Как на железные кронштейны закрепить желоб пластиковый деке?

Дмитрий Ж.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Наклеить декоративный камень на пластиковые откосы можно ли?

Отделка окон камнем выглядит не менее эффектно, чем на дверных проемах. Важным условием является размер элементов. Отделывать оконный откос необходимо облицовочным камнем небольшого размера, чтобы отделанный оконный проем не смотрелся массивно.

Откосы окон должны быть выровнены и загрунтованы снаружи и внутри. При использовании искусственного материала усиление поверхности откоса, даже если он из гипсокартона, при помощи армированной сетки не требуется.

На https://moellersill.ru/ про откосы читайте подробнее.

24 марта  · 1,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие размеры желобов водосточной системы?

В основном, стандартными считаются размеры желобов с диаметром 9-19 см и длиной 3 м. Но необходимый диаметр желоба стоит выбирать в зависимости от площади кровли. То есть 9 см применимо для кровли с площадью 30 кв.м., а 19 см для кровли с площадью от 125 до 200 кв.м. Если кровля свыше 200 кв.м., то тогда просто увеличивают количество стояков.

15 мая 2019  · 1,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как подобрать конструкцию стеклянного душевого ограждения?

Советы по использованию фурнитуры для душевых ограждений.  · paulirus.ru
Отвечает
Ойген

Идеальное стеклянное душевое ограждение это конструкционное решение под конкретные условия. Душевая перегородка всегда индивидуальный проект. Изготавливается из закаленного стекла и устанавливается на фурнитуре, обладающей определенным функционалом.

Что же влияет на подбор самой конструкции?

Размер помещения.

В тесных ванных комнатах место у зеркала и умывальника является наиболее важным. В этой зоне никаких перекрывающих и подвижных элементов других предметов мебели или приборов. Идеально раздвижные конструкции.

Конфигурация стен помещения.

Например, есть ниша из стен (несущие стены, короб вентиляционной шахты, простенки и т.д.) - кроме стеллажа, стиральной машины или душевой перегородки толком ничего не обустроить. Самый выигрышный вариант. Тип конструкции можно выбирать любой, кроме радиального и свободного входа. Размер ниши и помещения определяют границы возможного.

Применимы типы конструкций: в нишу, угловой, пятиугольный (трапециевидный), П-образнвй, с моллированным (гнутым стеклом), раздвижные.

1_223-Pontere-top.jpg

Быстрый монтаж.

Например для отелей и фитнес-центров. В таких ситуациях отлично подходит серия Fluture - установка в зажим не требует сверления стекла двери и не требовательна к идеальному размеру двери. Кроме этого, в случае повреждения, можно просто заказать новую дверь.

P600_03_1Top.jpg

Ванна.

Отказ от использования традиционной ванны не планируется, но кроме шторок душевую не обустроить. Тут важный нюанс - за поверхностью ванны и смесителями необходимо ухаживать. Стеклянный неподвижный экран большого размера мешает полноценному обслуживанию и уходу в зоне душа. Здесь только складные шторки на ванну.

3_608-BW-topB.jpg

Просторные ванные помещения.

Душевая со свободным входом. Экран с минимальным комплектом фурнитуры. Невероятное удобство ухода за поверхностью стекла.

5edr4r1g51dfg65ds.jpg
Walkin_Vivere-B.jpg

Отдельно стоящая душевая.

Это уже арт-объект. Только для просторных помещений. Радиусная или четырехсторонняя конструкция.

8852-vivere.jpg
11Trio-top-B.jpg

Стеклянная сауна.

На фурнитуре для душевых ограждений стеклянную перегородку в сауну или хамам собирать нельзя. Для этого есть специальная серия Flamea+ SN

ывмаыфваыф.jpg

Двери в душевую могут открываться наружу, во внутрь, маятниковые. Приподниматься при открывании. С доводкой. Типа складной шторки или ширмы. Открывание слева или справа. Все для исключения пересечения траектории открывания с другими объектами.

Flamea_Set_7-103_oben.jpg

Нестандартные конструкции.

Когда стены не имеют "прямого угла" или само стеклянное душевое ограждение с нестандартными углами сопряжения.

PPT_02B-(2).jpg

Размеры и толщина стекол.

Толщина только от 8 мм (10,12). Вес двери влияет на выбор комплекта фурнитуры.

Минимальная ширина проёма для дверцы в душевую - 600 мм. Петли и коннекторы, чаще всего располагают на высоте 250 мм сверху / снизу. Слишком широкие двери, от 900 мм, имеют больший рычаг нагрузки на верхнюю петлю - петли необходимо подбирать соответствующие этой нагрузке - таблица.

Важно учитывать в проекте.

Выступающие углы стен и мебели, полотенцесушитель, зона перед унитазом, стиральная машина, дверной проём ванной комнаты, скрытые магистрали (вода, электрика).

Стены должны обладать прочностью и выдерживать вес стеклянной двери. Определить вес стекла просто. В одном квадратном метре один миллиметр толщины стекла весит 2,5 кг. Дверь высотой 2000 мм, шириной 600 мм и толщиной стекла 8 мм имеет вес 24 кг.

Формула для расчета веса стекла:

Масса = площадь стекла (м2) х толщина стекла (мм) х 2,5

В ассортименте Pauli возможные и нестандартные конфигурации для стеклянных душевых ограждений уже учтены. Дополнительно можно подобрать необходимые аксессуары: держатели для халатов и полотенец, дверные стопора, дверные защелки, полкодержатели, водозащитные порожки.

PPT_7A-Flamea.jpg
8688-1000-4.jpg
8696 (2).jpg
8374-8375 (1).jpg
8177-griff-glas-C.jpg
8297 (3).jpg
8298-1 (6).jpg

Стильный узнаваемый оригинальный дизайн в популярных вариантах финишного покрытия. Глянцевый хром, матовый хром, глянцевое золото, черный глянцевый и матовый, под нержавеющую сталь. Фурнитура производится в Германии.

24 августа  · < 100
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно крепится поликарбонат к навесу?

На самом деле, ничего сложного нет. Определился с размерами -> разрезал поликарбонат нужной длины -> герметиком прошелся по верхним швам и прилепил поликарбонат к профилю. Вроде все, ничего сложного нет. Если интересно, то почитай статью: https://p-z-o.ru/metallokonstrukcii/metallicheskie-navesy/naves-metallicheskij-konstrukciya-harakterstiki-ch

Прочитать ещё 5 ответов

Как установить отлив на пластиковые окна?

ОКНА МЕДИА реализует информационную, коммуникативную и образовательную роль в оконной...  · oknamedia.ru
Отвечает
Олег Балашов

Наружный отлив крепится к специальному профилю, прикрепленному к нижней горизонтали оконной рамы – подставочный профиль. Предварительно на наружную часть подставочного профиля (куда крепится отлив) и вниз на стену наклеивается водоизоляционная паропроницаемая лента, а на тыльную сторону (снизу) отлива наклеивается шумопоглощающая прокладка. По длине отлив должен быть с каждого края длиннее ширины оконного проема с каждой стороны приблизительно на 3 см – выступающим краем уходит по обе стороны в стену, а в месте оконного проема завернут краями вверх. По длине отлив крепится саморезами через 30-40 мм.

Край отлива должна выступать за край стены (свисать) на 4-5 см. Угол наклона отлива вниз должен составлять около 105 градусов относительно плоскости окна.

отлив.jpg

Схема нижнего узла примыкания окна из ГОСТ изображена на рисунке ниже.

монтаж отлива.jpg

1 - подоконная доска; 2 - пенный утеплитель; 3 - пароизоляционная лента; 4 - гибкая анкерная пластина; 5 - опорная колодка под подоконную доску; 6 - штукатурный раствор; 7 - дюбель со стопорным шурупом; 8 - вкладыш из антисептированного пиломатериала или выравнивающий слой из штукатурного раствора (рекомендуется только для нижнего узла); 9 - водоизоляционная паропроницаемая лента; 10 - шумопоглощающая прокладка; 11 - слив; 12 - изоляционная саморасширяющаяся паропроницаемая лента (ПСУЛ); 13 - тонкий слой герметика

Про монтаж отлива можно прочитать здесь:

https://www.oknamedia.ru/novosti/svoevremennaya-ustanovka-otlivov-zalog-dolgovechnosti-vashego-okna-26631

рис кусок отлива.jpg
Прочитать ещё 2 ответа