовых инсектицидов могут приводить:

  • Непреднамеренные ошибки в приготовлении раствора или его нанесении.
  • Недостаточно тщательная обработка, обеспечившая клопам шанс спастись от химикатов в безопасных, нетронутых инсектицидом зонах.
  • Использование средства без пролонгированного эффекта, при этом погибшее поколение спустя 2 недели восполняют вылупившиеся из яиц клопы.
  • Изначальный выбор некачественного, просроченного или поддельного средства.

Если ваш инсектицид не работает, можно попробовать провести обработку повторно более тщательно, сменить средство или обратиться за помощью к профессиональным дезинсекторам.

Полезные статьи:

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
Прочитать ещё 2 ответа

Как покрасить шифер на доме своими руками?

Выставка домов на Белой Даче - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, с более...  · m-strana.ru

Надо сразу отметить, что даже самая дорогая и качественная краска, выбранная для оформления шифера, уложенного на крышу, не гарантия, что нанесенное покрытие выдержит отведенный ей срок службы. Наиважнейшим моментом является грамотно проведенный покрасочный процесс. Он делится на несколько этапов, последовательность которых надо соблюдать строго.

Этап №1

В первую очередь уложенный на крышу шифер надо подготовить. То есть проводиться очистка шиферной крыши. Это делают тремя способами:

  • Механический. Для этого используют скребки, веники, метла, щетки и другие ручные идентичные инструменты и приспособления. С их помощью с поверхности шифера удаляется пыль, грязь, мусор, мелкая растительность.
  • Гидравлический. Для этого применяют струю воды под большим напором. Потребуется длинный шланг, насадка, насос и емкость с водой (можно подключить насос к водопроводной сети).
  • Комбинированный. Совмещают два предыдущих метода, что является более эффективно, особенно, когда к покраске готовят старое шиферное покрытие.

Этап №2

На этом этапе проводят грунтовку кровельного материала. Обычно ее подбирают по техническим характеристикам краски. Лучше, если грунтовка и краска будут от одного производителя. Как уже говорилось выше, некоторые краски для шифера можно укладывать без предварительного грунтования.

Если грунтовка необходима, то ее наносят на шифер кисточками, валиками или краскопультом. Последний вариант проще и удобнее в нанесении, к тому же экономичнее. Грунт лучше наносить в два слоя с учетом, чтобы первый пред нанесением второго хорошо просох.

Этап №3

Этот процесс от грунтования ничем не отличается. Проводят его теми же инструментами. Наносят материал в два слоя, первый обязательно высушивают перед нанесением второго. Первый слой считается базовым. С его помощью закрываются все неровности и дефекты кровельного материала. Поэтому очень важно обработать краской стыки, углы, торцы шифера, а также коньковые и фронтонные элементы.

Второй слой уже является финишным (покрасочным). Именно с его помощью создается цветовое оформление кровельной конструкции. Именно этот слой создает яркий однородный цвет, на нем не должно оставаться разводов и подтеков.

Прочитать ещё 1 ответ

Как избавиться от плесени?

Дополню.

1) Механически очистить поражённую поверхность от налёта.

2) Обработать любым средством от плесени. Народное средство: белизна.

3) Не допускать повторного образования плесени:

  • если плесень образуется только в одном месте, то скорее всего это место недостаточно утеплено. Поэтому стена холодная и образуется конденсат на нем, а затем и плесень.
  • если плесень образуется в разных местах по всей комнате, то скорее всего проблема в вентиляции:

а) если плесени немного, подойдет дешевое устройство - вентиляционный клапан кив-125

б) если плесени много, более продуманное устройство - бризер тион о2

О причинах образования плесени.

Основная причина образования плесени - пластиковые окна. Дома спроектироолваны так, что сквозь щели в деревянных окнах воздух должен проникать в жилище, но у всех сейчас окна герметичные.

Вторая распространенная проблема касается панельных домов. При строительстве стыки плит перекрытий герметизировали, со временем, швы изнашиваются, в результате стена дома становится холодной, на которой образуется плесень.

21 марта 2019  · 61,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как убрать запах плесени из стиральной машины?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

У нас дома существует такая же проблема со стиральной машинкой, поэтому помимо протирания на сухо резинки , которая располагается по всему диаметру, раз в два месяца я запускаю пустую машинку на самом высоком температурном режиме, вылив туда половину бутылки самой обычной и дешёвой белизны.

31 июля 2018  · 336,5 K
Прочитать ещё 7 ответов

Черная плесень в квартире. Как от нее избавиться? Как заставить управляющую компанию сделать ремонт в комнате? Куда жаловаться на них?

О! Плеснь это здоровски.

Ибо это признак явных нарушей в вашем жилье воздухообмена.

А эта тема весьма не проста и легка. И дешева. Как спец говорю.

Из доступных вариантов - повысить температуру воздуха в помещении, увеличить воздухообмен с улицей, дабы споры грибка могли удаляться из него. Провести попытку дезинфекции мест где плеснь явно имеется. Потому как не явно, она у вас везде.

Далее - добираетесь до уровня штукатурки и пытаетесь уничтожить колонию плесени. Как?

Я с помощью совета профессиональной маляра-штукатурщицы, проходился губкой обильно смоченной в Белизне. Два три слоя. Как показала практика - до лета , хватает. Не более. Поверьте, НИ ЧЕГО более нет эффективнее. Потому что не решив проблему с ИСТОЧНИКОМ, вы ни чем и ни как не решите вопрос с этой дрянью.

А вот тут у вас наступает этап постоянного обучения и эксперементирования по теме. Ибо уж поверьте, кардинально за дешево, вопрос не решить.

Воздухообмен это и есть, камень преткновения.

1 декабря 2019  · 48,4 K
Прочитать ещё 2 ответа