Как очистить воду в колодце?

Анонимный вопрос
  · 7,1 K
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Чистить колодец лучше в марте, до таяния снега, или августе — в эти периоды самый низкий уровень грунтовых вод. Для начала нужно провести чистку самого колодца, стенок, потом почистить дно, убрать мусор, ил.

29 июля 2018  · 5,2 K
Очистите до таяния снега, а потом еще и после... Таяние снег насыщает почву, что возможно приведет к нарушению... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 6 ответов

Лучше всего проводить очистку в августе, когда уровень грунтовых вод самый низкий. Очищайте сам колодец, стенки, дно. Убрать мусор. Если начинаются перебои с водой, то, возможно, надо новые кольца добавить. На https://пензабетон.рф/zhbi/kolca-kolodeznye/ колодезные кольца на читайте подробнее.

27 мая  · 101
Комментировать ответ…
Для чистки колодцев нужно : - смесь для герметизации стыков (бетонный раствор, жидкое стекло и др) - металлические скобы для скрепления колец - щит из осины либо дуб( в плывуне или в песке, а в глине щит ставить не обязательно) - речные камни фракция 5/15 галька Процесс загрязнения колодцев неизбежен. Ежегодно после таяния снега желательно проводить... Читать далее
Комментировать ответ…
Специалисты рекомендуют дополнительно рассмотреть вариант установки колодезного домика и глиняного замка. Такие мероприятия не относятся к категории дорогостоящих услуг, но помогут максимально надёжно защитить колодезную шахту и её содержимое от загрязнения талыми водами и стоками, мусором и насекомыми, а также атмосферными осадками. На https://про-ко... Читать далее
18 апреля  · 129
Комментировать ответ…
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»

Есть специальные фильтры для колодца, но лучше вызвать мастера для установки, это трудоемкий процесс. Но ежегодно лучше еще самому очищать стенки колодца.

Комментировать ответ…
Аква76 - инжиниринговая компания, занимающаяся подбором и монтажом систем очистки воды.  · aqua76.ru
Отвечает
Александр А.
Безусловно, нужно начать с простых вещей, таких как очистка колодца от крупного механического мусора и удаления загрязнений со стен и дна колодца. Однако, зачастую этого недостаточно. Вода в колодцах, как правило, верховодная. Она может содержать аммиак, нитриты, нитраты, соли тяжелых металлов, жесткости и железо. Для того чтобы подобрать систему... Читать далее
18 января  · 131
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как выбрать насос для колодца?

Основным направлением деятельности ГК «ТехноСпецСнаб» является продажа, ремонт...

Добрый день. Чтобы выбрать насос для колодца нужно знать:
- глубину колодца
- расстояние по горизонту до конечной точки
- перепад высоты если есть
- и как будет работать насос с автоматикой или без

Прочитать ещё 9 ответов

На какую глубину надо бурить скважину, чтобы получить чистую подземную воду?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Конечно же артезианская вода чище, чем грунтовая, так как последняя подпитывается стекающими осадками и речными водами. Но чтобы указать глубину бурения на артезианскую скважину, надо знать точное расположение вашего участка.

Прочитать ещё 11 ответов

Как часто нужно производить чистку скважины?

Отвечает
Олег А.

Доброго времени суток. Производить чистку скважины требуется только для скважин пробуренных на песчанный горизон, для артезианских скважин это не требуется.

Определенных регламентов, как часто нужно чистить скважину, просто нет. Чистить скважину требуется в том случае, если уменьшился напор или вовсе вода исчезла.

23 марта  · 13,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Обязательно ли после септика должно идти поле подземной фильтрации?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Да, септик — это просто отстойник, где оседают и сбраживаются вещества, а последующая биологическая очистка происходит именно в поле фильтрации.

Прочитать ещё 3 ответа

Что делать, если на участке высокий уровень грунтовых вод?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru

Защита грунта и здания от размывания водой – первостепенная задача как при проектировании, так и при обустройстве участка. Почти все владельцы частных домов, дач и земельных участков сталкивались с проблемой дренирования, отвода воды и другими вопросами мелиорции и водопользования. Особенно актуален вопрос отвода воды для участков, расположенных в низменных местностях, вблизи водоемов, в регионах с повышенной влажностью, большим объемом выпадающих осадков. Данная проблема решается путем установки дренажной системы для отвода грунтовых вод.

Без дренажа на участке не обойтись, если:

  • В саду и огороде преобладают водолюбивые растения, появился осот, земля мягкая и влажная круглый год, плохо растут деревья, некоторые погибают, в саду на почве и деревьях появился мох. Все это признаки излишней влажности почвы – требуется водоотведение.

  • Высокая влажность в подвальном или цокольном помещении, конденсат на стенах подвала, появление микротрещин на цоколе здания, возникновение перекосов дверных и оконных проемов, ощущение сырости и плесени в помещении. Здание необходимо спасать – без дренажных работ произойдет разрушение фундамента и дома.

- Даже после выпадения небольших осадков надолго остаются лужи, отмостки трескаются и отходят от цоколя, тротуары и дорожные покрытия проседают – необходим, как минимум, отвод поверхностных вод.

Дренажные системы для отвода грунтовых вод можно разделить на два основных вида:

- Открытое поверхностное дренирование представляет из себя обычные канавы с уклоном, направленные к естественным водосборникам либо в дренажные колодцы.

- К закрытым системам отведения воды относятся канавы, наполненные слоем щебня или песка, либо с установленными в них лотками или перфорированными трубами для дренажа грунтовых вод, засыпанные сверху грунтом.

Чтобы дренажная система на участке эффективно выполняла свои функции, нужно учесть множество факторов при ее обустройстве, в том числе вид и влажность почвы, глубину залегания и толщину пласта грунтовых вод, тип и размер необходимых труб, геометрию участка.

Несмотря на кажущуюся простоту работ, разобраться самостоятельно, какое устройство дренажной системы для отвода грунтовых вод будет оптимальным в конкретном случае, и какие материалы: фильтры, трубы для отвода воды с участка использовать, сложно. Ошибки на этом этапе приводят к необходимости полностью переделывать дренаж, что влечет за собой не только дополнительные затраты, но и необходимость заново менять дизайн и обустройство участка.

Намного проще и экономнее обратиться к профессионалам, которые смогут провести необходимые расчеты и сделать дренажную систему под ключ.

28 ноября 2019  · 26,7 K
Прочитать ещё 14 ответов