Как извлечь пробку из заливного отверстия полной дубовой бочки?

Александр У.
  · 1,8 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Образование Высшее - закончил в 2000г ВГАСУ. Слушаю рок, панк, рок как русский...
Если пробка из пробкового дерева и она больше не понадобится - можете раскрошить её чем нибуть металлическим, например, шрытем, прямо в бочке. Остатки пробки, попавшие внутрь потом можно высыпать в отверстие из пустой бочки, когда сольется жидкость. Если пробка из плотного деоева, то, скорее всего после манипуляций с ней ее придется заменить на... Читать далее
6 ноября 2018  · 1,2 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Почему на всех автомобилях крышка топливного бака находится с разных сторон?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

При этом многие леворульные машины, рождённые праворульными, обычно имеют бензобак слева, как в оригинале.

Так же бензобак обычно на стороне водителя на универсалах, грузовиках и автобусах. Думаю, что бы разнести машины "любительские" и "профессиональные" в очереди на заправках

8 мая 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать отверстие в покрышке от грузовика под трубу 100?

Для проделывания отверстия используйте биометаллическую коронку, смазывая место трения, например, отработкой, маслом. Так же периодически нужно срезать остатки резины ножом, стамеской.

18 апреля 2019  · 3,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как убрать воздушную пробку из системы охлаждения?

Aequĭtas sequĭtur legem

Убедитесь, что система охлаждения герметична. Очевидно, что воздух в ней не может появиться просто так: это либо следствие того, что охлаждающую жидкость при замене заливали не по правилам эксплуатации вашего автомобиля, либо верный признак того, что в системе появилась прореха, сквозь которую охлаждающая жидкость вытекает, уступая место воздуху.

Для начала стоит проверить, достаточно ли плотно закручена пробка сливной горловины системы охлаждения. Если с ней все в порядке, стоит внимательно осмотреть корпус расширительного бачка и поискать трещины на пластике. Следующее слабое звено - собственно шланги, объединяющие всю систему охлаждения: резина могла рассохнуться и покрыться трещинами от чрезмерно долгой эксплуатации или ее агрессивных условий.

В самом худшем случае, вы можете обнаружить, что воздух попадает в систему из-за того, что прохудился радиатор или прокладка головки блока цилиндров.

Когда вы убедились, что система герметична, и ваши труды не пропадут напрасно, приступайте к работе.

Поднимите переднюю часть автомобиля. Вы можете попробовать безопасно запарковать ее передними колесами на любой возвышенности, либо приподнять переднюю част автомобиля при помощи пары домкратов. Это необходимо сделать для того, чтобы винт для удаления воздуха, расположенный на радиаторе, стал наивысшей точкой системы охлаждения, и воздух беспрепятственно выходил именно туда.

Откройте кран отопителя салона. Для того чтобы сделать это, вам просто необходимо поставить регуляторы управления печкой в крайнее положение, как если бы вы хотели прогреть салон. Выставьте также интенсивность обдува, если ваша модель печки это предусматривает, в среднее положение.

Отверните крышку расширительного бачка и выкрутите винт для удаления воздуха из системы охлаждения.

Запустите двигатель и дайте автомобилю некоторое время поработать на холостом ходу, до тех пор, пока мотор не прогреется, и показатели термостата и оборотов двигателя не достигнут рабочих величин.

Попросите своего помощника сесть за руль вашего автомобиля. Для того, чтобы избавиться от нежелательного воздуха в системе охлаждения, необходимо несколько раз периодически нажимая на педаль газа и повышая обороты двигателя, позволять охлаждающей жидкости курсировать по всей системе. Тем временем вы будете доливать в расширительный бачок жидкость, вытекающую из системы, и следить, исчезли ли из нее пузырьки воздуха.

Также попросите своего напарника понаблюдать за работой печки: если после нескольких нажатий на педаль газа на холостых оборотах она начнет стабильно выполнять свои функции, то есть подавать горячий воздух в салон, считайте, что ваша миссия выполнена.

Закрутите на место винт для удаления воздуха и дайте автомобилю поработать в спокойном режиме на холостых оборотах еще несколько минут.

Залейте охлаждающую жидкость в расширительный бачок, чтобы ее уровень достиг максимального, а затем плотно закройте крышку бачка.

Дайте автомобилю поработать еще минуту. Убедитесь, что все крышки и пробки плотно закручены, и глушите двигатель.

26 июня 2018  · 30,9 K

Как открыть притертую стеклянную пробку?

NIKOLAB - это поставки высококачественного лабораторного оборудования и приборов...  · wiegand.ru

Попробуйте осторожно повернуть пробку вокруг оси или раскачать ее. Если это не принесет желаемого результата, нагрейте горло сосуда (но не пробку!) под струей горячей воды. Горло должно расшириться и пробку можно будет извлечь.

Как сделать дырку в толстой стеклянной вазе?

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbringer-1

Наверно можно попробовать прожечь стекло газовой горелкой. Только надо проконсультироваться с тем, кто умеет работать по стеклу, чтобы правильно нагревать, и она не лопнула.

3 марта  · 658
Прочитать ещё 2 ответа