Как открутить гайку с сорванными гранями?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Для начала нужно попробовать открутить накидным ключом. Если не получается - берем газовый ключ, он обладает более мощным зажимом. Единственный нюанс - для него необходимо пространство, так как обладает большими размерами. Если эти способы не работают попросите товарища с опытом помочь вам, иначе можно повредиться.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли открутить шуруп если шлицы полностью сорваны?

Секс-символ синагоги

Конечно можно! Инструмент называется экстрактор. Внешне представляет собой нечто среднее между битой для шуруповерта и небольшим сверлом. Принцип работы весьма прост: инструмент делается из твердого металла, что позволяет вкрутить или вбить экстрактор в тело шурупа, и потом выкрутить с ним вместе. Существуют три типа экстракторов:

  • клиновидные, которые забиваются молотком или киянкой в застрявшую деталь, в которой предварительно было высверлено отверстие;
  • стержневые, которые также забиваются в деталь, но ещё и заклиниваются в детали;
  • спиральные (или винтовые), которые вкручиваются в деталь. Затем заклиниваются и извлекаются вместе с деталью.
    Самыми популярными и, на мой взгляд, удобными являются спиральные. С клиновыми и стержневыми ни разу не сталкивался. Мне кажется, они имеют некоторые сложности с последующим извлечением экстрактора из самого изделия. 

Также стоит отметить тот факт, что приобретать их лучше сразу в наборе, ибо неизвестно зачастую, какого диаметра понадобится экстрактор. И ещё, спиральные экстракторы различаются по направлению резьбы шурупа: для извлечения шурупа с правой (или левой) резьбой, необходим соответствующий экстрактор.

Более подробно о них не составит труда найти в интернете.

p.s. Не советую заказывать экстракторы с Алиэкспресс, т.к. качество металла там оставляет желать лучшего, а в экстракторах, несомненно, это важнейшее качество.

24 мая 2017  · 735
Прочитать ещё 1 ответ

Почему при завинчивании нельзя удерживать саморез рукой ?

А зачем придерживать рукой саморез при ввинчивание самореза? Так же можно и без пальца остатьи, или повредить его. Тут же все легко, в дрель вставляете саморез и при помощи мози дрели вкручиваете. Да можно насадить руками саморез на дрель, но не нужно придерживать его при ввинчивание!

Прочитать ещё 1 ответ

Что делать, если личинка замка повернулась на половину по-неосторожности?

Отвечает
Юрий Б.

Можно специнструментом поставить скважину сердцевины в нужное положение и открыть "родным" ключом. Если же ключ в замке провернулся, будучи не вошедшим полностью (такое часто бывает на дешёвых личинках), то открыть получится, но, скорее всего, понадобится замена замка. Опять ж

4 августа  · 10,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что делать если замок не проворачивается ?

Причины неполадок

Способы аварийного открытия дверей в случае, когда заклинило замок, во многом зависят от причин его отказа и различных сопровождающих факторов.

Главное для человека в данной ситуации – не поддаться панике и максимально спокойно попытаться разобраться, что же могло произойти.

Неполадки возникают не только в дешевых запорных механизмах, но даже в самых дорогих. Их заедание возникает из-за:

  • механических повреждений;
  • заводского брака;
  • неправильного режима эксплуатации;
  • провисания или перекоса полотна;
  • неверной установки блока.

Совершенных замков, к сожалению, не существует, и чтобы дверь не заклинило в самый неподходящий момент, владелец должен вовремя реагировать на малейшие сигналы механизма, предупреждающие о первых признаках неисправности.

Тут https://remstroi-mos.ru/ читайте как действовать чтобы дверь открыть.

1 апреля  · 23,6 K
Прочитать ещё 9 ответов

Смеситель фпап 4372-5 как снимается аэратор? На нем ни рисок для ключа, ни прорези, не понятно, как его откручивать

Серьёзно увлекаюсь компьютерами и всем что с ними связано. Ретрогеймер.

Аэратор должен откручиваться, несмотря на отсутствие рисок. Попробуйте выкрутить в резиновой перчатке или ключом через какой-либо промежуточный предмет.

Прочитать ещё 1 ответ