Как обессмолить сосновую доску?

Анонимный вопрос
  · 2,5 K

Есть несколько споособов обессмоливания.
Наиболее распространненный : берем горячая вода - 1 л, сода пищевая - 45-50 грамм, поташ - 50 грамм, мыльные хлопья - 30-40 грамм, спирт - 10 грамм, ацетон - 200 грамм.
Обессмоливание проводится горячим раствором, затем доски промываются в чистой воде и сушатся.

1 августа 2018  · 1,5 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли сажать сосну на своем участке?

Образование - высшее магическое, должность - король гоблинов. Люблю...

Можно, но лучше не надо.

Есть такое поверье:"Как только ель/сосна перерастает дом, хозяин лапти отбрасывает". А если серьезно, то согласно СНиП 30-02-97*, утвержденная редакция от 30 декабря 2010 г. № 849 «Планировка и застройка территории садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения», пункт 6.7. гласит, что минимальные расстояния до соседнего участка должны быть для стволов высоких деревьев – 4 м, среднерослых – 2 м, кустарников 1 м. Если участок 12 соток, то проблем быть не должно, а если обычные 6 соток в СНТ, предвижу жалобы соседей на тень и что корни на их участок полезли. У сосны много поверхностных корней, они разрушают и иссушают почву, все, что рядом будет плохо расти. Ну и постоянно хвоя будет по всему участку. Посадите лучше карликовые садовые хвойники, можете почитать тут https://7dach.ru/Uleyskaya/13-samyh-neprihotlivyh-hvoynyh-dlya-dachnyh-uchastkov-15125.html

2 ноября 2018  · 83,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как выкорчевать корни дерева?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Выкопать пень можно с помощью экскаватора, бульдозера. Можно воспользоваться топором и ломом. Еще есть такой способ: в пне сделать отверстия, засыпать их мочевиной и обмотать пленкой. Результат будет только через год. Пень превратится в труху.

4 декабря 2018  · 10,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Чем полить дерево, чтобы оно засохло?

Профессиональное уничтожение насекомых, бытовых, садовых, вредителей древесины...  · master250.ru
Отвечает
Anton

Чтобы безопасно для себя и окружающих растений "засушить" дерево, нужно использовать любой гербицид с содержанием соли глифосата 380 гр/л. Торговых марок этих препаратов довольно много, поищите не сильно раскрученные бренды, они бывают в разы дешевле. Наносить раствор глифосата нужно весной в период активной вегетации (роста листьев) именно на листья.

А вот средство Арсенал использовать на своем участке довольно опасно. Оно имеет очень долгий период распада и крайне подвижно в почве. Есть большой риск погубить не только нежелательное дерево, но и соседние растения.

9 июля  · 88,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли стелить осб 6мм на старый деревянный пол?

Если Вам нужна скидка в магазине Петрович, назовите кассиру номер карты 7101540...

ОСБ и фанера такой толщины на полу очень быстро разлетится в щепки, стелите хотя бы 9 или 10 мм. и конечно, на полу фанера прослужит значительно дольше, чем ОСБ.

По поводу экологичности, фанера как и ОСБ полностью пропитана формальдегидом, и что из них менее вредное, сказать сложно.

13 июля  · 22,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему люди боятся себя принять такими, какие они есть?

Открываю людям путь, как не бояться жизни. /И ты тоже сможешь/ Консультации: +7-915-303-08...  · pro-ponimanie.ru

Женя, добрый день!

Ты интересуешься, почему людям тяжело себя принимать. Этому есть несколько причин.

Дело в том, что в раннем детстве любой ребенок легко себя принимает, так как его личность состоит только из детской эмоциональной части, которая чувствует и ощущает мир так, как есть.

С возрастом наша личность развивается, и в ней появляется наблюдающая оценивающая часть, которая способна смотреть на нас как бы снаружи. С одной стороны, это приобретение помогает нам принимать более адекватные взвешенные решения.

Но с другой стороны, у нас появляется критичность к самим себе. Иногда это - полезная критичность, когда мы признаем свои ошибки и несовершенства. Но она может легко стать чрезмерной и неполезной. Грань очень тонка.

Получается, что наша взрослая часть личности как раз и приводит к непринятию частей себя, которые не очень приглядны, не нравятся обществу, являются слабыми и тд.

Кстати, вы наверняка замечали, что кроме детей, без проблем себя принимают еще алкоголики и бомжи. Они могут танцевать на улице, выглядеть плохо, валяться в грязи, но у них при этом не возникает переживаний и отвержений себя.

Из этого можно сделать вывод, что принятие и непринятие должны быть в нас сбалансированы. Ведь как плохо быть закомплексованным, так же плохо быть и полностью раскомплексованным алкоголиком.

Для налаживания же такого баланса важно понимать как устроена самооценка человека и как ее можно сделать адекватной, благодаря использованию зрелых способов взгляда на себя. Об этом подробней смотрите мое видео тут: https://youtu.be/C212Bua1zIQ

Записаться на консультацию и узнать, чем я могу быть вам полезен, смотрите здесьПерейти на pro-ponimanie.ru/spetsialisty/12-spetsialisty/45-petukhov-aleksandr
20 ноября 2019  · 34,6 K
Прочитать ещё 13 ответов