Как определить площадь вертикальной проекции завалинки (деревянного) дома?

ООО Ц.
  · 242
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

При определении площади завалинки вам необходимо учесть отступ от стены, высоту , ширину и длину для начла каждой стены в отдельности, а потом в целом в полной проекции дома.

Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли перекрыть дом между 1 и 2 этажом 6-метровыми балками, опираясь только на две стены? Согласно какого ГОСТа это делается?

Отвечает
Комета Такси

Нет такого ГОСТА. Есть СНИПы, но это все очень сложно для непрофессионала. Самый простой выход - поискать в сети бесплатные строительные калькуляторы с расчетом балок и ферм. Их найти просто. Заводите ваши параметры (дерево или металл, ширина пролета, шаг балок или стропил, их форма, сечение) и сразу получите расчет . Станет понятно какое решение и за какие деньги вы можете получить. Дальше выбор за вами.

16 ноября  · 145
Прочитать ещё 1 ответ

Как рассчитать параметры лестницы?

«Малоэтажная страна» - крупнейшая в России круглогодичная выставка домов, сделанная в...  · m-strana.ru
Отвечает
Роман Волков

Основной секрет в непростом процессе устройства перехода с этажа на этаж – не столько построить, сколько знать, как рассчитать лестницу. Чтобы произвести правильный расчет, недостаточно руководствоваться представлением о том, как примерно будет выглядеть сооружение, и где бы хотелось его видеть владельцу постройки.

Вот что нужно сделать заранее:

  • определиться с месторасположением лестничного марша и подготовить проем в потолке еще на этапе строительства;
  • решить, будет лестница деревянной или предпочтение отдадут другому материалу;
  • решить, будет конструкция состоять из одного марша или высота потолка и пространство помещения позволяют сделать ее двухмаршевой;
  • прикинуть примерную высоту ступеньки (из соображений, насколько удобно будет подниматься всем домочадцам);
  • решить, сколько должно быть ступеней на второй и третий этаж;
  • сделать тщательные замеры и составить чертеж будущего сооружения с учетом особенностей помещения и вида лестницы;
  • произвести расчет ступеней лестницы с учетом ее разновидности, высоты потолка, количества маршей.

Чтобы правильно рассчитать будущую конструкцию и сделать ее долговечной и безопасной, необходимо правильно произвести замеры.

Расчет лестницы предполагает не только правильно определенное количество ступеней, которое зависит от высоты данных элементов с учетом декоративного покрытия (если оно присутствует и достигает нескольких сантиметров). Важно определить и глубину проступи каждой ступеньки.

Количество ступеней можно рассчитать, ориентируясь на нормативные документы ГОСТа, где указаны рекомендованный угол наклона, ширина ступени и способность выдерживать вес человека, причем, желательно, не одного.

Высоту ступеней рассчитываем исходя из удобства членов семьи и особенностей существующего проекта, а количество ступеней поможет определить правильно примененная формула. Вычислить размер ступеней можно, используя для подсчета результаты собственных измерений ступеней: a — высоту и b – ширину (2a+b=64).

Угол наклона лестницы — не менее важный показатель, от которого зависит удобство передвижения, подъема/спуска человека и возможность транспортировки габаритных предметов мебели. Для определения угла в расчет берут высоту и ширину ступеней, расстояние от пола до потолка.

В лестнице из дерева параметры перил и ограждений определяет шаг ступеней и индивидуальный проект конструкции. Их можно увеличить для обеспечения безопасности так же, как и ширину подступенка. Наиболее важными считаются такие параметры, как высота балясины, длина и ширина перил. 

Согласно нормативным документам, ограждения любой лестницы должны иметь следующие параметры:

  • высота (с учетом перил) 900-1000 мм;
  • длина перил эквивалента длине лестничного марша;
  • расстояние между балясинами не более 150 мм.

Правильный подход к проведению замеров, достоверные данные и четко оформленная схема позволят:

  • спроектировать лестницу любого вида и значительной сложности;
  • освоить типовой и индивидуальный вариант, предназначенный для конкретного помещения;
  • обеспечить надежность межэтажной конструкции;
  • придать ей красивый и эстетичный вид, сделать органичной деталью в доме.

Современные тенденции в декоративном оформлении помещений используют разные варианты древесины, варьируют ширину лестничных пролетов, делая их расширенными снизу и суженными сверху, задействуют строительство двухмаршевой или даже трехмаршевой лестницы.

23 января  · 7,8 K
Прочитать ещё 8 ответов

Если двумерное пространство это длина и ширина, трехмерное - высота, длина и ширина, то что такое четырехмерное пространство(продолжая аналогию)?

Графический дизайнер, но не WEB! )))

Думаю, точной аналогии нельзя привести, у нас нет опыта чувственного восприятия геометрии четырёхмерного мира. Это всё равно, что пытаться  объяснить водомерке, которая живёт на тонкой плёночке, разделяющей воду и воздух, как выглядят морские глубины или облака в небе)
Да и мы космос видим только в форме двухмерной картины звёздного неба.

Прочитать ещё 3 ответа

В каких случаях надо заказывать проект на переустройство, а когда достаточно эскиза? Планируем объединить ванную и уборную.

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Если планируемые работы включены в список работ по переустройству и/или переоборудованию помещений, указанный в постановлении от 25.10.2011 № 508-ПП, то предоставляется проект, иначе — проектное решение (эскиз): план квартиры с указанием планируемых работ.

Чтобы объединить ванную комнату и уборную надо снести перегородку, для этого достаточно подготовить эскиз.

По результатам рассмотрения указанной документации Мосжилинспекцией будет принято соответствующее решение о согласовании либо отказе в переустройстве и/или перепланировке.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно рассчитывается периметр комнаты и площадь? Хочу установить натяжные потолки.

Заказать установку натяжных потолков в Москве недорого и качественно можно в нашей...  · psmith.ru
Отвечает
Тимофей

Чтобы самостоятельно измерить периметр и площадь потолка вам понадобится рулетка, ручка и бумага.

ПЕРИМЕТР

Если потолок прямоугольной формы и длины противоположных стен равны, то измеряем рулеткой расстояние от угла до угла двух смежных стен, складываем полученный результат и умножаем его на два. Если потолок сложной формы, то просто измеряем расстояние каждой стороны отдельно от угла до угла и суммируем показатели. Если необходимо узнать периметр круглого потолка, то измеряем длину отрезка от стены до стены через середину потолка и умножаем это на число ПИ — 3,14.

ПЛОЩАДЬ

Чтобы рассчитать площадь потолка в виде ровного прямоугольника, то также измеряем длину и ширину потолка и перемножаем эти показатели между собой. Это и будет площадь комнаты. Если имеются ниши или выступы, то необходимо измерить площадь каждого участка отдельно и от площади потолка отнять (если это ниша) или прибавить (если это выступ) площадь углубления.

Быстрый способ рассчитать цену — это воспользоваться онлайн калькулятром. Он помогает соориентироваться в цене и посчитать стоимость простых конструкций.

Для точного расчета мы всегда советуем вызывать замерщика. Это бесплатно и в удобное для вас время.