Как написать письмо директору школы о том что родители не устраивает питания детей в столовой?

Андрей Л.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Пороли ли вас родители? Если да, то благодарны ли вы им за это?

Примерно с пятилетнего возраста и лет до четырнадцати - редкий день для меня обходился без порки. Порол меня отец, как правило, двужильным проводом от телевизора. Тоненький такой, опускается со свистом. От удара, бывало, лопалась кожа.

Я не должен был плакать, кричать или уворачиваться - за это был шанс огрести еще больше. Я должен был пойти в спальню, спустить штаны, задрать рубашку и лечь на живот. Самое страшное было - ожидание удара. То еще испытаньице... Временами я обссыкался в процессе. За что, соответственно, получал добавку.

Во втором классе, в один из таких разов, я пытался не лечь для экзекуции. Отец хотел силой меня положить, но перестарался и сломал мне руку. После этого раза наступило самое светлое пятно в моем детстве: все полтора месяца, что я был в гипсе - меня не пороли. Счастливое было время...

Учился я между хорошо и отлично. Я не был ботаном, но и хулиганом - я тоже не был. Регулярно участвовал в олимпиадах разного уровня и иногда побеждал. Тройка была редкостью, но практически гарантированной оценкой для получения люлей. Неаккуратный почерк, исправления в тетради, беспорядок на парте или на полках, некачественно пропылесосил... Всего не вспомню. Проще вспомнить, за что не пороли.

Резко расти я начал только в двенадцать лет, а до тех пор на физкультуре в шеренге стоял последним или предпоследним. Поскольку семья была военной, то часто переезжали по всему Северу и, соответственно приходилось часто менять школу. Быть постоянно в статусе низкорослого новичка - это быть в постоянном конфликте. Вот и получалось, что после школы регулярно дрался. Чаще отхватывал, поскольку если я даже превзошел в драке соперника - честный поединок прекращался и меня начинали бить толпой. А когда я приходил домой с разбитой и перепачканной кровью вперемешку со слезами мордой, отец мог добавить пару раз, поскольку плакать - не по-мужски...

Семья наша была многодетной, положительной и уважаемой. Мы - дети - всегда выглядели, как новая копеечка, жили в достатке - просто образцовая ячейка общества. Отец не пил от слова вообще, воплощение самопожертвования, эталон семьянина, военно-морской врач-хирург, и вообще человек недюжинного ума. 

Я часто думал о том, что лучше бы он пил, был алкоголиком - таким родителям нет дела до детей. Иногда даже надеялся, что с ним сегодня что-то случится и он не вернется со службы домой. Никогда. Не только сегодня. Потом становилось стыдно от таких мыслей. Вот даже сейчас пишу - и снова стыдно. 

Тогда я часто клялся себе, что когда у меня самого будут дети - я ни за что не стану их унижать, а уж тем более - бить. Так и поступаю. Мне хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать количество раз, когда я их наказывал: пару раз не пустил гулять и пару раз лишил мультиков. И это - единственно верная стратегия воспитания - проверено. Я полностью удовлетворен успехами моих детей, они даже превзошли мои ожидания. Мы любим друг друга, постоянно на связи. Я слушаю их музыку, они - мою, ржём до упаду над одними и теми же мемчиками, общаемся только на равных, они со мной часто советуются и иногда по таким вопросам, что ставят меня в тупик. Но я стараюсь )) И это - счастье, как оно есть... 

Когда мой отец тяжело заболел, я делал все от меня зависящее, чтобы помочь. Когда он умер - я сильно переживал и плакал. Бываю на могиле у него. Зла на родителей не держу, но если меня спросят, люблю ли я их - я не стану отвечать на этот вопрос. Я и себе не смогу на него ответить. Благодарен ли я отцу? Да, благодарен за то, что он наглядно мне показал, как делать нельзя. Благодаря этому опыту я и имею те отношения со своими детьми, что имею...

Прочитать ещё 70 ответов

Сколько часов в неделю тратят ваши дети на выполнение школьного домашнего задания?

Никто

Итак, я в 11 классе. Родители со мной домашним заданием никогда не знанимались, поэтому отвечу я.

С 8 класса взялась за ум, выполняю все дз, стараюсь учиться как можно лучше.

В 8 классе, как помню, на дз уходило часа 4.

В 9 классе ОГЭ. 4,5 дз + подготовка к трем экзаменам.

10 класс. Около 5-6 часов. Естественно, выполнять задания монотонно 5 часов невозможно, иногда отвлекаешься на какие-то вещи

11 класс. :))))))

Дз меньше не задают. Как прихожу со школы, так и начинаю все делать. Затем ложусь спать, просыпаюсь в 7, школа, домашка, сон, школа, домашка...воскресенье, школа, домашка... К слову, на подготовку к ЕГЭ остается меньше всего времени в день.

Если отвечать на вопрос, то около 34 часов в неделю у меня уходит на выполнение ДЗ.

Хочу сдохнуть :)

5 ноября 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 23 ответа

Почему родители стыдят своих детей словами: "Вот я в твои годы вагоны разгружал, а ты!"

Психолог по работе с РПП, ПА, ПТСР, депрессией, тревогой, детские травмы. https://clck.ru...  · клюевандрей.рф

В вашей ситуации могу только пофантазировать насчёт того, почему это делаю родители.

Скорее всего, им стыдно за то, что они вырастили "такого" ребенка. Но они не разрешают себе почувствовать стыд, поэтому этот стыд они вытесняют не себя. А вы тут как тут. Поэтому их стыд обрушивается на вас. Это называется проекция, когда человек свои чувства присваивает другому человеку. Такую штуку часто проделывают люди, которые много хотели, но не добились и за это им стыдно. Но стыд им нельзя чувствовать, поэтому они стыдят всех окружающих по любому поводу.

Я могу изменить этоn мир только меняя себя.Перейти на КлюевАндрей.рф
час назад  · < 100
Прочитать ещё 7 ответов

Имеет ли мать право отправлять ребенка в школу и просить его тайно вести диктофонные записи уроков,не поставив в известность ни администрацию школы, ни учителя?

Соц/медработник и просто интересный человек

Вполне имеет, но с небольшой оговоркой. Юридическую силу имеют только те записи на которых в начале есть соглашение/предупреждение. Например: "Мария Анатольевна сейчас я буду производить диктофонную запись, если вы не против. -Я не против." В других случаях мама может так делать, НО! использовать свои записи может только для личного ознакомления, такие записи, если что случится, не будут служить доказательством в суде и приравниваются к отсутствию доказательств, а за их распространение еще и статья предусмотрена.

Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно написать записку родителям на сбор денег от родительского комитета?

Родительский комитет принимает решение, а решение должно оформляться через протокол. Сделайте копии решения, а к нему приложите маленькое письмо: "Уважаемые родители, на основании решения родительского комитета, просим сдать денежные средства..."

20 ноября 2018  · 10,9 K
Прочитать ещё 1 ответ