Как можно самому в домашних условиях навсегда избавиться от тараканов в квартире?

Анонимный вопрос  ·  
1,7 K
Наталия Р.  ·  808

У нас было много тараканов! Как только ни пытались, пока не попробовали специальный шприц с гелем от тараканов. Использовали его только один раз – наносили точками на плинтус. Тараканы пропали и с тех пор больше не появлялись.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории...  ·  dezoff.ru
Способы того, как вывести тараканов из квартиры навсегда, обычно делят на: - Услуги дезинсекторов из специальных служб. Профессионалы сделают всю необходимую работу быстро и качественно. - Ко второму способу относится применение разнообразных гелей, аэрозолей и народных средств. Если вы решили попробовать препараты, которые относятся ко второму способу, для того, чтобы... Читать далее
31 января  ·  < 100
Комментировать ответ...
Видеоответы
Людмила Улицкая | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

Экономист Сергей Гуриев: «Вы не проиграете, если наймете женщину»

Узнать

Справляемся ли мы с кризисом? Гуриев, Улицкая, Вахштайн и Ениколопов в ток-шоу Да, нет, не знаю

Удивиться

Как дома приготовить санитайзер, убивающий коронавирус?| Тимур Солодов, парфюмер

Прочувствовать

Почему некоторых так раздражает Шайа Лабаф?

Выяснить

Виктор Зуев | о коронавирусе из Китая

Ощутить

Что делать, если не понравилась еда в ресторане?

Проникнуться

Зачем соседи сверху катают по полу шары?

Поразиться

Ирина Хакамада | Публичное интервью TheQuestion

Познакомиться

Иностранные болельщики о России | Видеоблог TheQuestion

Испытать

Тина Канделаки | Публичное интервью TheQuestion

Посмотреть

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Узнать

Какие ошибки можно допустить во время переговоров?

Удивиться

Как выглядит пустая Москва во время коронавируса? Апрель 2020

Прочувствовать

Ольга Маркес | «Даже от пяти минут тренировки можно получить эффект»

Выяснить

Антон Долин | Публичное интервью TheQuestion

Ощутить

Андрей Макаревич | Публичное интервью TheQuestion

Проникнуться

Как и где стартапу найти первых клиентов?

Поразиться

Дети Спрашивают! | Александр Толмачев отвечает на детские вопросы

Познакомиться

Было ли у Иисуса чувство юмора?

Испытать

Татьяна Полякова | Чем заменить рукопожатие в эпидемию коронавируса?

Посмотреть

Как наука объясняет измены?

Узнать

Как доказать свою экспертность в интернете?

Удивиться

Вера Полозкова | Публичные интервью TheQuestion

Прочувствовать

Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как избавиться от блох в квартире самостоятельно?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Избавиться от блох бывает непросто, это требует времени и сил. Поэтому прежде всего нужно понять, как насекомые попадают в квартиру, чтобы обезопасить себя в будущем. Иначе любые методы борьбы будут бесполезны.

Чаще всего блохи проникают в квартиру из соседних нежилых помещений (чердаки, подвалы, склады, магазины и т. п.). Поэтому перед обработкой квартиры (а лучше одновременно с ней) необходимо протравить паразитов там.

Если блохи преследуют не только вас, но и соседей, то имеет смысл скоординировать усилия и проводить обработку одновременно.

Нередко блох или их яйца можно просто принести с улицы. Они отлично путешествуют на одежде или обуви и, конечно, на шерсти домашних животных. Поэтому важно осмотреть и тщательно почистить всю верхюю одежду, помыть обувь, преддверный коврик, а домашних животных искупать с использованием специальных шампуней. В дальнейшем для домашних животных регулярно использовать профилактические средства (Frontline, Stronghold), предварительно обсудив с ветеринаром дозировку.

Подготовка к обработке:

  1. Удалить из квартиры домашних животных. Непосредственно перед обработкой инсектицидами выключить компрессор в аквариуме, а сам аквариум плотно накрыть стеклом или затянуть пищевой пленкой.
  2. Все продукты питания, посуду, предметы личной гигиены тщательно упаковать и убрать.
  3. Снять шторы, покрывала, любой другой текстиль, постельное белье. Убрать подстилки и лежанки домашних животных (при сильном заражении лучше выбросить).
  4. Максимально очистить помещение от вещей: убрать декор, статуэтки, мягкие игрушки и т. п., снять картины, постеры, плакаты. Предметы, которые не нуждаются в обработке, накрыть пленкой.  
  5. Вынуть все вещи из нижних шкафов, открыть дверцы. При обнаружении вещей, сильно зараженных насекомыми, желательно их выбросить либо простирать при температуре выше 60 градусов.
  6. Отодвинуть мебель от стен.
  7. Перестирать весь текстиль, вещи, мягкие игрушки и подстилки домашних животных. После стирки сразу же убрать в пакеты и плотно закрыть. То, что невозможно постирать, желательно сдать в химчистку.
  8. Обзавестись средствами индивидуальной защиты: перчатки, респиратор, очки, спецодежда.
  9. Закрыть все окна.

Начать следует с общей генеральной уборки.

  1. Очистить места, где обычно обитают блохи и находятся их яйца и куколки: плинтуса, щели пола, пороги, углы, пространство под мебелью и т. п. Лучше использовать пылесос или парогенератор. Сразу после использования необходимо очистить внутренний контейнер пылесоса (желательно на улице), содержимое плотно завязать в пакет и сразу же выбросить.
  2. Пропылесосить пол, ковры и ковровые покрытия, мягкую мебель (особенно в месте стыков), внутренние поверхности ящиков и шкафов, рамы картин, подоконники и откосы, дверные косяки. Обработать парогенератором, что возможно. После этого можно провести влажную уборку, используя дезинфицирующие средства, моющие средства с хлором или добавить в воду уксус.
  3. Тщательно вытереть пыль.

После этого можно проводить обработку инсектицидами. Обработать необходимо все поверхности на высоту полутора метров от пола.

На сегодняшний день большинство средств представлены либо в виде готовых к использованию аэрозолей (Дихлофос ТМ, Раптор, Рейд, Combat Super Spray, Dr.Klaus), либо в виде концентратов для получения водных растворов (Санузан, Тетрикс). Распылять и наносить их следует согласно инструкции.

После обработки поверхностей каким-либо из этих средств, можно также воспользоваться порошковыми (Чиcтый Дoм, Пиретрум, Фенаксин, Delicia), которые насыпают в места обитания насекомых и оставляют. Но их применение может быть опасно для маленьких детей и домашних животных.

Применяют также и различные народные средства: настои трав (полынь, ромашка), чеснок, растворы соды или керосина. Но зачастую такие средства малоэффективны сами по себе.

После обработки следует покинуть квартиру на несколько часов. После возвращения открыть все окна и хорошо проветрить. Все контактные поверхности, на которые могли попасть инсектициды, необходимо протереть мыльным раствором: дверные ручки, выключатели, столы и столешницы, раковины, смесители и т.п. Полную влажную уборку можно будет провести не раньше чем через 2 недели после обработки, а вот пылесосить пол, ковры и мягкую мебель нужно как можно чаще.

4 октября 2019  ·  70,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Можно ли вывести тараканов борной кислотой?

🌟 Официальный интернет-магазин Сантехники, Мебели, Освещения и Аксессуаров для...  ·  tiptop-shop.ru

Здравствуйте, борная кислота — одно из самых действенных и доступных средств для борьбы с тараканами. Для обработки квартиры средней площади требуется не больше 150 граммов порошка. Который можно купить в любой аптеке. Борная кислота безвредна для людей и животных, она губительная для насекомых:

  • Для большего эффекта борную кислоту можно смешать с яичным желтком сырого или варёного яйца до состояния пластичной массы, скатать небольшие шарики, подсушить их и разложить на местах ежедневных тараканьих маршрутов.
  • Следует регулярно убирать мертвых насекомых и обновлять приманки, полностью избавиться от тараканов при помощи борной кислоты можно за пару недель.
31 июля 2019  ·  24,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как избавиться от больших черных тараканов в квартире?

Apest.ru  ·  1,2K
Информационный портал о вредителях и паразитах apest.ru

Если в доме появились черные тараканы, от них следует срочно избавиться. Они портят продукты, являются переносчиками опасных для людей заболеваний.

Бороться с ними можно двумя методами:

  1. Народными средствами. Они безопасны для людей и домашних питомцев, поэтому многие отдают им предпочтение. В основном их используют в целях профилактики. Народные репелленты обладают отпугивающим свойством. К таким относится лавровый лист, апельсиновые корки, бузина, соцветия ромашки. Часто используют для травли тараканов борную кислоту с добавлением картошки, яйца, формируя из смеси шарики.
  2. Инсектицидами. Это могут быть аэрозоли, гели, порошки, ловушки, мелки. У каждого из них имеются достоинства и недостатки.

Информация о черных тараканах, их размножении, путях проникновения в жилище, средствах избавления имеется на сайте:

https://apest.ru/tarakany/3-kak-izbavitsya/69-chernye-v-kvartire/

6 апреля 2019  ·  17,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как лучше травить тараканов на кухне?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории...  ·  dezoff.ru

Способы того, как вывести тараканов из квартиры навсегда, обычно делят на два типа:

  • Услуги дезинсекторов из специальных служб.
  • Ко второму способу относится применение разнообразных гелей, аэрозолей и народных средств.

Для начала необходимо найти места их дислокации и гнезда и только после начинать травлю насекомых.

Убрать всю еду, крошки. Упаковать посуду перед травлей.

Наиболее часто применяемые и известные методы борьбы с тараканами это: гели, карандаши, мелки, например, такие как:

  • Арбалет
  • Дохлокс
  • Фас
  • Абсолют
  • Титаник
  • Легион
  • Прошка Домовой
  • Tornado

Стоимость приемлемая, и, при этом, действие на уровне более дорогих средств. Данными средствами нужно провести дорожки параллельно плинтусам и вокруг мебели. Тараканы, в поисках еды, будут пробегать по обработанным участкам лапками, и затем распространять средство между друг другом, постепенно заражая остальных здоровых особей.

Гелевые средства могу быть в двух формах – тюбик или шприц, наполненный специальным раствором от тараканов. Жидкость следует нанести в местах возможного нахождения насекомых и возле всех щелей, дыр в полу или зазоров. Результат может быть виден уже на третьи сутки. Не забудьте подробно ознакомиться с инструкцией.

В свободной продаже имеются специальные ловушки для комплексной борьбы с тараканами, например, такие как:

  • NoGuest!
  • Mr. Mouse
  • Combat Super Bait
  • Бокс-приманка Delicia
  • Стоп Таракан Октябрина Апрелевна
  • Raid Max
  • BoyScaut Help
  • Преграда

Также помогают в выведении тараканов из квартиры спреи и аэрозоли. К подходящим средствам относятся:

  • Raid от тараканов
  • Super Cobra
  • Кра-универсал
  • Блокбастер
  • Dr.Klaus от муравьев и тараканов
  • Чистый дом
  • Combat SuperSpray
  • Рефтамид

Аэрозоли и другие бытовые средства борьбы с тараканами продаются в хозяйственных отделах супермаркетов и гипермаркетов для дома, специализированных магазинах дезсредств и онлайн.

Подробнее о методах борьбы с тараканами вы можете прочитать в статьеhttps://dezoff.ru/tarakany/kak-vyvesti-tarakanov/

27 января  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как навсегда уничтожить тараканов и клопов в общежитии?

Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории...  ·  dezoff.ru

Здравствуйте!

Зачастую, если борьба с тараканами или борьба с клопами проводится только в одной комнате в общежитии, то эффект от неё либо держится пару дней и затем сходит на нет либо вовсе отсутствует. Паразиты просто сбегут с обрабатываемой территории в соседние помещения, а позже вернутся снова.

Большое количество людей, захламлённость комнат, ветхое состояние ремонта в зданиях,общая система вентиляции и общая кухня позволяет насекомым быстро передвигаться из комнаты в комнату, увеличивая территорию своего распространения и количество источников пищи.

Для решения проблемы с тараканами или клопами надолго, необходимо подходить к решению вопроса комплексно - целым этажом или полностью всем общежитием.

Чтобы решить, как бороться с тараканами в общежитии, в первую очередь необходимо понять, что способствует их появлению. Существование источников питьевой воды, обилие доступных пищевых отходов, тепло и наличие укромных мест для гнездования и размножения являются главными условиями для появления вредителей. Убирать еду, тщательно протирать столешницу, вовремя выносить мусор, перекрывать вентиляцию мелкими сетками, свободно пропускающими воздух, и делать по необходимости точечный косметический ремонт зачастую бывает достаточно, чтобы тараканы сочли ваше жилище неподходящим для себя. 

Более подробно о том, как избавиться от тараканов в общежитии Вы можете прочитать в данной статье: https://dezoff.ru/tarakany/izbavitsya-ot-tarakanov-obshchezhtie/?sphrase_id=1246

Можно попробовать значительно снизить численность клопов, применяя отпугиватели:

  • Эфирные масла гвоздики, лаванды, чайного дерева, эвкалипта и цитрусовых можно регулярно подогревать в аромалампах в комнатах с клопами.
  • Сушёные травы розмарина, тимьяна, полыни или валерианы в небольшом количестве можно поджечь в глубокой тарелке или кастрюле и окурить дымом заражённое клопами помещение (не вдыхайте дым и не оставайтесь в этом помещении сразу после того, как сожжёте травы), либо разложить пучки тех же свежих трав в районе обитания клопов.
  • Если Вы знаете где находятся гнёзда клопов, соберите паразитов и их продукты жизнедеятельности пылесосом и сразу же выбросьте мешок, в котором оказались насекомые, предварительно поместив его в пакет, залив инсектицидом, завязав и заклеив скотчем для герметичности.

Более подробно о том, как избавиться от клопов в общежитии Вы можете прочитать в данной статье: https://dezoff.ru/klopy/izbavitsya-ot-klopov-obshchezhitie/?sphrase_id=1247

6 апреля  ·  3,5 K
Прочитать ещё 4 ответа