Как красить яйца натуральными красителями?

Анонимный вопрос
  · 776
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Чтобы покрасить яйца натуральными красителями, необходимо смешать предлагаемые продукты с небольшим количеством воды, достаточным для варки, и варите яйца в смеси воды, красителя и пары столовых ложек уксуса в течение 20 минут; яйца для окрашивания лучше брать с белой скорлупой, она активнее впитывает краситель) и чтобы яйца не потрескались при варке, лучше используйте яйца комнатной температуры, а не те, что вы только что вынули из холодильника.

Красный и розовый цвет:

Придать крашанке красный цвет поможет крепкий настой каркаде. Опустите яйца в такой настой и доведите до кипения, после чего варите в течение 10 минут. Настой каркаде – не единственный способ окраски в красный. И если вы считаете, что приготовить свекольный фреш проще, чем крепкий настой каркаде, вы можете опустить уже вареные яйца на полчаса в свекольный сок. Если сократить время пребывания крашенок в соке, можно добиться не только красного, но и розового оттенка.

Чтобы придать крашенке оранжевый цвет, понадобится морковный сок. Как и в случае со свеклой, уже вареные яйца, нужно на полчаса поместить в морковный фреш. Интенсивность окраски будет зависеть от времени «замачивания» крашенки.

Желтый цвет подарит крашенке корень куркумы (шафрана). Вам нужно будет развести в горячей воде несколько ложек порошка куркумы и, доведя раствор до кипения, оставить на медленном огне на несколько минут. Дайте отвару остыть, а затем отварите в нем яйца. Также красящий раствор можно приготовить из цедры лимонов, апельсинов и молодых березовых листочков.

Чтобы окрасить белую скорлупу в зеленый цвет, можно использовать сок петрушки, укропа, базилика и зеленого перца. Но в получении интенсивного оттенка вам поможет шпинат. Эти травы нужно уваривать на медленном огне в течение получаса, после чего сварить в отваре яйца. Тоже самое можно сделать с помощью раствора зеленки. Раствор бриллиантовой зелени нужно развести водой до нужной насыщенности и затем опустить в него уже сваренные яйца.

Коричневый и золотистый цвет:

Чтобы получить коричневатый оттенок можно сварить яйца в крепком кофе или луковой шелухе, чем больше вы соберете шелухи, тем интенсивнее получится цвет.

Для того чтобы получить синий оттенок, нужно мелко нарезать краснокочанную капусту, залить кипяченой водой и добавить 2 столовые ложки уксуса. Когда раствор приобретет нужный вам оттенок, замочите в нем уже сваренные яйца.

Фиолетовый цвет вашей крашенке придаст смесь красного и синего раствора. Также фиолетовый оттенок могут приобрести яйца, сваренные вместе с шелухой красного лука.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какими натуральными красителями можно окрасить ткань?

Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

В домашних условиях ткань можно окрасить с помощью кофе или чая, ягод, овощей и других красителей.
для получения бежево-коричневых оттенков используйте кофе или чай, разные сорта дают разные оттенки.
Для желтого цвета подойдут листья березы, кора древесины, полынь, и такая специя как куркума окрашивает в ярко-желтый цвет.
Синий цвет дают ткани черника, ежевика, шалфей луговой.
Для зеленого цвета лучше использовать стебли хвоща, листья бузины, также могут подойти ягоды можжевельника.

Ягоды облепихи придадут материалу оранжевый окрас. А для красного оттенка стоит взять луковую шелуху.

8 декабря 2018  · 3,6 K

Что будет, если покрасить волосы пищевым красителем ( например, для пасхальных яиц)?

комнатное растение

пищевой краситель будет действовать по принципу обычного полуперманентного красителя - то есть оттеночного средства (бальзама/шампуня) для волос. яркий цвет будет ярким и заметным только на предварительно хорошо осветленных волосах, но быстро смоется, буквально за одну-максимум две помывки.

30 апреля 2016  · 2,0 K

Как покрасить яйца в зеленый цвет?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Зеленого цвета на яичной скорлупе можно добиться разными путями. Первый и простой - это конечно же пищевые красители, но в них есть минус - они химия и оставляют на белке разводы - это не всем нравится. Второй вариант красить натуральными ингредиентами. Я люблю использовать шпинат для этого. Цвет получается не такой насыщенный как при окраске красителем, но тоже красивый и главное все безопасно, особенно когда в семье есть маленькие дети.

17 мая 2018  · 3,3 K

Как красить яйца марганцовкой?

Елена5,5K

Пасхальные яйца можно окрасить и марганцовкой. Для того, чтобы безопасно есть эти яйца на Пасху, не опасаясь воздействия марганца на организм, окрашивать их в марганце лучше уже сваренными.

Отвариваем яйца, выбираем целые, без трещин, и на несколько минут опускаем в крепкий раствор марганца, например в ситечке. После даем обсохнуть при комнатной температуре и протираем подсолнечным масличком для блеска.

17 ноября 2018  · 5,4 K

Как покрасить яйца на пасху своими руками в домашних условиях?

  1. Окраска луковой шелухой. Этот способ знаком многим. Яйца приобретают цветовой оттенок от желтого до темно коричневого. Оттенок цвета зависит от того, какой концентрации получится отвар. Яйца помыть, опустить в настой луковой шелухи и варить 10-15 минут. Приготовление самого настоя такое: взять луковую шелуху, прокипятить и дать настояться в течение сорока минут.
  2. Окраска при помощи березовых листьев. Приготовить отвар из березовых листьев, готовить его можно из сухих листьев. Настаивать этот отвар необходимо в течение тридцати минут.
  3. Можно окрасить яйца соком различных овощей. Вареные яйца просто натереть соком овощей или фруктов и дать высохнуть.
  4. Кипячение яиц в красящем отваре. Вымытые яйца положить в кастрюлю и залить водой, добавить одну чайную ложку уксуса. Положить достаточное количество краски. Чем больше яиц, тем бледнее получится окраска. Кипятить яйца нужно около 15 минут с красящими веществами. Можно придать им блеска, смазать окрашенные яйца растительным маслом и хорошенько натереть тканью.
  5. Яйцо «в крапинку». Обвалять мокрые яйца в рисе, завернуть в марлю и варить в шелухе от лука самым обычным способом.
  6. Яйца в разводах. Если обмотать яйца разноцветными нитками при окрашивании, то на них получатся разные интересные разводы.

Хотя, есть и альтернативные варианты, развернуто и со всеми нюансами, на эту тему можете ЗДЕСЬ почитать.

13 июля  · 223
Прочитать ещё 1 ответ