Как организовать подвод воды в дом из колодца так, чтобы вода могла сливаться обратно в колодец?

Дмитрий
  · 20,7 K

Делаю водоснабжение дачного дома. Из колодца ниже глубины промерзания, а участок, который идёт через неотапливаемый подвал будет с греющим шнуром.

Уехжая с дачи в зимннее время, я хочу сливать воду из системы обратно в колодец самотёком, для этого планирую в колодце после насоса поставить электрический обратный клапан, открывающийся после отключения питания.

Волнует меня в основном та вода, которая будет в трубах, которые расположенны горизонтально в ванной комнате. То есть, если канализационные трубы все имеют минимальный угол наклона 3 градуса, то для водоснабжающих труб продаются только уголки в 45 и 90 градусов, не предполагающие наклон для стекания воды.

Как поступить, чтобы вода не скапливалась на горизонтальных участках? Или это не страшно, и даже если она там замёрзнет, то не разорвёт трубы?

D&Misar5,1K
Радиоинженер(Радиосвязь, электро-радионавигация) В свободное время ремонтирую...

Если Зима в ваших краях по-настоящему суровая и существует риск разрыва в горизонтальных трубах, то воспользуйтесь откачкой воды с помощью обыкновенного автомобильного компрессора. Советую посмотреть на сервисе Яндекс Видео ролик народного умельца - "Откачка воды из труб на зиму с помощью автомобильного компрессора" :)

22 ноября 2018  · 13,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Миром правит любовь...

На самом деле, в случае частичного слива воды из трубы, разрыва ее, в случае замерзания, быть не должно.
Ещё один вариант- установка полипропиленовых труб, в этом случае, вероятность разрыва при частичном сливе воды сведётся практически к нулю.

21 ноября 2018  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Копал колодец на участке, вместо воды откопал нефть, бьёт ключом. Как, кому, и куда я могу её продать?

Экономист, партнер консалтингового агентства RusEnergy

Тут существует огромная разница. Если вы в Америке свой колодец копаете, то это ваша нефть, если копали на своём участке. В Америке, если земля принадлежит вам, то центр Земли и все недра - ваши. У вас есть участок земли, вы нанимаете людей, которые делают на нём геологоразведку (если район перспективный, они сделают это за свой счёт), нанимаете бурильщиков, а затем вы с ними договариваетесь какая часть доходов от нефти будет принадлежать вам, а какая им. Минус, конечно, налоги. Налоги весьма щадящие в Америке.

В России вы можете где-то 3 см земли использовать для посадки редиски - это будет принадлежать вам, а всё остальное - государству. Так что, если в нашей стране вы сделали открытие нефти, то государство будет кому-то выдавать лицензию на её добычу, но не вам. Никакого процента, как от находки сокровищ, вам не полагается. Недра, согласно Конституции, принадлежат государству.

20 октября 2015  · 12,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

На какую глубину надо бурить скважину, чтобы получить чистую подземную воду?

Ремонтно-строительная фриланс-платформа №1 в России. 130 000 мастеров. Тендерная система...  · remontnik.ru

Конечно же артезианская вода чище, чем грунтовая, так как последняя подпитывается стекающими осадками и речными водами. Но чтобы указать глубину бурения на артезианскую скважину, надо знать точное расположение вашего участка.

Прочитать ещё 13 ответов

Вода из колодца или родника пригодна для питья?

  • Факт первый. Люди на протяжении веков пили и пьют воду из колодцев и родников. И, в основном, ничего.

  • Факт второй. Вода и в колодце и в роднике может быть и не полезной и даже вредоносной - например, в колодце лягушка сдохла или у соседа канализация (фекалии) выводятся в грунт (например, септик течёт) не далеко от колодца. Также по составу вода в том или ином роднике может быть не полезна - превышение содержания природных элементов выше допустимых количеств (не говоря о возможном техногенном загрязнении грунтовых вод).

  • Факт третий. Чтобы без последствий пить не обеззараженную воду, организм должен быть привычен к этому. Если вы с детства пили только кипячённую, покупную и фильтрованную воду, то вода из колодца, которую без проблем пьют деревенские жители, у вас может вызвать неприятные последствия - от лёгкой диареи до дизентерии и т.п.

Краткий ответ - в целом, да, пригодна ("но есть нюансы..." (с) ).

день назад  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если в самодельном колодце мало воды?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Если идёт период засухи, то нужно просто подождать. Но если малое количество воды это системное явление, то это значит, что вы выбрали неправильное место. Выход из этого, только строительство колодца в новом месте.

Если по началу воды было много , а потом стало значительно меньше, то возможно нарушилась конструкция кладки и придется пускаться в колодец для устранения этой проблемы.

31 июля 2018  · 6,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как очистить воду в колодце?

Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Чистить колодец лучше в марте, до таяния снега, или августе — в эти периоды самый низкий уровень грунтовых вод. Для начала нужно провести чистку самого колодца, стенок, потом почистить дно, убрать мусор, ил.

29 июля 2018  · 6,5 K
Прочитать ещё 6 ответов