Как найти люк колодца, если потерян план строительства?

Алексей Б.
  · 440
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
1. Простукивать ломом ))))) а если у вас территория 100м2? или, асфальт? Или люк на глубине 30 см) 2. Самый простой способ, использовать металлоискатель. Вам нужно обратиться к специалистам из Поисковой службы, сами вы ничего им не найдете. Вот сайт: http://redgrand.ru/ Потерял кольцо как найти.JPG Читать далее
Комментировать ответ…
Живу в своем доме, люблю заниматься садом и животными. Увлекаюсь лингвистикой...

Самый простой и эффективный способ, который я видела, это простукивание ломом. Контуры люка легко определяются при простукиваии по характерному изменению тональности звука.

Есть конторы, у которых есть спец.аппарат, трассоискатель, который работает как электромагнитный локатор. Но их услуги стоят дорого и я бы все-таки сперва использовала лом )

5 августа 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Подскажите, пожалуйста, материалы, которые помогут спасти бетонный монолитный подвал от грунтовых вод?

Гидроизоляция изнутри, снаружи и даже на этапе бетонирования (в качестве добавки в...  · skgsk.ru

Судя по вопросу, строение уже готовое и проблемы с протечками уже появились.

Исходя из этого, вам подойдет система гидроизоляции проникающего действия КРИСТАЛЛИЗОЛ. Проникающая гидроизоляция позволяет провести работы ИЗНУТРИ помещения, т.е. держать отрицательное давление воды.

Например, Кристаллизол Кистевой слоем всего в 1 мм держит давление воды в 12 атмосфер (это 120 метров водного столба). Стоимость его на 1 кв м составляет ОТ 156 рублей (цена указаны по г. Москве).

kistevoi.jpg
дл портала.jpg
5 апреля  · 20,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Копал колодец на участке, вместо воды откопал нефть, бьёт ключом. Как, кому, и куда я могу её продать?

Экономист, партнер консалтингового агентства RusEnergy

Тут существует огромная разница. Если вы в Америке свой колодец копаете, то это ваша нефть, если копали на своём участке. В Америке, если земля принадлежит вам, то центр Земли и все недра - ваши. У вас есть участок земли, вы нанимаете людей, которые делают на нём геологоразведку (если район перспективный, они сделают это за свой счёт), нанимаете бурильщиков, а затем вы с ними договариваетесь какая часть доходов от нефти будет принадлежать вам, а какая им. Минус, конечно, налоги. Налоги весьма щадящие в Америке.

В России вы можете где-то 3 см земли использовать для посадки редиски - это будет принадлежать вам, а всё остальное - государству. Так что, если в нашей стране вы сделали открытие нефти, то государство будет кому-то выдавать лицензию на её добычу, но не вам. Никакого процента, как от находки сокровищ, вам не полагается. Недра, согласно Конституции, принадлежат государству.

20 октября 2015  · 11,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если в самодельном колодце мало воды?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если идёт период засухи, то нужно просто подождать. Но если малое количество воды это системное явление, то это значит, что вы выбрали неправильное место. Выход из этого, только строительство колодца в новом месте.

Если по началу воды было много , а потом стало значительно меньше, то возможно нарушилась конструкция кладки и придется пускаться в колодец для устранения этой проблемы.

31 июля 2018  · 6,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

На какую глубину надо бурить скважину, чтобы получить чистую подземную воду?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Конечно же артезианская вода чище, чем грунтовая, так как последняя подпитывается стекающими осадками и речными водами. Но чтобы указать глубину бурения на артезианскую скважину, надо знать точное расположение вашего участка.

Прочитать ещё 13 ответов

Каким должно быть дно у колодца?

Обычно используют деревянный щит, но дерево имеет свойство гнить в воде. Лучше материалом будет щит из бетонных или пластиковых материал, они не разрушаются так быстро в воде.

Прочитать ещё 3 ответа