Как оформить стену в спальне напротив кровати?

Анонимный вопрос
  · 5,0 K
Индивидуальные дизайн-проекты. Авторский надзор.   · rerooms.ru
Отвечает
ReRooms C.

Добрый день!

Сегодня многие, затевая ремонт, думают, как бы побыстрее закончить весь этот ужас и забыть, как страшный сон. Однако мы за другой подход. Ремонт — это творческий процесс, к которому нужно подходить как к чему-то интересному и волшебному. Декор спальни не ограничивается одними лишь обоями. Представьте, что вы художник, который продумывает свою картину, а затем претворяет ее в жизнь. Тем более сегодня в Интернете столько красочных и удивительных фотопримеров, что глаза разбегаются. Мы расскажем об основных способах отделки стен в спальне и покажем несколько классных способов оформления акцентной стены. Вдохновляйтесь и создавайте спальню свой мечты!

Варианты отделки стен в спальне

  1. Покраска

Самый распространенный способ декорирования стен. Многие считают его скучным — и очень зря. Используйте стильные и эффектные варианты: нарисуйте геометрические фигуры, создайте красивое омбре, эффект недокрашенной стены или частичной окраски. Даже из самой простой и банальной вещи можно сделать конфетку, если проявить больше энтузиазма и фантазии.

  1. Оклеивание обоями

Один из самых простых способов декорирования комнаты — оклеивание обоями. Мы советуем выбирать не однотонные полотна, а с интересным рисунком. Так как спальня — это все-таки то место, где нам хочется отдохнуть, лучше отказаться от темных цветов и чересчур ярких рисунков. Поберегите свои глаза и психику. Выбирайте обои пастельных оттенков с растительными или геометрическими узорами. Чем они будут оригинальнее, тем лучше.

  1. Фотообои

Многие при упоминании фотообоев вспоминают старые полотна с изображением березок или водопадов. Забудьте про них навсегда, так как современные технологии шагнули далеко вперед. По вашему желанию специалисты изготовят любые фотообои.

  1. Ламинат

Сегодня ламинат используют для отделки не только для полов, но и для стен. Не существует специального ламината для стен, используется тот же, что и для напольных покрытий. В зависимости от выбранного цвета интерьер будет выглядеть по-разному. Ламинат цвета беленый дуб создаст уютную и умиротворяющую обстановку. Дополнительно можно подсветить стену. Темный ламинат или тот, который сочетает в себе несколько оттенков, придаст спальне оригинальный характер. На темном фоне более выразительно смотрятся декоративные элементы, например зеркала в золотых рамках.

  1. Роспись

Для превращения стен спальни в настоящий арт-объект мы призываем использовать роспись. Она выглядит живее и утонченнее, чем фотообои. Если вы умеете рисовать или просто не боитесь держать в руках кисточку, приступайте к созданию настенного шедевра.

  1. Панели

Этот отделочный материал давно вошел в мир дизайна и прочно в нем обосновался. Существует большое количество панелей: из натурального дерева, пластика, стекла, металла, МДФ и ДСП... С помощью 3D-панелей создают интересные фактуры, которые имитируют различные материалы, например кирпич. В таких интерьерах обязательно используйте локальное освещение, которое поможет подчеркнуть необычность форм панелей.

Варианты оформления акцентной стены

  1. Отделка плиткой

Речь идет не о классической керамической плитке (мы считаем, что ее место в ванной комнате), а о ее аналогах. Только посмотрите, как потрясающе выглядит пластиковая плитка с различным рисунком и цветом! Подобный вариант напоминает нам печворк, созданный на стене. Мы предлагаем пойти еще дальше и выбрать плитку из переплетенных кусочков дерева. Отличный вариант для природных направлений и для тех, кто ценит в интерьерах необычность.

  1. Обшивка деревом

Для этого вам понадобятся панели, выполненные из дерева. Используйте разные по размеру детали, создавая тем самым интересные геометрические композиции. Особенно стильно будет выглядеть интерьер, если отдельные плитки подсветить с помощью точечных светильников или светодиодной ленты. Для любителей экоматериалов есть еще один вариант: сруб настоящего дерева. Да-да, вы не ошиблись. Ствол дерева разрезают на одинаковые по ширине пластины и обрабатывают специальными растворами, которые защищают их от возгорания и образования грибка. Отличный вариант для природных направления (эко, сканди, кантри, рустик).

  1. Установка зеркальной стены

Отличный вариант для маленьких помещений. Зеркальная поверхность, установленная у изголовья кровати, «растворит» стену, за счет чего спальня будет выглядеть светлее и просторнее. Есть вариант попроще: вместо зеркальных панелей повесить обычное зеркало по размерам кровати.

  1. Украшение текстилем

Любите чувствовать во всем тепло и уют? Тогда вешайте на стены текстильные изделия. На эту роль подойдут гобелены с растительными мотивами или же модели с рюшами и бахромой.

  1. Украшение картинами

Здесь существует такое большое количество вариантов декора, что можно, наверное, целую диссертацию написать. Однако мы расскажем о наших любимых интерьерах. На белом фоне мы советуем вешать картины контрастных оттенков, так как белый — отличный фон, на котором предметы декора становятся еще интереснее и выразительнее. При темном фоне, наоборот, лучше остановить свой выбор на светлых полотнах, которые создадут насыщенный контраст. А можно и вовсе выбрать для картин и стены одинаковые цвета, делая акцент лишь на рамках. Берите их в разных цветах, материалах и размерах. Подобные композиции сейчас находятся на пике моды — не игнорируйте ее.

  1. Украшение вырезками из журналов

Любите роскошные глянцевые обложки модных журналов? Не складывайте их в ровную стопочку в шкафу, а дайте им возможность выступить полноценным декоративным элементом. Вырежьте самые яркие странички, вставьте в рамки и создайте композиции над кроватью. Вуаля — акцентная стена готова.

  1. Украшение рамками

Рамки на стенах, как правило, создают с помощью молдингов — отличный вариант для классических интерьеров спальни. Покрасить их можно как в контрастный цвет по отношению к стенам, так и в однотонный. Рамки отлично смотрятся в качестве самостоятельного элемента декора именно за счет молдингов. Для создания более интересного эффекта в них располагают настенные светильники или картины.

  1. Отделка декоративным кирпичом

Кирпичная кладка применяется не только в стиле лофт, но и в других направлениях. Это отличный вариант для декорирования стены за кроватью. С помощью кирпича создается необычная фактура, которая разбавляет гладкие поверхности спальни. Технологии продвинулись так далеко, что для создания подобной акцентной стены не обязательно использовать настоящий кирпич. Подойдут рельефные обои или 3D-панели, которые сложно отличить от настоящего материала.

  1. Украшение светодиодными надписями

Для стиля лофт лучшего декора, наверное, не найти. Большая надпись, созданная с помощью светодиодных светильников, станет не только ярким аксессуаром, но и дополнительным освещением в спальне. Подойдут как одноцветные модели, так и те, которые меняют цвет.

  1. Создание мягкой стены

Мягкая акцентная стена станет хорошей заменой изголовью кровати, так как у вас будет приятная на ощупь поверхность, на которую удобно облокотиться. Чтобы интерьер спальни выглядел завершенным, мы советуем повторить расцветку или узор текстиля в других элементах декора, например в постельном белье, обивке кресел или оттоманки.

  1. Украшение живыми растениями

Озелените свою комнату с помощью живых растений. Это не только красиво, но и полезно. Растения можно расположить на специальных полочках над изголовьем кровати или подвесить с помощью кашпо. Горшки выбирайте либо под цвет стен — тогда создастся ощущение, что цветы парят в воздухе, — либо контрастных оттенков.

  1. Создание геометрических фигур

Отличный вариант для тех, кто хочет получить что-то необычное, но не знает, на чем остановить свое внимание. Геометрические фигуры можно создать с помощью краски и трафарета, панелей или плитки. Получится одновременно ярко и сдержанно.

  1. Украшение цитатами

В голове крутится одна и та же строчка из знаменитой песни? Любите вдохновляющие цитаты? Перенесите их из своей головы на стены. Получится ярко и необычно. Советуем использовать нейтральный фон, например белый или бежевый, на котором удобно рисовать контрастными цветами.

Цветовые решения для стен в спальне: что нужно учитывать

  1. Площадь комнаты

В маленьких помещениях используйте светлые цвета (белый, бежевый, айвори, слоновая кость) — они помогут в визуальном увеличении комнаты. Для оформления больших спален выбор может пасть на любой цвет, который вы только захотите.

  1. Расположение окон относительно сторон света

Для спален, которые выходят на южную сторону, отлично подойдут холодные оттенки (синий, фиолетовый, бирюзовый, серебряный) — они охладят комнату. Для помещений, выходящих на северную сторону, выбирайте теплые оттенки (персиковый, оранжевый, желтый, красный, золотой) — они сделают комнату уютнее и теплее.

  1. Стиль спальни

Это, конечно, не обязательное правило, но его лучше придерживаться для создания стилистического направления по всем канонам. Так, в скандинавском стиле лучше использовать природную цветовую гамму: белый, бежевый, коричневый, зеленый. Для поп-арта характерны яркие цвета, даже ядовитые: красный, зеленый, желтый, оранжевый.

  1. Индивидуальные предпочтения владельцев

Мы можем написать хоть сто правил, однако если вы любите, к примеру, желтый цвет, вас ничто не остановит от того, чтобы покрасить стены именно в этот цвет. Поэтому прислушивайтесь к себе и создавайте комфортный интерьер в первую очередь для себя!

original_w_14.jpg
original_w_kv-everest-bedroom-c1.jpg
original_w_spa1.jpg
30 июля  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью...  · fengshuinaumova.ru
Добрый день! С точки зрения Фэн-Шуй стена напротив кровати символизирует будущее, перспективу, развитие. То, что изображено на этой стене создает настроение на весь день. Поэтому очень важно подобрать позитивные изображения для декора этой стены. Можно повесить на стену перед кроватью картину, постер или сделать роспись. Для символа будущего... Читать далее
28 мая  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Отвечает
Tata O.
Самые два распространенных способа это повесить или телевизор или картину. Как правило, если устанавливается телевизор, то вокруг него все равно вешаются картины, чтобы как-то замаскировать его. Поэтому предалаем стену напросив кровати украсить Картиной-ТВ Kagami. На вервый взгляд у Вас перед вами изображение. Управлется пультом ДУ и по нажатию... Читать далее
9 марта  · 723
Комментировать ответ…
Продаем картины современных художников  · gallerysmart.ru
Отвечает
Галерея SMART
Мы видим тренд среди наших клиентов, когда телевизор в спальне снимают и напротив кровати размещают большую картину. Логика такая, что спальня - это место для отдыха и релаксации, а телевидение этому не способствует. У нас много клиентов, которые вообще не смотрят телевизор, но "по традиции" телевизоры в доме есть. Однако на каком-то этапе приходит... Читать далее
28 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Burg&glass — это дизайнерский телевизор в стекле и зеркале, в выключенном состоянии —...  · burg-glass.com
Отвечает
Анатолий Б.

Рекомендуем стену оформить в легких и светлых тонах, а если хотите повесить телевизор, то идеальным решением будет выбрать телевизор-картину, который идеально впишется в любой дизайн. Подробнее про такое решение на сайте https://burg-glass.com/reshenija/individualnye-reshenija-dlja-doma/

Комментировать ответ…
Отвечает
Юлия Штерн
Спальня может преобразиться во мгновение ока, если вы откажетесь от сверхтипичных решений в оформлении стен. Забудьте про обои в стиле кантри, молдинги в цвет паркета или маленькие рамки для фотографий. В современном дизайне есть тренды, которые позволят даже с небольшим бюджетом сделать интерьер эффектным и стильным! В маленькой спальне эти идеи... Читать далее
Комментировать ответ…
знаю о ремонте/дизайне все и даже немного больше. Автор блога "Дневник архитектора"  · zen.yandex.ru/architectordiary

Можно окрасить ее в контрастный интерьеру цвет и сделать акцентной, а можно разместить на ней картины или устроить фотогалерею - решений масса.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли спать ногами к двери?

Обучение Фэн-Шуй, Ба-Цзы, Най-Инь, Цигун и чайной церемонии. Консультации с момощью...  · fengshuinaumova.ru

Добрый день!

С точки зрения Фэн-Шуй нежелательно спать ногами к двери, это связано с тем, что когда кто-то открывает дверь в спальню, то сразу видит кровать и людей в ней. Кровать и спальня это интимное пространство и в нем должно быть чувство защищенности, а когда кровать первое, что видно от двери, то получается, что самая интимная зона напоказ. Представьте, муж с жиной занимаются любовью и вдруг забегают дети, теща, которая приехала в гости. Попробуйте поспать напротив двери, а потом передвиньте кровать подальше и сравните, как комфортнее.

Рекомендую статью Спальня по Фен-Шуй с рекомендациями и примерами.

fengshuispalni1.jpeg
23 марта  · 19,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как часто делаете ремонт в квартире?

Раз в 10 лет точно делаем. Обои меняем, электрику, потолки белим, мебель оббиваем новой тканью, поролон меняем. Плёнкой самоклеящейся поверхности шкафов обклеиваем. Вот так и получается новый интерьер за сравнительно небольшие затраты. Подвесных потолков не делаем, гипсокартоном тоже не занимаемся, пусть по 500т.р. выкидывают на ремонт те, кому делать нечего, а я лучше за границу 10 раз на эти деньги съезжу.

15 сентября  · 33,5 K
Прочитать ещё 5 ответов

Что это за правило трех цветов, о котором говорят дизайнеры интерьера?

Дизайнер интерьеров  · tele.click/prodesint

Есть правило 60-30-10. Это процентное соотношение главного, дополнительного и акцентного цвета. Например,
60% - стены, пол, потолок (главный цвет)
30% - мебель, текстиль (дополнительный цвет)
10% - декоративные аксессуары (акцентный цвет)

Прочитать ещё 4 ответа

Какая последовательность ремонта в комнате?

Tudor8,8K
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.

Чтобы сделать ремонт в комнате, сначала нужно убрать все вещи и мебель, очистить стены и потолок от краски и обоев (пол можно пока не трогать, чтобы не разносить грязь). Первым делом меняем окна, если требуется. Делаем все самые грязные работы, например, готовим места под электрические розетки. Если потолок планируется красить или белить, то начинаем с него, если это будут натяжные потолки, то сначала готовим стены и клеим обои и только потом занимаемся потолком. Выполняем малярные работы, например, красим батареи. И только в конце меняем пол.

30 июля 2018  · 55,3 K
Прочитать ещё 24 ответа

Чего нельзя делать при обустройстве спальни?

Добрый день!

Есть много различных советов от мастеров фен-шуй до профессиональных дизайнеров. И знаете к чему все придет через пол года? - к тому что вы обустроите все так как хотите сами, так как удобно вам! Хотите зеркало во всю стену - на здоровье! Хотите кучу украшений на стенах и полках - пожалуйста! Через 2-3 месяца, когда вы устанете протирать пыль с матрешек и подсвечников, вы их уберете куда подальше и придете именно к тому стилю и положению, которое удобно вам: местонахождение кровати, тумбочки, освещение, ткани, портьеры, подушки, тигринная шкура на полу (если вдруг захотелось) все рано или поздно займет свое место или уйдет из дома.

Так вот, отвечая на ваш вопрос: при обустройстве спальни нельзя идти вопреки удобству и своим желаниям.

3 апреля 2019  · 6,9 K
Прочитать ещё 2 ответа