Как мыться после эндопротезирования тазобедренного сустава?

Елена М.
  · 13,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Анонимный ответ
Реабилитация состоит из нескольких периодов, основные ее этапы длятся 3 месяца. В каждый период пациент выполняет строго определенный комплекс упражнений: начинается программа в больнице, сразу после операции; после выписки (через 2–3 недели) ее продолжают в домашних условиях; завершить процесс рекомендуют в профилактории или в стационаре (по... Читать далее
28 августа  · 2,5 K
Комментировать ответ…

Не понятен вопрос, поэтому скажу о самом главном - обеспечьте себе стабильность в вертикальном положении, не упадите, не запнитесь, не спешите, не мойтесь долго. Если упадет мыло, душ, щетка, не поднимайте ничего, пусть Вам помогут.

10 ноября 2018  · 5,1 K
Приобретёте специальный стульчик,с присосками на ножках и прикрепите специальную ручку на стенку ванны и будет вам... Читать дальше
Комментировать ответ…
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...
Единственный запрет относительно купания после эндопротезирования тазобедренного сустава это горячая ванна,если вы уже встаёте, а при правильной реабилитации это можно делать в первую неделю с поддерживающим устройством, то можете самостоятельно принять душ, минимизируя нагрузку. Но вся информация всегда несёт справочный характер, поэтому в случае... Читать далее
3 ноября 2018  · 4,9 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Что бывает при протезировании коленного сустава через 10 лет? как происходит замена при износе

АРЕНДА АРТРОМОТ К1 (Artromot k1). REHAB CEFAR X2 Доступная РЕАБИЛИТАЦИЯ У ВАС ДОМА...  · artromot.spb.ru
Отвечает
artromot-spb

Протез в среднем ходит около 15-20 лет. После 2019 года в крупных городах ставят протезы, которые будут служить 25 лет.

обычно в протезе применяется пара трения метал полиуретан. Так вот полиуретановый вкладыш и стирается.

если раз в год делать рентген, как написанно В выписке и не «проморгать» стирание вкладыша, то Повторная замена Всего сустава не нужна.

заменят только вкладыш и снова 15-20 лет без проблем 😉

13 июля  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли посещать бассейн?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Андрея Беседина, врача, представителя многопрофильного медицинского центтра CMS cclinic, на вопрос «Не опасно ли ребенку посещать бассейн в спорткомплексе в связи с распространением короновируса?».

17 марта  · 52,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как измениться жизнь, после тотального эндопротезирования тазобедренного сустава?

Медицинский консультант

Пациенты, которые перенесли операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава, отмечают, что процесс восстановления длительный, однако уже через год после операции они могут вернуться к привычному образу жизни и двигательные функции полностью восстанавливаются, в том числе пациенты могут вернуться к занятиям спортом (разумеется, с некоторыми ограничениями и оговорками). Поэтому однозначно качество жизни улучшается. Все зависит от изначального состояния пациента, а также от его готовности разрабатывать новый сустав в период реабилитации и занятий лечебной физкультурой. Сроки эксплуатации современных суставов составляют более 15 лет. Касательно того вопроса, где лучше делать операцию - этот вопрос спорный, операцию можно провести и по квоте в России (но очереди достаточно большие), или за рубежом - при наличии средств. Чаще всего те, кто выбирают операции за рубежом, обращаются на платформу medigo.com , где им подбирают релевантное лечение и клинику в зависимости от сложности случая и пожеланий, практически в любой стране мира. Знаю лично тех, кто через эту платформу ездил на эндопротезирование тазобедренного сустава полгода назад в Германию - остались довольны, пациент сейчас уже ходит самостоятельно без опоры и занимается активно лечебной физкультурой. чувствует себя прекрасно, болей не испытывает. Если говорить о том, имеет ли смысл решаться на такие операции - да, безусловно, имеет - тем самым при правильном подходе можно избавиться от боли и полностью восстановить двигательные функции организма.

Прочитать ещё 4 ответа

Как лечить артроз тазобедренного сустава 1 степени?

Лучше со специалистом! При воспалении никакой физической активности нельзя вообще. Я в Остеосфере лечилась, невролог снял воспаление сначала и боль, а потом уже и упражнения подобрали. Найдите квалифицированного остеопата. Нетрадиционная медицина творит чудеса!.

7 февраля  · 21,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Каков реальный процент отторжения зубных имплантов?

В среднем 5%. Сочетание (одновременное) курения табака и плохой гигиены - основной фактор, приводящий к утрате имплантата. Так что ведите здоровый образ жизни и посещайте стоматолога 2 раза в год!

7 ноября 2019  · 13,7 K
Прочитать ещё 10 ответов