Как открыть шампанское девушке?

Анонимный вопрос  ·
6,2 K
Юлия  · 78
Люблю помогать людям)) Знаток со стажем!

Все очень просто, пишу пошагово! 1. Поставьте бутылку на стол 2. Снимите фольгу 3. Раскрутите проволоку. 4. Возьмите полотенце и обмотайте пробку, плавно раскачивайте ее в разных направлениях. Профит! Желанные напиток можно пить. Осторожно! Не трясите бутылку иначе будете вся мокрая, а пробка с хлопком улетит в неизвестном направлении.

29 января 2018  · 2,6 K
"Желанные напиток"... Ну-ну. Шампанское должно открываться со звуком, напоминающим вздох женщины. И никакого... Читать дальше
Комментировать ответ...
Ещё 2 ответа
В.И.  · 3

Я также открываю - снимаю фольгу,откручиваю проволоку,придерживая пробку,обматываю полотенцем и раскачиваю пробку,а не кручу бутылку в руках,не получается!

1января садились семьей за стол и как всегда сын стал открывать шампанское.Но не тут-то было!Пробка так крепко... Читать дальше
Комментировать ответ...
Магазин вин и крепких напитков, крупнейшая коллекция виски и коньяка в России  · decanter.ru
Простая инструкция, как открыть шампанское: - Перед открытием бутылку следует хорошо охладить - шампанское подают при температуре 6-8°. - Фольгу снять тонким ножом («язычок», вшитый в фольгу может случайно оторваться). - Поверх пробки с проволокой наложить салфетку или кухонное полотенце – это необходимо в качестве дополнительной меры защиты. Не... Читать далее
29 апреля  · 579
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как пронести алкоголь на выпускной?

Авантюрист, студент, циник.

Если мероприятие проходит не в школе, а где-нибудь в клубе/концертном зале/ресторане/ином схожем заведении, то имеет смысл взять с собой неприметную фляжку объёмом до 300мл. Не столь велик шанс, что переберете, но и достаточный эффект окажет. 

P.S. По опыту скажу, что существенно облегчить задачу помогает застёгнутый на все пуговицы двубортный пиджак, подобранный по размеру. Остальное - дело техники и харизмы. Выпускник 2015 года...

17 мая 2016  · 896
Прочитать ещё 13 ответов

Как пить вермут?

Sagittarius  · 7,8K
Не кочегары мы, не плотники.

Вермут положено пить из специальных коктейльных рюмок или стаканов для виски. Пить следует небольшими глотками. Температура подачи 8-12 градусов. Для закуски подходят фрукты, оливки и орехи. Сухие вермуты не сочетают с другими напитками. Сладкие вермуты лучше смешать с лимонным соком.

4 мая 2018  · 10,4 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как отличить настоящие вино от вина, приготовленного из виноматериала?

Блогер, выпускник Австрийской академии вина, DipWSET  · tele.click/okolovina

Чтобы ответить на этот вопрос, сначала нужно пояснить, что же такое «виноматериал». Определение термину дано в ГОСТ 32030-2013:

«Столовый виноматериал: Столовое вино наливом, предназначенное для розлива в потребительскую упаковку или для производства различных винодельческих продуктов и не подлежащее реализации населению как готовый продукт».

Иными словами, виноматериалом называют совершенно обычное вино, которое ещё не разлито по бутылкам. Крупные винные заводы в России покупают большие партии вина наливом или, как ещё говорят, «балком» у российских же виноделов или импортируют из других стран. Как правило, вино транспортируется в огромных мягких пластиковых мешках, называемых «flexi tank», которые в свою очередь грузят в обычные контейнеры. Выглядит это так:

container-ills2-1024x482.png

После того, как завод получает виноматериал, он может сразу разлить его по бутылкам, а может, например, сначала выдержать некоторое время в дубовых бочках, чтобы придать комплексности вкусу и аромату. Виноматериалы, предназначенные для транспортировки, не содержат сахара, иначе по дороге может начаться процесс брожения и флекси-танк попросту взорвётся. А если у винзавода большой заказ из условной «Пятёрочки» на популярное полусладкое вино? Технолог просто принимает решение добавить в купленный виноматериал сахар! Ещё можно смешать вина из разных сортов винограда, приобретённые у разных виноделов и получить свой собственный уникальный купаж. Разлив вино по бутылкам винзавод обязан написать на этикетке фразу: «Вино произведено из сухого виноматериала». В переводе с бюрократического языка на русский это означает: «Мы купили сухое (не сладкое) вино наливом и разлили по бутылкам».

Поэтому ответ на ваш вопрос следующий: все вина мира без исключения в терминах российского законодательства произведены из виноматериала, вино может называться «вином» только после розлива, а до этого момента носит название «виноматериал». Отличить «вино» от «виноматериала» в бокале никак нельзя, с точки зрения физики и химии – это абсолютно идентичные вещества.

7 февраля 2019  · 35,4 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как открыть круглосуточный алкогольный магазин законно? Поделитесь опытом!

Андрей, вот моя история, публиковал недавно ее на пикабу.

Думаю буть вам полезно

Моя история.

Меня зовут Влад, я из небольшого города с населением 200.000 человек. Моя история началась 10 лет назад, работал за заводе сварщиком, кстати, так же как мой отец в свое время. Мне это очень не нравилось, хоть и зарплата по сравнению со всеми друзьями была высокая около 23 тысяч, машина была у меня лучше, чем у моих друзей, но все ровно меня, что то гнобило и хотелось чего то другого.

В один прекрасный день, когда я прошел через проходную завода, я понял, что не хочу работать на заводе, не хочу приходить в 7;30 на работу и торчать там до 6 или 7 вечера. Меня просто бесит, когда мне говорят что нужно делать и относятся как к рабу. Я сына, в конце концов, не могу на тренировки водить сам, хорошо хоть жена успевает это делать. Вообщем, в этот момент и задумался, я же не тупой, и тоже смогу открыть, какой то бизнес, ну или хотя бы попробовать. Осталось дело за малым, что именно открывать, с учётом, что знаний пока маловато, денег на вложения тоже не сильно много (было 200 тысяч), а хочется заработать и много и быстро, да желательно ещё и с семьёй время проводить.

Первые попытки бизнеса.

Кратко расскажу: что за год я попробовал 1. устанавливать пластиковые окна, 2. обшивать балконы и 3. даже пробовал запустить свою доставку и приготовление роллов, пиццы и шаурмы. Ничего не получалось. Пока на дне рождения товарища у нас не закончилось спиртное. В два часа ночи захотелось продолжение банкета, а магазины соответственно закрыты. В соседнем районе была рюмочная (наливайка) и мы отправились туда. Ранее я ее не посещал, но знал, что она есть с рассказов «коллег» на заводе.

Почему именно ночная продажа алкоголя?

Придя туда я был очень удивлен, нам ещё в очереди пришлось постоять, чтоб купить коньяк. Меня в этот момент и осенило вечный бизнес продажа алкоголя, люди никогда не перестанут пить, а когда нет вариантов, где купить еще, заплатить, готовы больше чем в магазине. Мы за коньяк заплатили в два раза больше, чем он стоит в магазине.

Уже на следующей день я начал работать в этом направлении, сел изучать информацию в интернете, был очень удивлен и не много расстроен, так как на тему продаж алкоголя ночью мнения очень разделились и большинство пишут, что не законно, закроют и так далее. В один момент я даже решил отказаться и от этой затеи. Но все же, наливайка же работает и работает много лет. Я стал советоваться с друзьями и знакомыми, здесь тоже мнения разделились на 2 лагеря, но и первого и второго лагеря было одно общее мнение, что покупателей ночью будет всегда много. Первые говорили: «открывайся мы сами будем ходить к тебе». Вторые: «Так нельзя, тебе не дадут работать».

В итоге сомневался я недели три, пока не встретил одноклассника, у которого тоже поинтересовался, что он думает на эту тему. Он сказал если у тебя "яйца есть" извините за выражение, то даже не сомневайся, открывай, нет ничего более востребованного, чем алкоголь. Не знаю, почему именно эти слова помогли принять решение, но я все таки решил рискнуть и влезть в такой бизнес.

Ещё неделя у меня ушла на изучение информации по всем необходимым нормам, их достаточно много и лицензию получить не так просто, малейшая ошибка могла привести к тому, что просто будет отказ в получении этой лицензии.

Я продал свою машину из-за чего, кстати, были проблемы в семье, так как супруга в тот момент не поддержала меня с этой идеей и была против. Забегу вперёд, сейчас у нас с ней все хорошо, и машина есть не только у меня, но и нее.

Что нужно для запуска ночного (круглосуточного) алкомаркета.

Чтоб торговать алкоголем ночью, нужно оформлять ООО, ИП не подойдет. ООО как общепит, то есть получать лицензию такую же, как у баров работающих 24 часа. Есть определенные требования к помещению, и некоторые особенности в ведении самой деятельности. Открывался я достаточно долго, четыре с половиной месяца у меня ушло на это. И чего я только не слышал за это время, друзья и родственники твердили мне, что дурак, куда я лезу. Вчера по телевизору сказали, что все такие заведения будут закрыты.

Но я к этому времени уже очень хорошо изучил вопрос и меня не пугали такие высказывания. Я понимал, чтоб закрыть продажу алкоголя ночью, это нужно лишить алкоголя все ночные клубы, рестораны и т.д. А это огромные капиталы и деньги в бюджет страны. Кроме того, многие ночные клубы и рестораны по всей стране, так или иначе, принадлежать чиновникам и они в последнюю очередь захотят прикрывать «свои лавочки». То, что ко мне будут приходить с проверками меня не пугало, так как знал, что закон на моей стороне и ни чего против закона я не делаю.

Запуск. Первые результаты алкомаркета. Проверки.

В итоге я открыл свой алкомаркет не далеко от своего дома. Первое время было не просто, я проводил ночи напролёт в магазине. Но мне не было тяжело, я знал на все 100%, что скоро это будет работать и без меня. За первые две недели, я набрал выручку, (помогли раздача листовок по соседним домам) которая позволила мне рассчитаться за алкоголь, так как его я не покупал сразу (поставщики дали мне товар в отсрочку платежа) и погасить аренду. Я ждал ещё больше выручки, так же ждал и проверяющих, но их так и не было. Первый раз ко мне пришел участковый только через полтора месяца после открытия. При чем пришел, без каких либо претензий, просто познакомиться, уточнить все ли в порядке с документами и в целом. Даже посоветовал тревожную кнопку поставить во вневедомственной охране, но я выбрал ЧОП, там дешевле. Возможно, мне просто повезло, что у нас такой участковый, хотя я был морально готов к любому гостю. Вот уже восьмой год мой алкомаркет работает, работает всегда в плюс, не буду писать, сколько он приносит в цифрах, но вложенные деньги я вернул уже через 7 месяцев, ещё через 4 месяца я купил себе машину в полтора раза дороже, которую продал, и через год купили машину жене. Проверки сейчас, да бывают, были даже с определенными наездами и “предъявами”, но все это разрешаемо. Мне даже обещали однажды, что осталось работать 2 недели и меня прикроют, я даже немного испугался, если честно в тот момент, но вспомнил про "яйца" и все прошло хорошо.

Мораль в том, что бизнес прибыльный, но нужно посвятить время изучению закона, а самое главное это строгое соблюдение закона. Нужно быть готовым к неприятным разговорам, уметь разговаривать с гос., органами и верить в свои силы.

Инструкция по запуску своего круглосуточного алкомаркета.

  1. Открываем ООО на ОКВЭДах общепита. (4.000 рублей и уставной капитал ООО - 10 000 рублей)

  2. Находим помещение от 51 м2 (вдали от социально значимых объектов чаще всего радиус 100 м, нужно узнавать в администрации города. Также д. быть 2 сан узла в помещении.) (1 месяц на авито, циане и у себя на районе. Аренда примерно от 20 000 до 50 000 рублей.

  3. Заключаем и регистрируем договор долгосрочной аренды. Договор с собственником на 3 года и регистрируем в местной рег. палате (примерно 20 000 рублей)

  4. Подключаемся к системе ЕГАИС. 12 000 рублей.

  5. Подаем документы на лицензию (Работа юриста по подготовке документов - 25 000 рублей)

  6. Оплачиваем госпошлину (65 000 рублей)

  7. После получения лицензии выходим на поставщиков и договариваемся об отсрочке платежа. Им важно наличие у Вас лицензии.

  8. Небольшой косметический ремонт в помещении (30 000 рублей) Параллельно ищем продавцов. 4 продавца. ЗП примерно 20-23 тысячи.

  9. Покупаем торговое оборудование и вывеску (стеллажи, касса , вывеска)- 200 000 рублей)

  10. Закупаем часть товаров за свои деньги (снеки, шоколадки, чипсы) 100 000 рублей

  11. Запускаем всевозможную рекламу и делаем торжественное открытие. 7 000 рублей.

ЛАЙФХАК: если на открытие сделать небольшое ШОУ (ведущий, конкурсы, розыгрыши с прохожими и украсить шариками вход в магазин) то выручки будут больше (15 000 - 20 000 рублей).

Плюс на расходы непредвиденные надо иметь в запасе 100 000 рублей (хотя бы).

Итого можно открыться за 400 000 - 500 000 рублей.

25 апреля 2019  · 8,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно пить и чем закусывать мартини?

Пьют мартини охлажденным из бакалов похожих на фужеры для шомпанского. Закусывать лучше всего лимоном мне кажется. Мартини еще очень вкусным получается дома - http://posamogonu.ru/home-alko/nastoyashhij-martini

26 марта 2019  · 10,2 K
Прочитать ещё 1 ответ