Как очистить воду в бассейне?

Анонимный вопрос
  · < 100
Химическое сырьё оптом с доставкой в любой город РФ  · rusimpex-market.com

Для того. чтобы очистить воду в бассейне можно воспользоваться той же хлоркой. Но она убьет лишь часть вредоносных микроорганизмов. Тем самым сделает воду безопасной для плавания. А вот от грибков и окисей того же железа, она вам не поможет.

И в результате у вас будут зацветать стенки бассейна и цвет воды может быть совсем не голубого оттенка.

Поэтому в данном случае применяют дополнительно вещества для водоочистки бассейна. К примеру, прибрести и можно на Русимпэкс (http://rusimpex-market.com/products раздел водоочистка) - вы получите недорогие продукты по оптимальной цене. Плюс менеджеры подскажут вам - точное название ингредиента и его использование.

19 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как правильно ухаживать за бассейном?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

В принципе, никаких сложных мероприятий по очистки нет. Вот некоторые рекомендации, которые помогут содержать бассейн в качественном состоянии. Это касается не только воды, но и внутренних поверхностей искусственного водоема.

  • Обязательно в бассейн надо установить фильтр.
  • Ежедневно, а лучше два раза в день собирать с поверхности водной глади мусор. Особенно вредны листья, которые под действием солнечных лучей начинают загнивать. Обращайте внимание на попавших в воду насекомых, особенно опасны осы, пчелы, шмели, уховертки и другие не менее опасные насекомые.
  • Два раза в неделю надо проводить обработку воды химическими средствами. Именно таким способом можно обезопасить водоем от зацветания воды.
  • Если ваш бассейн надувной, то меняйте в нем воду не менее одного раза в неделю.
  • Если в бассейне купаются дети возрастом не более 3-х лет, то менять воду в бассейне надо чаще.

Отдельно хотелось поговорить о ржавчине. А точнее, о воде, в которой большое содержание солей железа. Именно эти соли окрашивают воду в желтоватый, а иногда и в коричневый цвет. Купаться в таком бассейне не стоит. Железо в таком виде негативно отразиться на коже. Поэтому от железа надо избавиться.

Самый простой вариант – дать воде отстояться в каком-то другом резервуаре, а затем ее перекачать в бассейн. Можно воспользоваться специальным коагулянтом, который добавляют в наполненную чащу. Химикат связывает соли железа, которые выпадают в осадок в виде хлопьев. Остается только удалить последний пылесосом.

Удачи!

15 мая 2019  · 55,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Можно ли купаться в бассейне при включенном насосе для фильтра?

Чешские каркасные бассейны Azuro и Ibiza производителя Mountfield   · facebook.com/lazuropool
Отвечает
lazuro.by

А что вам будет при этом мешать? Единственно что может мешать - поплавок с химией. И то не всякий. Другое дело - если у вас фильтровальная установка достаточно мощная, то ей и незачем работать в дневное время. Рассчитайте так, чтоб весь объем бассейна отфильтровывался минимум 3-4 раза в сутки. И все

29 июня  · 11,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как убрать жесткость воды из скважины в домашних условиях? Какой фильтр убирает жесткость воды?

Никита Шевцев
Эксперт
2,9K
Главный редактор издания «Популярный университет», химик по образованию, продвигаю массы...  · popuni.ru

Жесткость воды — это показатель, который отражает ее качество. Он связан с концентрацией растворенных в ней ионов щелочных металлов, таких как магний и кальций. Этот показатель также делится на временную и постоянную жесткость. Первая связана с наличием в воде гидрокарбонатов магния и кальция, а вторая — с присутствием других их растворимых солей, таких как сульфаты и хлориды.

Временная жесткость называется так потому, что гидрокарбонаты можно разложить, если прокипятить воду. При этом выделяется углекислый газ и в осадок выпадает карбонат кальция или магния.

Устранить как временную, так и постоянную жесткость может ортофосфат натрия, который также является пищевой добавкой E339, используемой в качестве разрыхлителя теста. При его использовании из воды также выпадают осадки карбонатов. Общая проблема двух этих методов в том, что конечный раствор нужно как-то фильтровать. Вообще, фильтрацию можно проводить и без осаждения гидрокарбонатов, но тогда потребуются более мелкодисперсные фильтры с нано- или пикопорами. Но при предварительном осаждении для фильтрации вы можете использовать обычный фильтр синяя или красная лента, который можно найти в специализированном магазине или купить в интернете. Конечно, для фильтрации промышленных объемов такой метод вряд ли подойдет, но для его ускорения можно использовать пару лайфхаков:

1) Взять аэропресс для кофе и создать им давление на раствор, находящийся над фильтром. Единственное — потребуется четко вымереть отвестие под аэропресс и постоянно давить на него.

2) Купить колбу Бунзена, водоструйный насос и большую воронку Бюхнера. Способ автоматический и не требует ручного труда.

Ну а если вы совсем не хотите заморачиваться, можно купить фильтр аквафора или барьера с обратным осмосом, который может устранить до 99% молекул, обеспечивающих жесткость воды.

5 апреля  · 43,6 K
Прочитать ещё 17 ответов

Что делать, чтобы вода в бассейне не зеленела?

Чтобы вода в бассейне не зеленела: причины и предотвращение

Первое, с чего хочется начать, это, конечно, причины цветения. Да, именно так называется явление зеленение воды. Следует сказать, что с данной проблемой сталкиваются и люди, чей бассейн находится внутри помещения, хоть и редко, однако данная проблема является просто катастрофой для тех, у кого он, всё же, располагается на улице. Основная причина данного бедствия – это, как не странно, чрезвычайно активное «размножение» водорослей.

ИМЕННО ВОДОРОСЛИ МЕНЯЮТ ЦВЕТ ВОДЫ В БАССЕЙНЕ НА ГРЯЗНО-ЗЕЛЁНЫЙ…

Что же вызывает столь бурное распространение этих водорослей в бассейне? 

  1. Основополагающий факт – это то, что идеальной средой для развития данных микроорганизмом является вода и солнечный свет. Так как водоросли – это самые древние микроорганизмы, то они имеют просто невероятный навык выживания и размножения. И естественно, в тёплой, от солнца, воде, это происходит намного быстрее. Ну, а ещё активнее это будет заметно, если набирать ваш бассейн из каких-либо природных источников, таких как озеро или река, например.
  2. Вторая причина – это, конечно, органический мусор в виде листьев, упавших с дерева, а также того, что принес сам человек, то есть пот, волосы и так далее.
  3. Бассейн может зеленеть намного быстрее при отсутствии фильтра или при наличии неподходящего (то есть его мощности может не хватить для вашего бассейна). И здесь вывод напрашивается сам собой: застоявшаяся вода рано или поздно становится болотом. Также необходимо следить за тем, чтобы водоросли не засоряли сам фильтр при его наличии.
  4. Проводите дезинфекцию! Как мы знаем, многие чрезвычайно сильно боятся химии и абсолютно пренебрегают ей, что является глупостью, так как далеко не все химические препараты могут принести вред человеку. А в очистке бассейна, химия играет немаловажную роль, и без нее там просто не обойтись.
  5. Также причиной может послужить нарушение кислотно-щелочного баланса. Многие об этом не задумываются, однако уровень pH должен находиться в установленном пределе, а это от 7 до 7,4. При отклонении от данной нормы уровень эффективности дезинфекции значительно снижается и, как следствие, не справляется со своей задачей избавления от возбудителей позеленения воды.

СЛЕДУЕТ СКАЗАТЬ, ЧТО В СЛУЧАЕ ИГНОРИРОВАНИЯ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ, ВМЕСТЕ С «НЕПРАВИЛЬНЫМ» ЦВЕТОМ ВОДЫ В БАССЕЙНЕ, МОЖЕТ ОБРАЗОВАТЬСЯ И ЕГО СПЕЦИФИЧЕСКИЙ ЗАПАХ.

Так же бывает так, что вода становится другого цвета (зелёная или бурая), но она не мутная и неприятного запаха нет. Это значит, что в водоеме уровень железа превышен и эту проблему также нельзя игнорировать. 

Ну и ещё одним показателем размножения вышеупомянутых микроорганизмов является слизь, которая образуется на стенках бассейна, а также наличие пены непосредственно на его поверхности.

Как же сделать так, чтобы предотвратить цветение воды? Как не допустить размножения неприятных микроорганизмов?

  1. Ваша основа – это, прежде всего, фильтр. Должна производится постоянная циркуляция воды и её очистка. Обращайте внимание на мощность фильтра. Её должно хватить для очистки объёмов именно вашего бассейна. Это не тот случай, когда нужно экономить, в противном случае, вы просто выбросите деньги на ветер. Плюсом к этому, не забывайте о регулярной очистке фильтра.
  2. Постоянно контролируйте уровень pH (щелочной среды). Если он будет повышен, то это даст толчек для развития микроорганизмов в вашем водоеме. Пониженный уровень (кислая среда) негативно отразиться на самом бассейне и его оборудовании. Не допускайте этого, проводите замеры хотя бы раз в неделю, а в случае отклонения от нормы – исправляйте ситуацию.
  3. Используйте хлор. Повысить эффективность для обработки и очистки бассейна помогут препараты, которые призваны бороться с водорослями. Они называются альгициды. Вместе они произведут достаточную дезинфекцию и избавят от дальнейших проблем.
  4. Проводите механическую чистку. Неважно как: руками, пылесосом или просто чистите поверхность от мусора сачком. Главное делать это регулярно! Для обработки стенок бассейна используйте щётку или тряпку. Только не переусердствуйте и не испортите его поверхность.

Достаточно много людей думают о том, что тент, который будет натянут над бассейном, убережет его от цветения. Увы, это не так. Да, безусловно, он спасет от крупного мусора, например, листьев или веток, но, к сожалению, попаданию и развитию водорослевых спор он не сможет противостоять.

А теперь давайте разберемся, что делать, если уберечь бассейн от цветения так и не удалось?

  1. Замена воды в бассейне – это самый проверенный и действенный способ. Просто вылейте всю воду, проведите его полную очистку, промойте поверхность чистящими средствами и дайте ему высохнуть.
  2. После данной процедуры просто наберите бассейн заново. По возможности, используйте фильтрованную воду.
  3. Далее просто следуйте всем рекомендациям, которые описаны выше и проблем с цветением у вас не будет.  

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВОЗМОЖНОСТИ СЛИТЬ ВОДУ И НАБРАТЬ ЗАНОВО ПРОСТО НЕТ?

Далее мы разберем другую ситуацию. Как быть в случае, если бассейн, например, ну очень большой и перенабирать его – это что-то за гранью фантастики? 

  1. Вначале необходимо проверить уровень уже знакомой pH. Если присутствуют какие-либо отклонения – откорректируйте то, что нужно.
  2. Сделайте обеззараживание хлором и альгицидами. Как уже говорилось, это необходимо для того, чтобы данные химические вещества убили водоросли и очистили воду.
  3. Далее – фильтр. Хорошо профильтруйте воду. Суток будет вполне достаточно.
  4. Используйте подводный пылесос для того, чтобы собрать со дна уже погибшие водоросли. Такой пылесос не требует сливания воды.

Наша следующая тема для обсуждения – это народные методы борьбы с зацветшим бассейном.  

Некоторые люди вместо уже знакомых нам альгицидов используют медный купорос. Он представляет собой яд, который способен отравить, именно поэтому его применение нужно производить с огромной осторожностью и бдительностью. 

ЗАМЕТИМ, ЧТО ЕСЛИ В БАССЕЙНЕ ПЛАНИРУЕТСЯ КУПАНИЕ ДЕТЕЙ, ТО ПРИМЕНЯТЬ ЕГО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

Способ приготовления раствора:

Необходимо взять 0,9 грамм медного купороса и добавить 2,7 грамм поваренной соли для повышения его эффективности. Далее нужно развести эти элементы в небольшом количестве воды и добавить полученный раствор в ваш бассейн.

Следующий народный метод – это использование пергидроля для дезинфекции водоёма.

Другими словами, пергидроль – это всем известная перекись водорода. Только в этом случае, у неё более высокая концентрация – 37%. Следует заметить, что обычная перекись водорода для обеззараживания воды не подходит, так как её концентрация всего 3%.

В случае, если цветение воды не достигло широких масштабов, то 600 мл пергидроля достаточно развести примерно в 1 куб.м и добавить этот раствор в бассейн. А при сильном загрязнении необходимо увеличить дозу до 1000-1400 мл. Также необходимо включить фильтр при данной дезинфекции, это поможет удалить осадок, который появится после обработки.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ВЫБИРАЯ ДАННЫЙ МЕТОД ДЕЗИНФЕКЦИИ, ТАК КАК РАСТВОР С ВЫСОКОЙ КОНЦЕНТРАЦИЕЙ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА, ВЗРЫВООПАСЕН! 

Необходимо отметить, что сразу после обработки бассейна данным средством, вода может быть ещё грязнее, чем была до этого. Не пугайтесь. Пройдёт время, и она будет именно такой, как вы и представляли, то есть идеально чистой. 

Вот и все основные моменты, которые позволят вашему бассейну всегда оставаться чистым и манить вас кристальной, прозрачной водой. Соблюдайте эти простые рекомендации, и тогда данная проблема совершенно вас не коснется.

Источник: https://ogorodnik.pro/dosug/pochemu-zeleneet-voda-v-bassejne/

13 июля 2019  · 44,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как очистить воду из скважины от железа? Как очистить воду от двухвалентного железа в бассейне и колодце?

На магистраль можно поставить электрoмагнитный фильтр, например, Аквaщит или его аналог. Он без смолы и реагентов очистит вашу воду от железа и жесткости. А под мойку поставьте любую систему обратного осмоса. Удачи!

17 августа 2019  · 21,3 K
Прочитать ещё 8 ответов