Как называется чайник с подогревом от свечи?

Марианна В.
  · 1,2 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.

В большинстве интернет магазинах такое приспособление так и называется - заварочный чайник с подогревом, он бывает из жаропрочного стекла, хрусталя и фарфора. Чаще всего можно встретить из прозрачного стекла, выглядит такой чайник очень эффектно, а благодаря постоянно поддерживаемой температуре, чай полностью раскрывает свой вкус.

Комментировать ответ…

Вам нужен чайник с горелкой. Но лучше искать отдельно чайник из жаропрочного стекла и отдельно горелку. Как чайников, так и горелок достаточно много ариантов, можно создать комплект необходимый именно вам.

Тут много чайников из стекла и горелок https://besttea.ru/chayniki/steklyannye-chayniki/

Комментировать ответ…
Читайте также

Почему нежелательно наливать в чайник для кипячения тёплую или горячую воду?

инженер

Горячая вода вымывает свинец из труб

Ну что за горячие фантазии-то, откуда в трубах свинец? Мы же не в Древнем Риме.

17 апреля 2016  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чайник из нержавейки час грелся без воды, внутри откололся кусок эмали и вода теперь с бумажным привкусом. Безопасно ли из него пить?

инженер-электронщик, читатель, зритель, самец.

Количество спирта не должно превышать половины объёма чайника.

12 января  · 535
Прочитать ещё 1 ответ

Какой обогреватель, не сжигающий кислород, выбрать для дома?

Авторитетный эксперт в сфере отопления жилых, общественных и производственных помещений...  · teplo.red

Лучше всего выбрать кварцевый обогреватель. На сегодня он является самым экономичным, безопасным и экологичным видом отопления. Развивает это направление компания TEXTURE из Нижнего Новгорода.

13 августа 2018  · 46,5 K
Прочитать ещё 8 ответов

Лампа/люстра Чижевского – это миф физиков или реально работающий прибор для создания хорошего воздуха?

Яндекс, кю!

Нет, это не миф. Воздух, насыщенный отрицательными ионами воздуха, считается полезным для здоровья. Собственно это и открыл Чижевский. И как бы никто это не опровергает. Отрицательными ионами часто насыщен воздух после грозы, поэтому после грозы дышится легче. Воздух в помещениях почти не содержит ионов, или, что хуже, может быть насыщен положительными ионами, вызванных работой электроприборов, например, старых телевизоров, которые не только могут давать совсем не полезную  положительную ионизацию, а  ещё и могут озонировать воздух, что вообще плохо. Важно не путать озонирование и ионизацию: озон - вредный газ.
 Строго говоря, люстрой Чижевского можно назвать только конструкцию самого учёного. Остальные ионизирующие воздух приборы могут быть также полезны, но всё-таки это не люстра Чижевского.  При работе такие приборы не должны искрить, так как это вызовет вредное озонирование. Автор как раз рассчитывал свою конструкцию так, чтобы заряд с электродов в виде иголочек стекал без искрения и коронных разрядов.
 Также надо понимать,что в таких приборах используется высокое напряжение, которое пользователя убить не может ввиду малой мощности, но может вызвать точечные ожоги, поэтому электроды ионизаторов не должны быть легкодоступны, впрочем бытовые ионизаторы обычно совсем слабенькие и потому безопасны (но обязательно читайте инструкцию!!). Сама люстра Чижевского в этом смысле конструкция опасная, и к тому же довольно громоздкая,  но предполагалось, что она будет при работе висеть под потолком, откуда и появилось в названии слово "люстра".

Прочитать ещё 3 ответа

Что будет если не выключать чайник?

Диванный теоретик

Вся вода выкипит, чайник нагреется до большой температуры. Если есть пластиковые детали, они оплавятся. Больше ничего не произойдёт.

Если речь идёт про электрический чайник, то он сгорит. После выкипания воды, нагревательный элемент перегреется и выйдет из строя.

14 июня 2016  · 18,2 K
Прочитать ещё 3 ответа