Как избавиться от темных пятен на локтях?

Анонимный вопрос
  · 10,4 K
Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

Как вариант - использовать скраб во время мытья в ванной. К народным средствам избавления от пятен относят сок лимона.

Исходя из личного опыта, добавлю, что появления пятен вообще можно избежать, если не использовать локти для опоры, (например, при чтении).

28 июля 2018  · 8,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Я с детства комплексовала по поводу темных локтей. Сейчас пользуюсь касторовым маслом, которое продается в аптеке. После душа наношу, втираю небольшое количество масла . Через две недели локти стали светлыми и не шелушатся. Проверила на себе. Самый постой способ. Попробуйте! Читать далее
24 марта  · 3,0 K
Комментировать ответ…

Темные пятна на локтях-это не внешнее загрязнение.

Это нехватка витаминов(кажется,группы В).Надо посоветоваться с врачом.Кожу можно очищать до крови-бесполезно.Из опыта.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как убрать прыщи на руках выше локтя?

Yon-Ka, Paris  · yon-ka.ru
Отвечает
Yon-Ka

Вот несколько простых советов для уменьшения прыщей:

  • Принимайте душ каждый день, особенно после тренировки. Вам не обязательно мыть голову каждый день, но ежедневный душ необходим для удаления пота, избытка кожного сала и других загрязнений, которые могут закупорить ваши поры и вызвать прыщи.
  • Внимательно посмотрите на свой рацион питания. Говорят, "Вы есть то, что вы едите" и это определенно правда, некоторые продукты могут повлиять на вашу кожу. Постарайтесь ограничить потребление сахара и молочных продуктов, потому что они могут вызвать воспаление и испортить ваши гормоны.
  • Регулярно отшелушивайте кожу. Эксфолиация один или два раза в неделю поможет удалить омертвевшие клетки кожи с поверхности, чтобы они не забивали поры. Просто не забудьте выбрать эксфолиант, подходящий для вашего типа кожи, потому что неправильный эксфолиант может повредить вашу кожу и усугубить акне.
  • Точечное лечение при первых признаках. Когда вы чувствуете, что прыщ образуется или прорывается, используйте точечную обработку. Вы не можете полностью предотвратить прорыв, но вы можете свести его к минимуму.
  • Смените лосьон для тела. Использование тяжелых или жирных средств по уходу за кожей может закупорить поры. Переключитесь на лосьон, который подходит для вашего типа кожи, и поищите слово “не комедогенный", чтобы убедиться, что он не закупорит ваши поры.
  • Переключитесь на гипоаллергенные продукты. Если вы подозреваете, что ваши проблемы с акне связаны с чувствительной кожей или аллергией на кожу, переключитесь на гипоаллергенные продукты для таких вещей, как стиральный порошок.
  • Перестань лопать и ковырять прыщи. Как бы ни было соблазнительно всковырнуть прыщ, это может привести к тому, что пятно плохо заживет и может остаться шрам. Попробуйте вместо этого покрыть прыщ мазком тонального крема.
  • Пейте побольше воды. Поддержание увлажненной кожи очень важно для здоровья, и это помогает организму выводить токсины. Пейте не менее 8 стаканов воды в день, чтобы получить максимальную пользу.

Следование этим советам поможет вам сохранить вашу кожу чистой и здоровой. Пока вы соблюдаете здоровую диету и заботитесь о своей коже, вы должны увидеть, как ваши прыщи начинают исчезать. Если вам нужна дополнительная помощь, подумайте о спа-уходе или поговорите с профессионалом о выборе правильных домашних средств по уходу за кожей для вашего типа кожи и ваших конкретных проблем по уходу за кожей.

Рекомендуемые средства Yon-Ka Paris для лечения акне

Точечные процедуры могут помочь с редкими дефектами, но если у вас серьёзные высыпания, вам понадобиться профессиональная помощь.

В дополнение к разнообразным салонным и спа-процедурам, Yon-Ka Paris также предлагает большую коллекцию домашних средств по уходу за кожей, чтобы эксфолиировать и очистить вашу кожу и уменьшить акне.

Вот некоторые домашние процедуры от прыщей, которые может предложить Yon-Ka Paris:

  • Крем-скраб для тела Прованс Gommage Doux - этот крем-скраб использует отшелушивающее действие порошка бамбука и абрикосовых косточек для удаления грязи, мусора и омертвевших клеток кожи, чтобы очистить ваши поры. Он также содержит увлажняющие и восстанавливающие свойства масла манго и кунжутного масла, чтобы сделать вашу кожу гладкой и увлажненной. Наносить один раз в неделю, массируя в течение нескольких минут перед полосканием.
  • Концентрат Juvenil - очищающий и успокаивающий раствор для всех типов кожи. Он мягко очищает кожу и уменьшает воспаления. Содержит ихтиол для очистки от угревой сыпи и календулу, чтобы успокоить воспаление и уменьшить покраснение. Применять дважды в день для достижения наилучших результатов.
  • Эмульсия Emulsion Pure - многогранное средство для ухода за кожей. Этот препарат можно использовать в качестве точечной терапии для всего, от пятен до укусов насекомых. Он не жирный, не комедогенный и быстро впитывается, чтобы очистить кожу, уменьшить пятна и подтянуть нанесите два раза в день ватным диском в течение 10-15 минут.

Лечение акне любого вида - это постоянная борьба. Разработка и внедрение регулярной процедуры ухода за кожей, наряду с соблюдением здорового питания, является лучшим способом уменьшить или предотвратить прыщи.

В Yon-Ka Paris мы предоставляем индивидуальные профессиональные препараты для решения ваших проблем по уходу за кожей и помогаем вам достичь ваших целей.

3 июня  · 20,7 K

Пятна на шее и на спине, не крапивница, они более темные, как родимое пятна, не болят, не чешутся, чем лечить, что нужно делать?

Олег Панарин
Эксперт
153

Тёмные пятна на коже шее и спине характерны для отрубевидного (разноцветного) лишая или чёрного акантоза, который может быть проявлением серьёзных заболеваний. Для установления клинического диагноза и подбора лечения следует обратиться к врачу-дерматологу очно.

30 июля  · 34,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем вывести застарелый грибок на пальцах ног?

Застарелый грибок очень тяжело вывести. Самым верным способом будет удаление ногтя. Сейчас это можно сделать даже в домашних условиях. Я покупала маме Ногтимицин. С его помощью, строго придерживаясь инструкциии, удалили старый, больной ногть и со временем вырос здоровый и красивый.

ногтимицин.jpg
30 августа 2019  · 28,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от пигментных пятен?

Неважно, только что вы обнаружили пигментные пятна или давно с ними боретесь, первое и главное правило — использование крема с солнцезащитным фактором и умеренное пребывание на солнце.

Косметологи призывают беречь кожу от солнца, особенно — кожу лица. Ультрафиолетовые лучи снижают иммунитет кожи, сушат ее, провоцируют фотостарение и появление пигментных пятен.

Отбеливающие кремы дают определенный эффект при условии их регулярного применения в течение длительного времени, но полностью избавить от пигментации они не в состоянии. Пятна можно эффективно скорректировать только с помощью косметологических процедур — аппаратных или инъекционных.

Среди других способо борьбы с пигментыми пятнами - такие, как:

  • Химический пилинг;

  • Отбеливающая мезотерапия

  • Фототерапия (IPL-системы)

  • Лазерная система

28 мая  · 14,5 K
Прочитать ещё 10 ответов

Почему яблоки темнеют на срезе?

На сайте https://tvoiklas.ru/ представлены уроки географии, биологии и истории на...  · tvoiklas.ru
Отвечает
Светлана К.

Если яблоки темнеют на срезе, значит они нормальные и это совсем не плохо. В яблоках нет железа, как нам говорили раньше и даже писали так в учебниках. Думали, что из-за взаимодействия железа с кислородом они покрываются ржавчиной.

Теперь говорят по-другому. На срезе начинается реакция взаимодействия органических веществ (полифенолов) с кислородом под действием ферментов - окисление.

https://www.youtube.com/watch?v=VdmWkyejaNk

8 августа  · 5,0 K
Прочитать ещё 2 ответа